Всего спустя неделю, после того, как в штате Юта прошёл референдум, на котором жители региона приняли билль о легализации конопли для её терапевтического потребления, несколько групп гражданских активистов, поддерживавших проект, формально подали в федеральный суд штата жалобу в отношении церкви Мормонов, обвиняя организацию в принятии незаконных мер, направленных на саботаж кампании в поддержку реформы.

Напомним, что на протяжении последних 4-х лет, церковь не раз выступала против разных биллей и инициатив, предлагавших открыть гражданам Юты доступ к продукции, содержащей каннабиноиды. Соответственно, когда ныне принятый проект был допущен до ноябрьского референдума, религиозная организация открыто выступила против кампании в поддержку референдума, в том числе призывая «благоверных» членов церкви проголосовать против легализации. Несмотря на подобные попытки повлиять на результаты референдума, в итоге церковь отказалась от подобных активных противодействий в отношении активистов, убедив власти штата принять компромиссный билль, содержащий определённые ограничения в отношении конопляной продукции, которых не было в оригинальном тексте гражданской инициативы. В конце концов, 52% избирателей штата отдали свои голоса в пользу принятия проекта о легализации.



Подавшие иск активисты отметили в тексте жалобы, что одобренный властями штата «компромисс» продолжает значительно ограничивать права граждан Юты на самолечение с помощью марихуаны. При этом, в числе других виновных в саботаже реформы сторон, помимо церкви Мормонов, активисты также выделили нескольких членов регионального парламента и Ассоциацию Медиков Юты, которые также внесли вклад в составление «компромиссного» билля.

«Можно уверено сказать, что на протяжении истории существования Юты, церковь Мормонов, базирующаяся в Солт Лэйк Сити, регулярно вмешивалась в работу регионального парламента с целью оказания влияния на действующие законы и жизнь обитателей штата, несмотря на прописанное разделение «церкви и правительства» в конституции региона», сообщает журналистам адвокат Роки Андерсон, представляющий интересы стороны обвинения. «Нет ничего удивительного в том, что подобная монолитная организация, неприемлющая употребление каких-либо психоактивных веществ, решила использовать своё влияние для противодействия проекту легализации терапевтической конопли».

На данный момент мистер Андерсон ведёт юридическую консультацию со своими клиентами: общественной организацией TRUCE (Граждане Юты в поддержку регулируемого использования конопли), Сообщества Эпилептиков Юты, а также ряда частных лиц, страдающих от разных хронических заболеваний, поддающихся терапии с помощью каннабиноидов.

Один из лидеров TRUCE, Браян Столл, сам являющийся членом церкви, предполагает, что ввиду влияния церкви в штате, поданный активистами иск, скорее всего, будет отклонён от рассмотрения. «По моему мнению, вне зависимости от моей принадлежности определённым организациям и религии, я сомневаюсь, что наш иск найдёт достаточную поддержку в региональном суде, ввиду имеющегося у верхушки церкви влияния», отмечает активист. «Дело в том, что несмотря на все возможные скандалы, связанные с поведением организации, церковь пользуется широкой поддержкой населения штата, включая судей и представителей политической элиты. На протяжении десятилетий, журналисты и прогрессивные политики обращали внимание страны на подпольное влияние церкви на законодательное собрание и суды штата, однако, в итоге, организация всегда выходила сухой из воды».

По мнению мистера Андерсона, дело сможет получить реальный ход в суде, если стороне обвинения удастся заполучить письменные и электронные доказательства того, что церковь намерено пыталась повлиять на процесс проведения референдума. В крайнем случае, организацию можно будет обвинить в нарушении положений конституции штата, на почве того, что парламент региона согласился внести в гражданскую инициативу некоторые модификации по предложению религиозной организации.

«По факту, подобное предложение предлагает парламенту внести вполне конкретные поправки в гражданский проект, что вполне очевидно идёт против права граждан штата на свободное участие в политических процессах», отмечает адвокат.

В свою очередь, на запрос об интервью со стороны ресурса Marijuana Moment, представители церкви сообщили, что предлагаемые организацией поправки, на самом деле, были заранее обсуждены и одобрены другими организациями штата, в частности Ассоциацией Медиков и Союзом офицеров правоохранительных служб. «После продолжительных консультаций с общественными организациями и общественными лидерами штата, мы смогли составить список поправок к недавно принятому проекту, в первую очередь направленных на защиту общественной безопасности и будущего молодых поколений жителей Юты», гласит официальный комментарий со стороны религиозной организации.

«В любом случае, судьба данных поправок будет решаться на специальной сессии парламента региона в начале нового года. Мы уверены, что депутаты законодательного собрания смогут в полной мере обсудить наше предложение, определив в демократической и непредвзятой манере, какие поправки следует внести или исключить из текста билля», утверждают представители церкви.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Даёшь новый год, блеа*ь!
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M