С раннего утра 20 числа, перед первыми конопляными магазинами штата Массачусетс уже выстроились крупные очереди. На данный момент, легальную марихуану на территории региона можно приобрести лишь в двух магазинах, располагающихся в разных городах: один из них, New England Treatment Access, располагается в Нортгемптоне, в то время, как второе заведение, с названием Cultivate, находится в Листере. В обоих случаях, во главе очереди стояли местные ветераны военной службы, которым владельцы заведений торжественно вручили первую легальную коноплю, произведённую на территории штата.

Длинные очереди перед магазинами можно сравнить с затянувшимся процессом принятия конопляной реформы в действие. Напомним, что избиратели штата поддержали инициативу о легализации рекреационной конопли, под названием «Вопрос 4», в ходе общественного референдума, проходившего почти ровно два года назад. Хотя ранее ожидалось, что магазины официально откроются ещё 1 июля, ввиду трудностей со снабжением и тестированием продукции, активацию закона пришлось переложить на годовщину проведения референдума. Хотя пока что, на территории Массачусетса действует только два конопляных магазина, власти штата выдали 20 деловых лицензий на ведение каннабизнеса за уходящий год, а также рассматривают возможность выдачи ещё двух разрешений до нового года. Иными словами, скорее всего уже в течение пары месяцев, легальную коноплю можно будет приобрести и в других частях штата, помимо уже названых городов.



Конопляный активист Стивен Мэндилл был первым человеком, обслуженным в Cultivate, который является первым в штате магазином, получившим формальную лицензию на розничное распространение рекреационной марихуаны. Уроженец городка Уксбридж, Мэндилл является ветераном воины в Ираке. Для него, рекреационная легализация стала возможностью получить легальный доступ к конопле для терапии посттравматического расстройства психики, которое власти штата не включили в список недугов, поддающихся лечению с помощью терапевтической марихуаны.

В Нортгемптоне во главе очереди стоял ветеран ВВС США, а также мэр данного городка, Дэвид Наркуикс, который приобрел за 24 доллара скромный шоколадный батончик, с экстрактом конопляных масел. «Это совсем не та марихуана, что курила моя бабуля», заявил он в шутку журналистам. Как отмечают очевидцы, мистер Наркуикс не сразу приступил к дегустации своей покупки. Более того, некоторые источники сообщают, что представители исторического общества Нортгемптона вовсе просили мэра пожертвовать батончик в пользу местного музея, в качестве экспоната связанного с наступлением легализации в городе.

«Сегодня я выхожу на работу поздним вечером, поэтому я и решил, что следует присутствовать при столь историческом событии», сказала одна из клиентов в очереди к Cultivate журналистам местной радиостанции. Помимо очереди у самого магазина, основное место сбора желающих купить коноплю, было организовано на стоянке на расстоянии примерно в милю от заведения, откуда их с определёнными промежутками забирал специально нанятый автобус. По подсчётам местной полиции, на открытие магазина пришло в пределах 600-1000 человек, что вызвало определённые проблемы с организацией очереди, поскольку помещение Cultivate рассчитано на работу лишь с 40 клиентами.

Магазины могли бы и вовсе открыться в конце прошлой недели, если бы местные власти не предугадали возможность сильного наплыва людей, дав заведениям три дня для организации очередей и транспорта. Несмотря на все приготовления, большинству клиентов всё равно пришлось простоять несколько часов на ноябрьском холоде. С точки зрения эстетики, столь ожидаемая жителями штата церемония открытия магазинов прошла без каких либо фанфар, ввиду того, что местные законы строго запрещают заведениям, торгующим коноплёй, не только проводить специальные акции для своих клиентов, но и использовать наружную рекламу.

В частности, затянувшиеся ожидание объясняется тем, что обоим заведениям несколько раз пришлось подвозить дополнительный продукт со складов. Соответственно, менеджмент заведений предоставил стулья и горячий кофе всем клиентам, стоящим в очереди (хотя многие из них, ожидая ажиотаж, заранее запаслись удобствами и едой для долгого ожидания).

На данный момент, законы Массачусетса позволяют магазинам отпускать до 5 грамм ТГК концентратов или одной унции шишек конопли на руки одному клиенту. При этом, цена на унцию шишек в Cultivate составляла достаточно солидную сумму в 225 долларов, ввиду ограниченности местного производства растений. Хотя законы также допускают законную продажу пищи, с содержанием экстрактов конопли, они ограничивают подобную продукцию максимум 20 «порциями», которые в свою очередь, не могут содержать в себе более 5 миллиграмм ТГК. Поскольку в штате не существует формального разделения между рекреационным и медицинским рынком конопли, ожидается, что будущие заведения будут иметь две секции, каждая из которых будет работать с соответствующим сегментом клиентов. Помимо этого, законы прописывают, что, по крайней мере, 35% от содержащейся на складах заведения продукции, должна быть зарезервирована за медицинскими потребителями, чтобы обеспечить их нужды в существующем дефиците конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.12.2018] Исследование: Учёные выявили хромосомы, отвечающие за выделение ТГК и КБД
[08.12.2018] Табачная компания перешла на марихуану
[04.12.2018] Учёные установили генетическое родство между коноплёй и хмелем
[01.12.2018] Грузинам разрешили употреблять марихуану
[28.11.2018] Республика Корея: Страна легализовала доступ к терапевтической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Даёшь новый год, блеа*ь!
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M