Несмотря на то, что со дня наступления полной легализации уже прошло более месяца, Канада продолжает страдать от острого дефицита конопляной продукции.

Как сообщают представители National Access Cannabis Corp, крупнейшего частного предприятия, занимающегося розничным распространением рекреационной марихуаны через сеть из 17 магазинов, ввиду острой нехватки продукции, сотрудникам компании приходится буквально круглые сутки следить за оптовиками, чтобы незамедлительно покупать любую коноплю, которая может появляться на их складах.



«Бывает, что в 3 часа ночи, на несколько минут, на торгах появляется небольшая партия конопли, на сумму в 4,000 долларов. Однако, если сразу же не приобрести её, буквально за пару секунд её перекупят другие дилеры», поясняет журналистам Марк Голлиджер, директор компании.

В результате дефицита, который чувствуется в каждой провинции страны, отдельные провинции пошли на экстренные меры, чтобы снизить уровень спроса на марихуану. Для примера, власти Квебека недавно постановили, что до дальнейших директив, конопляные магазины провинции будут работать по уполовиненному графику, лишь 4 дня в неделю. Провинция Альберта, где сейчас находится абсолютное большинство частных розничных магазинов, издала указ о прекращении выдачи новых лицензий на продажу конопли, до завершения наблюдаемого дефицита.

Учитывая подобное положение вещей, Голлиджеру также пришлось отказаться от плана нарастить свою сеть сбыта до 50 магазинов, по крайней мере, до изменения ситуации с оптовыми поставками конопли в лучшую сторону (13 из 17 магазинов компании находятся на территории Альберты, где к началу нового года, планировалось открыть ещё 12 заведений).

«По сути дела, у нас уже имеются деньги и людской ресурс для открытия новых пунктов продажи, однако, новые магазины придётся поставить в режим ожидания, поскольку им попросту нечем торговать», отмечает Голлиджер.

Помимо уже описанного плана, компания Голлиджера надеется переоборудовать две кофейни недавно выкупленной им фирмы Second Cup Ltd в два дополнительных магазина, а также открыть, по крайней мере 20 пунктов сбыта в провинции Онтарио, власти которой начнут выдавать лицензии на розничную торговлю уже к началу декабря. Ожидается, что первые розничные магазины откроются на территории наиболее густонаселенной провинции страны не раньше, чем к апрелю следующего года.

Хотя власти Онтарио запрещают производителям конопли иметь более одного пункта сбыта на территории региона, NAC, являющаяся лишь компанией перекупщиком, технически, сможет открыть до 75 пунктов продажи согласно местным законам. Вполне возможно, данное число можно будет даже превысить, учитывая возможность переоборудования кофеен Second Cup находящихся в провинции.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] Наркотики сделали из атеистов верующих
[25.04.2019] 16 фактов, демонстрирующих прогресс конопляной реформы за последние годы
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Выбери свою скидку: от -10 % на самые топовые банки и сорта
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M