На прошедшей неделе, студент-энтомолог из Университета Колорадо, по имени Колтон О’Браян, представил на всеамериканском собрании специалистов-энтомологов свою научную работу, подтверждающую интерес пчёл к сбору пыльцы с растений конопли. Говоря точнее, в августе, студент разместил ряд ловушек для насекомых в области цветущего поля конопли, в результате чего, в конце месяца, в данных устройствах было обнаружено 23 разных видов пчёл, которые прибыли к растению в поисках пыльцы. Эта работа, во-первых, подтверждает давнюю историю о том, что пчёлы могут собирать пыльцу с растений конопли. Во-вторых, новая находка разряжает некоторые аргументы экологов, которые беспокоятся о том, что рост открытых полей конопли с развитием легализации, может лишить пчёл доступа к натуральной пище.

Как показало новое исследование, хотя конопля и не является основным источником пищи для насекомых, она всё же способна привлекать к себе внимание пчёл в определённых обстоятельствах. Стоит заметить, что само по себе, растение конопли не привлекает внимание пчёл, поскольку оно не производит ярких цветов и нектара, ввиду того, что его пыльца распространяется ветром, а не с помощью насекомых. Как предполагает сам мистер О’Браян, скорее всего, растения конопли, входящие в стадию цветения по завершению цветочного сезона, привлекли насекомых в качестве «резервного» источника питательной пыльцы. Как отмечает ресурс ScienceNews, учёные пока не могут прокомментировать, как пыльца с растений конопли может влиять на здоровье и поведение пчёл, а также развитие их потомства Сам О’Браян, предполагает, что благодаря его новому открытию, производителям конопли, культивирующим посевы на открытом грунте, придётся несколько изменить свои рабочие практики, в частности, отказаться от некоторых разновидностей пестицидов, чтобы обезопасить уязвимых пчёл, которые могут посещать поля растения в поисках дополнительно питания перед похолоданием. В частности, подобные меры безопасности для защиты насекомых могут оказаться крайне важными, в лице высокой возможности принятия билля о реформе сельского хозяйства, за авторством сенатора Митча МакКоннела, поданного на рассмотрение в федеральный парламент в начале осени. Данный проект, который, скорее всего, будет принят федеральным законодательным собранием и введён в действие в начале следующего года, содержит положения, по факту полностью легализующие культивацию технических разновидностей конопли по всей территории США, что может представлять риск распространения опасных для пчёл пестицидов вместе с посевами растения.



Стоит отметить, что пчёлы определённо заслуживают человеческого внимания и защиты, ввиду их непосредственного участия в биологических циклах, от которых зависит культивация многих пищевых, технических и декоративных культур растений. Несмотря на то, что за прошедшие полвека, производительность отраслей сельского хозяйства, напрямую зависящих от труда маленьких насекомых, возросла в три раза, сама популяция пчёл всех видов упала до исторического минимума на глобальном уровне. К сожалению, пока что учёные не могут объяснить причину подобного отмирания пчёл, в свою очередь, предлагая разные технологические способы решения данной проблемы, начиная от создания глобального искусственного интеллекта, которому будет поручено следить за здоровьем ульев по всему миру, заканчивая предложением одевать каждую пчелу, трудящуюся на коммерческих плантациях растений, в небольшой ранец с QR кодом, для их идентификации и «персонального» наблюдения за здоровьем каждого индивидуума.

Также следует напомнить, что представители конопляного сообщества уже довольно давно интересуются возможностью использования труда пчёл для производства органического конопляного мёда. В частности, экспериментами на данном поприще уже много лет занимается французский культиватор конопли и опытный пчеловод, известный как Николя «тренера пчёл», пару лет назад сообщавший тематическим изданиям о реальных успехах в создании небольших партий натурального ТГК мёда. В свою очередь, многие частные компании по всему миру уже производят искусственную версию данного продукта, представляющую собой мёд, разбавленный экстрактами ТГК и КБД. Для примера, подобный продукт производится базирующейся в Израиле фирмой, Pure Bee, предлагающей своим клиентам наполненный ТГК и КБД мёд, поставляющийся в специальных кулинарных шприцах, с дозированной порцией каннамёда.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Даёшь новый год, блеа*ь!
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M