В начале недели, 4 лидера конопляного рынка Канады обнародовали данные о своих заработках на конец года, отмечая очередные рекорды в плане прибыли. Учитывая стабильный рост конопляного бизнеса в Северной Америке, ввиду продолжающихся конопляных реформ в США и полной легализации потребления растения в Канаде, руководства фирм решили обратить своё внимание на менее освоенный, но не менее прибыльный рынок Евросоюза, планируя начать масштабное расширение в страны региона в начале нового года.

Как отмечают представители руководства каждого из конопляных гигантов, во многих случаях, даже минимальные оценки прибыли от продажи терапевтической конопли в странах Европы, в разы превышают наблюдаемые уровни прибыли в полностью легализовавшихся регионах США и Канады, что собственно и делает новый рынок столь привлекательным для компаний.



Говоря точнее, третий выпуск общеевропейского доклада о потенциале развития рынка легальной марихуаны, сообщает, что с текущим уровнем продвижения реформ в регионе, уже к 2028 году, рынок Европы будет приносить около 115.7 миллиардов евро ( или 130.33 миллиардов долларов США) прибыли. Для сравнения, по последним данным аналогичного анализа в отношении Северной Америки, общая прибыль объединённого терапевтического и рекреационного рынка континента будет составлять сумму в 75 миллиардов долларов к началу 2030 года.

«За последние годы, в Европе заметно возрос интерес к легализации терапевтической конопли. Говоря точнее, можно сказать, что каждые два года, число стран Евросоюза, принимающих реформы в отношении статуса конопли, возрастает в два раза», гласит текст европейского доклада.

Вполне очевидно, что подобный интерес к растению конопли со стороны европейских стран был замечен представителями конопляной индустрии Канады, которые уже ведут активные переговоры об экспорте своей продукции с несколькими правительствами и деловыми организациями.

Некоторые организации, в частности компания Aurora Cannabis, уже имеет в регионе свой собственный «пан-европейский» филиал, соответственно называющийся Aurora Europe, основанный в конце августа текущего года. На данный момент, при сотрудничестве местных партнёров, организация продаёт продукцию корпорацию на территории 10 стран мира (в их число входят Австралия, Бразилия, Каймановы острова, Колумбия, Дания, Германия, Италия, Мальта, Польша и ЮАР).

Сейчас главным клиентом Aurora в Европе является правительство Германии. Следом по уровню прибыльности идут дочерние предприятия, занимающиеся импортом конопляных экстрактов в Италию, Мальту и Данию.

Помимо экспорта канадского продукта, компания готовится к открытию местного производства конопли на территории Европы. На данный момент, первая европейская плантация компании в Дании, называемая Aurora Nordic 1, располагающаяся в городке Оденсе, завершает культивацию своего первого урожая. Помимо этого, по соседству с плантацией идёт работа по строительству второго производственного центра, Aurora Nordic 2, которое начнёт производить растения к началу 2020 года. Как отмечают представители фирмы, данный комплекс плантаций станет вторым ключевым производственным центром конопли, после основной плантации компании возле города Медисин-Хэт, располагающегося в Альберте.

«Безусловно, мы продолжим вкладывать ресурсы и время в развитие бизнеса в Европе, поскольку этот регион уже скоро может стать новым центром делового бума, связанного с легализацией конопли», отмечает журналистам Кэм Бэттли, являющийся членом совета директоров корпорации.

«Развитие производственной инфраструктуры в Дании позволит нам быстрее снабжать потенциальных клиентов в Европе, поскольку продукт больше не придётся перевозить через океан из Канады», говорит другой член совета директоров Aurora, Терри Бут.

Помимо планов на рынок Европы, компания также активно действует в странах Латинской Америки. В частности, в начале сентября Aurora выкупила местную организацию ICC Labs, с целью создания центра производства для снабжения рынков региона. Другой гигант канадского рынка, Cronos Group, сосредоточила своё внимание на открытии плантаций в Польше и Германии. Помимо этого, компания уже занимается строительством новых заграничных плантаций в Израиле, Колумбии и Австралии.

«С нашей точки зрения, наиболее перспективным в плане развития рынком в европейском регионе, является Германия. Мы надеемся плотно обосноваться в данной стране, наладив производство и распространение линейки конопляной продукции, под брендом Peace Naturals, включающую в себя разные терапевтические и косметические продукты, содержащие целебные экстракты из тканей растения», заявил генеральный директор компании, Майкл Горенштэйн, на прошедшем во вторник собрании акционеров Cronos. «Помимо этого, мы не должны игнорировать развитие производства в других регионах мира, в частности Южной Америки и Австралии, которые, как и Европа, с каждым годом всё больше открываются к проведению реформ в отношении конопли».

Tilray, наиболее крупная по прибыли компания из четвёрки, планирует наладить масштабное производство конопли в Португалии, ожидая, что помимо снабжения нужд стран Европы, комплекс плантаций сможет производить продукт и для стран Латинской Америки.

«На данный момент, наше дочернее предприятие, Tilray Portugal, работает над созданием глобальной сети клиентов. В скором времени, к комплексу плантаций в Португалии, также присоединяться филиалы в Германии, Австралии и Новой Зеландии, что позволит нам ещё более эффективно снабжать нужды наших клиентов, где бы они не находились», утверждает генеральный директор компании, Брендан Кеннеди. Стоит заметить, что базирующаяся в Британской Колумбии компания смогла сколотить свой капитал, став первой в стране организацией, наладившей экспорт конопляных экстрактов в Евросоюз, страны Южной Америки, а также в Австралию и Новую Зеландию.

«Сейчас, наша продукция продаётся в 35 странах по всему миру. Учитывая ускорение реформ в Европе и других регионах, нам следует быть готовым, что в течение уже следующих 2-3 лет, нам придётся снабжать нужды 50, 60 или даже большого числа стран, и это учитывая только легализацию терапевтической конопли», отмечает Кеннеди.

Наконец, компания Canopy Growth, имеет договоры об экспорте конопли с Чехией, Данией, Испанией и Германией. Также продукция компания распространяется в Австралии и Бразилии. Ранее, руководство организации уже сообщало прессе о своих планах потратить сумму в 100 миллионов евро в течение следующих 2 лет на развитие производственной инфраструктуры в разных странах Европы.

«Безусловно, Евросоюз является наиболее перспективным рынком для развития. В частности, с точки зрения потенциальной прибыли, наиболее перспективным регионом является Германия, где мы уже активно занимаемся строительством новых плантаций», сообщает директор компании, Брюс Линтон. «Нашу продукцию уже можно приобрести в более чем 1,000 аптек по всей стране, при наличии рецепта. Мы ожидаем, что уже в скором времени, власти Германии позволят нам продавать не только экстракты, но и цельные соцветия конопли. Также, в течение двух следующих лет, мы планируем открытие новых плантаций в других странах Европы».

Помимо всего прочего, мистер Линтон выразил журналистам свой личный интерес к развитию производства конопли на территории Ямайки. Как он объясняет, рынок островной нации может принести компанию не меньшую прибыль, чем страны Европы, ввиду способности нации привлекать туристов со всего мира, заинтересованных в терапевтической или рекреационной конопле.

«Ямайка вовсе может не экспортировать растения, поскольку благодаря своему национальному образу страна сможет сама привлекать к себе потенциальных потребителей конопли. Соответственно, мне кажется, что наш филиал Tweed на острове сможет стать крупным генератором прибыли в ближайшем будущем, благодаря непрерывному потоку каннатуристов», предполагает Линтон. «Вполне возможно, дочерние предприятия также можно будет развивать на других островах Карибского бассейна, благо, что по последним вестям, обратив внимание на успехи Ямайки в плане легализации, другие нации региона серьёзно стали обсуждать возможность проведения конопляных реформ».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Халява вернулась!
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M