В понедельник, правительство Греции формально выдало первые лицензии на коммерческое производство терапевтической конопли на своей территории двум частным компаниям, Biomecann и Bioprocann. Таким образом, фирмы уже могут приступать к культивации растений, что, безусловно, создаст в стране с бедствующей экономикой новые хорошо оплачиваемые рабочие места для населения, а также привлечёт иностранные инвестиции в местный бизнес. Ожидается, что до конца года, Министерство экономического развития Греции выдаст ещё 12 подобных разрешений.

Открытие коммерческого производства терапевтической конопли к концу года:



Biomecann, базирующаяся в Лариссе, и Bioprocann из Коринфа станут только первыми из 14 компаний производителей конопли, которые власти Греции обязались лицензировать к концу уходящего года. Данные лицензии будут действовать на срок до 5 лет, с правом повторного возобновления. По словам аналитиков, общая сумма инвестиций в открытие плантаций компаний составит сумму в 212 миллионов долларов, а также создаст в стране около 750 новых рабочих мест.

На территории страны с 2017 года действует система распространения медицинской конопли, что делает Грецию шестой страной в составе Евросоюза, согласившейся на проведение подобной реформы. На данный момент, продукт для рынка предоставляют компании-импортёры, а также некоторые предприятия из сферы технического коноплеводства. Помимо этого, в марте текущего года, власти формально легализовали культивацию терапевтической конопли на дому, также разрешив гражданам обрабатывать её для получения экстрактов определённых активных веществ. Хотя местное коммерческое производство конопли заметно снизит среднюю цену на продукт и увеличит доступный ассортимент, правящая партия СИРИЗА не скрывает, что основной целью реформы является обустройство экспортного бизнеса на территории Греции, что возможно позволит стране поправить своё шаткое финансовое положение.

Надежды на миллиардные инвестиции:

Подготавливая проект легализации, власти страны делали всё возможное, для привлечения потенциальных инвесторов. В частности, под руководством правительства, в мае Греция провела всемирную конвенцию для представителей каннабизнеса. Несмотря на то, что страна несколько поздно подключилась к развитию данной индустрии, правительство надеется приманить к себе крупных производителей конопли, предлагая им различные льготы.

Как уже было отмечено ранее, с финансового кризиса 2008 года, Греция находится в глубокой долговой яме. В результате невозможности своевременной расплаты со своими международными кредиторами, правительству страны пришлось согласиться на введение крайне суровых мер по уменьшению расходов, от чего уровень жизни местного населения заметно упал. Однако, как рассчитывает нынешнее правительство, производство и экспорт медицинской конопли в другие страны Европы, наконец-то, позволит государству расплатиться по своим обязательствам. Собственно, по этой причине, вся верхушка правящей партии СИРИЗА, во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом, возлагает огромные надежды на успех легализации. По предварительным подсчётам, предполагается, что за первый год культивации и экспорта конопли в другие страны Евросоюза, бюджет страны сможет пополниться, по крайне мере, на сумму в 2.3 миллиарда долларов. Конечно, несмотря на весь энтузиазм властей, не стоит забывать, что в Европе уже существуют крупные и устоявшиеся базы производства конопли, в лице Дании (производящей соцветия и экстракты) и Британии (создаёт лекарства на основе каннабиноидов).

К сожалению, несмотря на энтузиазм в отношении медицинской реформы, местные власти так и не приступили к обсуждению возможности проведения реформ в отношении рекреационной марихуаны.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.02.2019] США: Чиновники Нью-Йорка готовятся сопротивляться возможной рекреационной легализации
[20.02.2019] «Конопляный учёный» уволен с должности учителя, за ведение блога на конопляную тематику
[19.02.2019] Выборы 2020: Кто из политиков является реальным союзником конопляной реформы?
[19.02.2019] «Что растёт у бабушки в саду?»: Книга о конопле для детей и родителей
[18.02.2019] США: Парламент Джорджии приступил к рассмотрению билля о легализации терапевтической конопли и её домашней культивации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Крути-не крути – аут мути
Последнее видео
Автор: Pzdc99
Ууууу жесть
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M