Судя по последним высказываниям главы федеральной санитарной службы США, Скотта Готтлиба, уже совсем «скоро» правительство страны примет решительные реформы в отношении юридического статуса конопли. К сожалению, он не вдавался в детали, касательно данной «скорой» реформы.

По этой причине трудно сказать, о реформах какого плана именно говорил мистер Готтлиб. В ходе интервью на CNBC, прошедшего вечером 16 ноября, чиновник сначала отверг идею использования конопли в медицинских целях, чуть позже отметив, что «уже в скором времени, федеральные власти предпримут меры для балансирования расхождения в статусе растения между регионами и федеральным правительством».



«Очевидно, что реформы в отношении конопли пользуются популярностью на уровне отдельных штатов, поэтому, нетрудно предположить, что рано или поздно, федеральные власти обязаны будут принять некие меры для преодоления этого юридического расхождения», отметил он.

Соответственно, трудно сказать, что именно мог иметь ввиду мистер Готтлиб. Возможно, он говорил о том, что администрация Трампа, а также санитарная служба и АБН всё же решились несколько изменить статус конопли, чтобы сделать её более доступной для американцев. С другой стороны, данные слова могли быть намёком на новую эру противодействия правительства региональным реформам.

В первом случае, можно предположить, что Готтлиб говорил о возможности принятия в начале нового года билля, вносящего корректировки в запретные списки психоактивных веществ, который уже нашёл поддержку со стороны представителей обеих партий, а также самого президента.

Несмотря на то, что корреспонденты ресурса Marijuana Moment смогли связаться с самим Готтлибом, он заявил, что не может предоставить других комментариев на данный момент.

В ходе интервью, один из ведущих, Джо Кернен, заявил, что «каждая компания, занимающаяся производством и продажей спиртного желает выйти на конопляный рынок», после задав Готтлибу вопрос, согласен ли он лично с тем, чтобы марихуану свободно мог приобрести каждый гражданин страны.

«Алкоголь и конопля имеют совершенно разное воздействие на человека, соответственно вызывая у потребителей разные чувства и ощущения», продолжил ведущий. «Учитывая современную рекреационную коноплю, можно предположить, что человек может заметно сильнее опьянеть от пары тяжек из папиросы с марихуаной, чем от употребления пары стаканов пива. Поэтому, скажите нам, как вы считаете, не представляет ли открытый доступ к столь мощному веществу угрозу здоровью и общественной безопасности нашей нации?».

В ответ Готтлиб заявил, что на данный момент, регулировании и изучение эффектов употребления рекреационной марихуаны не входит в полномочия его службы, переключив разговор на тему использования конопли и её экстрактов в медицине. Также затронул некоторые её целебные эффекты, о которых говорят частные исследования и компании, продающие каннабиноидные лекарства.

В частности, он вспомнил, как в прошлом году, санитарной службе пришлось разослать письма с предупреждением нескольким фирмам, которые продавали экстракты конопли, утверждая, что они эффективны в лечение разных форм рака, несмотря на отсутствие научных исследований, подтверждающих данный факт.

«Несмотря на этот инцидент, мы сами активно занимаемся изучением предполагаемых терапевтических свойств разных активных компонентов растения конопли, а также регулируем их использование в медицине», утверждает Готтлиб. «Я могу сказать вам лишь то, что некоторые компоненты конопли обладают определённым применением в терапии хронических заболеваний, вроде эпилепсии, однако само по себе, растение конопли несёт в себе лишь опьяняющий эффект».

«Хотя многие организации пытаются убедить нас в обратном, они так и не смогли предоставить нам убедительных доказательств эффективного применения растения конопли в медицине», продолжил он.

Конечно же, Готтлиб предпочёл игнорировать результаты десятков частных испытаний, в пользу клинических экспериментов при университетах, которые невозможно провести, ввиду существующих на территории страны юридических ограничений. Помимо этого, Готтлиб уже не раз появлялся в других телепередачах с заявлениями о том, что употребление растения конопли оказывает некое пагубное влияние на лёгкие и головной мозг, особенно в случае её использования несовершеннолетними.

С другой стороны, он также высказался в поддержку возможности федеральной декриминализации растения.

Не стоит забывать, что именно виду поддержки Готтлиба, в этом году санитарная служба допустила к широкой продаже несколько каннабиноидных препаратов, в частности средство Epidiolex. Забавно отметить, несмотря на то, что лекарства содержат КБД, который, как и остальные каннабиноиды находится в списке строго запрещённых веществ, санитарная служба одобрила выпуск данных препаратов в качестве «исключения», основываясь на своих же тестах.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Халява вернулась!
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M