В результате успеха Демократической партии США на региональных и федеральных выборах, политические сторонники реформы начали активно планировать распорядок представления новых биллей о реформе статуса конопли. В частности, они надеются, что новых подвижек в плане легализации растения уже скоро можно будет добиться как на федеральном уровне, так и в консервативных регионах страны, постепенно начавших открываться идее конопляных реформ.

Говоря точнее, сторонники реформы предполагают, что уже к началу 2020 года, доступ к рекреационной конопле будет легализован на территории штатов Огайо и Аризона, а также, при определённой удаче, во Флориде и Северной Дакоте. Помимо этого, существует высокая вероятность, что к медицинской реформе смогут прийти Небраска, Южная Дакота и Миссисипи.



«Учитывая изменённый состав федерального, а также многих региональных парламентов, можно предположить, что период с 2019 по 2020 год ознаменуется новыми заметными победами для движения легализации. В частности, мне кажется, что ситуация изменится даже в более лучшую для реформ сторону к концу 2020 года, поскольку проходящие в данный период президентские выборы смогут привлечь больше электората на общественные референдумы, касающиеся возможности проведения легализации», говорит на этот счёт Мэтт Швеич, эксперт аналитик в сфере конопляного рынка, который также занимает пост заместителя генерального директора общественной организации Marijuana Policy Project. «В любом случае, я бы был крайне удивлён, если за указанный промежуток времени, в Конгрессе США или региональных законодательных собраниях не появятся новые билли, расширяющие охват легализации, поскольку, учитывая все факторы, сейчас страна как никогда ранее готова к ведению серьёзного диалога об изменении юридического статуса растения конопли».

Помимо успеха Демократов, официально поддерживающих политику проведения национальных и региональных реформ в отношении конопли, сторонников легализации обнадёживает тот факт, что за прошедшие выборы, к числу легализовавших коноплю регионов присоединилось ещё три штата: Юта, Миссури и Мичиган. В то время, как Юта и Миссури смогли формально принять медицинскую легализацию, Мичиган полностью легализовал совершеннолетним гражданам доступ к рекреационным разновидностям марихуаны, ввиду общественного референдума. Иными словами, теперь на территории страны находится 33 штата допускающих использование терапевтической конопли в её разных формах, а также 9 регионов, полностью легализовавших доступ к растению.

«Обратите внимание, что теперь рекреационная легализация существует не только в области «социально прогрессивных» берегов нашей страны, но и в её «консервативной» центральной полосе», отметил журналистам один из стратегов политических компаний организации, который приложил руку к проведению успешного референдума в Мичигане и предпочёл остаться анонимным. «Учитывая падение подобного «бастиона криминализации», можно уверенно предположить, что уже скоро и другие штаты в регионе присоединяться к серьёзному обсуждению возможности полной легализации конопли».

Конечно, стоит заметить, что в ходе прошедших выборов, кампания в поддержку полной легализации конопли была повержена на референдуме в Северной Дакоте. Таким образом, штат стал лишь третьим регионом за последние 5 лет (следом за Огайо и Аризоной), отвергнувшим возможность проведения рекреационной реформы.

В целом же, стратеги общественных сторонников легализации, отмечают, что в результате нескольких лет активной организации кампаний в поддержку региональных реформ, они смогли выверить надёжную схему агитации общественности к принятию легализации конопли. Говоря точнее, вся схема основывается на определённом шаблоне в отношении обещаемой системы регулирования регионального рынка конопли: для привлечения сторонников легализации, представители агитационной кампании делают упор на появление нового вида частного бизнеса, предоставляющего новый источник дохода для местной экономики и рабочие места для жителей региона, а также на возможность культивации нескольких кустов конопли в домашних условиях, в то же время, разоружая скептиков реформ созданием строгих систем правил, жёстко карающих распространение марихуаны несовершеннолетним, а также запрещающих производство неких более «крепких» разновидностей конопляной продукции, вроде определённых типов концентрированных экстрактов ТГК.

В частности, планы легализации конопли в Огайо и Северной Дакоте провалились, ввиду того, что они довольно сильно отступили от подобной отработанной схемы. Для более конкретного примера, провалившаяся кампания Огайо 2014 года, делала основной упор на привлечение к своей частной системе рынка потенциальных инвесторов, а не на работу с местным населением и самими потребителями марихуаны. Собственно, по этой причине, избиратели смогли распознать реальные интересы организаторов кампании, решительно проголосовав против предлагаемого проекта.

Конечно, не стоит также забывать, что идеальный план для успеха кампании в поддержку легализации, имеет серьёзную недоработку, которая помогает противникам реформы активно саботировать проведение легализации в регионе. Речь идёт о существующих почти во всех легализовавшихся штатах правилах, которые допускают за местными органами самоуправления, вроде глав округов и руководителей отдельных городов, право ограничивать ведение конопляного бизнеса на своей юрисдикции.

«Если вы обратите внимание, то вы заметите, что в каждом из легализовавших марихуану штатов, большая часть округов и муниципальных объединений запретили её производство и распространение на своей территории», отмечает Кевин Сабет, глава организации «Разумный подход к регулированию марихуаны», крупнейшего в стране объединения идейных прогибиционистов, желающих откатить вспять успехи конопляной реформы. «Мы полагаем, что по аналогии с другими штатами, большинство округов Мичигана также примут меры, чтобы предотвратить производство и распространение наркотика на своей юрисдикции».

Конечно, вопреки утверждениям Сабета, последние опросы общественного мнения, ясно демонстрируют, что примерно 62% от числа совершеннолетних американцев поддерживают идею полной национальной легализации конопли. При всём этом, реформу одинаково активно поддерживают не только представители молодых поколений, но и граждане средних и пожилых лет, за последние годы убедившиеся в общей безопасности и множестве терапевтических свойств растения. Также стоит отметить, что по результатам данных опросов, можно сказать, что мужчины в целом более благосклонны к принятию конопляных реформ, чем женщины, учитывая, что идею полной легализации поддержало примерно 68% от числа мужчин респондентов и лишь 56% от числа респондентов женского пола.

Помимо всего прочего, мистер Швеич назвал крупнейшим успехом движения за уходящий год долгожданное принятие проекта о медицинской легализации в штате Юта. По его мнению, успех билля о легализации в столь социально консервативном регионе ясно демонстрирует активистам, что даже подобные регионы теперь открыты к серьёзной дискуссии о медицинских свойствах и безопасности потребления конопли, а не просто отклоняют любой билль о статусе конопли на основе своих принципов.

«По факту, в этом году мы смогли стать свидетелями того, как один из наиболее консервативных в социальном плане регионов страны, смог принять конопляную реформу не только на общественном референдуме, но и в законодательном порядке», говорит Швеич. «Иными словами, теперь мы можем быть уверенными в том, что наши доводы в поддержку проведения реформ действительно находят отклик не только со стороны простых избирателей, но и политиков, многие из которых ещё недавно, были убеждёнными противниками конопли».

В целом, сторонники легализации надеются, что в дальнейшем, легализация конопли станет предметом обсуждения в самих региональных парламентах, поскольку законы далеко не каждого штата допускают проведение общественных референдумов, на которых их население могло бы свободно озвучить свои интересы относительно конопляных реформ.

Наконец, нельзя не упомянуть потенциальных кандидатов на проведение рекреационных реформ в следующем году. К их числу можно отнести штаты Нью-Джерси и Иллинойс, в каждом из которых были избраны губернаторы Демократы, баллотировавшиеся на платформе, включавшей открытую поддержку полной легализации конопли.

«Если мы сможем поддержать проекты в Джерси и Иллинойсе, то, вполне возможно, сам процесс принятия легализации в регионах изменится кардинальным образом», предполагает мистер Швеич. «Вместо того, чтобы проводить реформы путём общественного референдума, штаты начнут осуществлять их в формальном порядке, на своих региональных законодательных собраниях».

Помимо этого, новая волна расширения рекреационной реформы будет сосредоточена на поддержке биллей о полной легализации в тех регионах, что на данный момент приняли реформы лишь в отношении медицинской конопли.

«Вполне закономерно, что регионы, принявшие ограниченную медицинскую реформу, со временем согреваются и к принятию полной легализации», отмечает оставшийся анонимным стратег MPP. «В конце концов, подобная закономерность наблюдается в истории каждого региона, принявшего терапевтическую реформу до рекреационной легализации».

Источник: thehill.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.12.2018] Израиль: Страна готова экспортировать терапевтическую коноплю в новом году
[12.12.2018] Канада: Сеть Аптек Shoppers Drug Mart начнёт продавать легальную терапевтическую коноплю в интернете
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Даёшь новый год, блеа*ь!
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M