Как и в случае нескольких других регионов США, прошедший период федеральных выборов обернулся для штата Коннектикут избранием на пост губернатора человека, открыто поддерживающего проведение полной легализации рекреационной конопли.

«Я поддерживаю регулируемый рынок марихуаны потому, что он является более социально приемлемой и безопасной альтернативой чёрному рынку», сообщил новый губернатор региона, Нед Ламонт, в ходе пресс-конференции после выборов.



«Я уверен, что вопрос проведения полной легализации будет на повестке первой сессии парламента региона в новом году», заявил он журналистам.

Помимо этого, Ламонт также отметил, что региону следует легализовать коноплю, поскольку на данный шаг пошли уже почти все соседи региона.

«Подобные реформы уже приняли в Массачусетсе и Канаде. Если мы будем медлить, то мы не только отстанем от прогресса, но и наживём себе новых проблем с черным рынком, которому будет куда проще работать в таких условиях», отметил он.

В ходе своей избирательной кампании, мистер Ламонт открыто заявил, что конопля не является наркотиком, также предположив, что уже в скором времени, вся страна придёт к полной легализации растения.

Как сообщают представители офиса нового губернатора, одним из оснований для проведения реформы является её финансовый аспект, а именно новые налоги и сборы с индустрии, в пользу находящейся в дефиците казны штата.

Стоит заметить, что покидающий пост губернатора Демократ Даниэль Маллой, уже провёл в регионе полную декриминализацию растения, а также расширил существующую программу распространения терапевтической конопли, в то же время выступая против полной легализации из соображений общественной безопасности.

В целом же, судя по последним опросам общественного мнения, прошедшим в конце лета, примерно 59% населения штата поддерживают идею полной легализации конопли для персонального употребления.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.02.2019] США: Новый Генеральный Прокурор страны пообещал не преследовать легальный конопляный бизнес
[19.01.2019] США: Губернатор Висконсина обещает направить штат на путь полной легализации
[19.01.2019] США: Конопляная индустрия США наращивает лобби в Вашингтоне
[14.01.2019] Комиссия ООН по борьбе с наркотиками вновь перенесла слушание по вопросу декриминализации конопли на мировом уровне
[12.01.2019] США: Парламент Нью-Мексико приступил к рассмотрению билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Andropolit
мизантропия ;)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M