В тот же день, что его родной штат Массачусетс открыл свои первые легальные магазины конопли, сенатор от Демократической Партии и член известной политической династии, Джо Кеннеди Третий, впервые публично выступил с обращением к американскому правительству с просьбой полностью легализовать марихуану. Его мнение было озвучено в форме открытого письма, опубликованного в интернет журнале о медицине и здоровье, под названием Stat в прошедший вторник.

Как отмечает в письме господин сенатор, Вашингтон полностью провалился в делегированных ему полномочиях в отношении регулирования конопли.



«Федеральное правительство отказалось от любой ответственности и полномочий, касающихся разумной политики регулирования марихуаны», сказал Кеннеди.

Помимо этого он отметил, что за прошедший неделю назад период федеральных выборов, ещё три региона страны приняли законы, направленные на легализацию и урегулирование марихуаны, призвав правительство страны обратить внимание на данный пример и последовать ему.

«Учитывая скорость прогрессии конопляных реформ на региональном уровне, я полагаю, что федеральное правительство также должно ввести в действие некие правила и ограничения, которые могли бы содействовать подобным переменам», утверждает он. «В частности, мне кажется, что нам пора устранить коноплю из списков субстанций, запрещённых к производству и распространению, а также принять меры для её полной легализации на уровне федерального законодательства».

Новая точка зрения для мистера Кеннеди:

Помимо всего прочего, в письме сенатор Кеннеди открыто признаёт, что до недавнего времени он выступал против реформ, направленных на легализацию рекреационной марихуаны.

«Я долгое время оставался скептиком в отношении полной легализации марихуаны», сообщает Кеннеди, далее разъясняя причины его прежней оппозиции реформе.

«Моё нежелание рассматривать возможность открытия полного доступа населения к растению связано с моим опытом сотрудничества со специалистами из сферы психиатрии, а также с медиками занимающимися терапией наркозависимости», говорит Кеннеди. «Я лично видел, какое ужасающее влияние на здоровье человека могут оказать наркотические препараты, в особенности, при их частом и длительном употреблении. Поэтому я был склонен доверять мнению моих знакомых врачей-психиатров, которые утверждали, что они не раз сталкивались со случаями серьёзной и пагубной зависимости от употребления марихуаны. Помимо этого, ряд научных работ, издававшихся здесь, в США, указывал на то, что употребление конопли молодёжью может привести к глубоким и серьёзным последствиям для их здоровья и психики».

После этого, мистер Кеннеди обратил внимание на весомые аргументы в пользу полной легализации марихуаны на федеральном уровне.

«В то же время, я сталкивался с точкой зрения множества других людей, которые утверждали обратные вещи о марихуане и её употреблении», отмечает сенатор. «Я слышал множество историй от родителей детей эпилептиков, которым экстракты растения помогли полностью исцелить этот недуг; рассказы ветеранов, которые смогли оставить психологические травмы прошлого позади, после знакомства с коноплёй; также я слышал менее приятные истории, где представители закона, пользуясь запрещённым статусом растения, использовали его в качестве предлога для помещения молодых людей и лиц, принадлежащих к разным этническим меньшинствам под арест».

«На протяжении уходящего года, я тщательно анализировал обе предоставленные точки зрения», утверждает Кеннеди. «Я прочитал массу докладов на тематику потребления конопли, пообщался со многими людьми, которые по разному относятся к вопросу национальной легализации и в итоге пришёл к одному мнению: существующая система регулирования конопли, которая заключается в её тотальной криминализации, должна уйти в прошлое. Подобный режим действительно причиняет нашей стране куда больше вреда, чем пользы, при этом ставя под удар всех американцев: от пожилых граждан, которые не могут использовать коноплю в лечении артрита или других возрастных заболеваний, до молодых людей, для которых задержание с конопляной папиросой может обернуться жирным крестом на дальнейшей учёбе и трудоустройстве».

Помимо этого, сенатор также не обошёл стороной негативное влияние, которое федеральный режим криминализации оказывает на региональные рынки конопли.

«До сих пор, ни один крупный банк не сотрудничает с легальными конопляными фирмами, поскольку каждая финансовая организация боится потерять свою государственную аккредитацию, если она вдруг начнёт сотрудничать с заведением, бизнес которого рассматривается правительством страны в качестве «нелегального предприятия», отмечает Кеннеди. «Помимо этого, против подобного вида бизнеса активно дискриминируют и различные поставщики социальных услуг: центры занятости не отправляют соискателей к конопляным плантациям и магазинам, ввиду директив федерального правительства, а компании, управляющие социальным жильём, избегают жильцов работающих в индустрии, предполагая, что сотрудничество с ними повлечёт за собой серьёзные финансовые санкции».

«Риск остаётся»:

В то же время, сенатор заметил, что федеральную легализацию не удастся полностью организовать и провести всего за пару дней.

«Безусловно, легализация конопли магическим образом не решит все возможные проблемы. Всё ещё остаётся риск нарушений существующих законов и установок со стороны определённых, недобросовестных компаний. Помимо этого, я сомневаюсь, что серый и чёрный конопляный бизнес попросту исчезнут после объявления легализации, продолжая саботировать работу легального рынка более дешёвой, но менее качественной и потенциально опасной для здоровья потребителей продукцией. С другой стороны, единый национальный план позволит нам стандартизировать процесс реформы, обеспечив жителям каждого штата в составе нашей страны равные права в отношении приобретения, культивации и потребления марихуаны», полагает Кеннеди.

Заметим, что ещё 8 месяцев назад, Кеннеди публично выступал против проведения рекреационной реформы на национальном уровне. Для примера, в апреле, входе своего выступления на шоу Джимми Киммела, он заявил, что является последним убеждённым прогибиционистом в рядах Демократической партии, вписавшей проведение конопляных реформ в свою партийную платформу.

«Я осознаю, что в данном плане я являюсь исключением в рядах своей партии, однако, я искренне считаю, что нам не следует торопиться с полной легализацией конопли», заявил он тогда ведущему.

В свою очередь, сам Киммел отметил, что движение в полной мере набрало обороты в отдельных регионах страны.

«Однако, вы не можете отрицать, что в отношении рекреационных реформ уже есть существенные успехи. Конопля уже полностью легальна примерно в десятке штатов, и их руководители, а также большая часть населения считают легализацию успехом», отметил Кеннеди ведущий.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Даёшь новый год, блеа*ь!
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M