На днях, власти Республики Корея (также известной, как Южная Корея), сообщили СМИ о принятии закона, допускающего легализацию терапевтической конопли. Таким образом, Корея стала первой страной в регионе Восточной Азии, принявшей подобные реформы в отношении статуса конопли, которая остаётся под полным и строгим запретом во всех соседних странах. Терапевтическая марихуана стала легальной, после того, как законодательное собрание страны формально подтвердило внесение ряда поправок в текст акта «О регулировании наркотических и психоактивных субстанций». Говоря точнее, текст акта допускает использование растения в дозах, не оказывающих заметного опьяняющего эффекта на потребителя. Как сообщает министр по вопросам санитарного контроля пищи и медикаментов, реформа была принята с целью открытия гражданам республики доступа к новому средству, продемонстрировавшему эффективность в терапии ряда хронических заболеваний.

Виджай Саппани, занимающий пост генерального директора базирующейся в Торонто инвестиционной фирмы Ela Capital, специализирующейся на работе с новыми и развивающимися рынками конопли, сообщает журналистам издания Marijuana Business Daily, что новое решение корейских властей позволило открыть ранее недоступный для индустрии регион к возможности дальнейших реформ и роста бизнеса.



«Трудно выразить словами, насколько историческим решение властей Кореи является для международного движения в поддержку легализации конопли», говорит журналистам Саппани. «Теперь это лишь вопрос времени: я уверен, что в ближайшие годы и другие страны Восточной Азии смогут прийти к принятию аналогичных реформ, что откроет нам, наверное, самый крупный в плане численности потребителей рынок сбыта для терапевтической конопли».

Режим строгого контроля:

Так или иначе, власти страны обещают с максимальной строгостью контролировать производство, распространение и потребление теперь легальной терапевтической конопли. Перед тем, как получить разрешение на употребление медицинской марихуаны, гражданину Кореи придётся подать заявку на получение соответствующего разрешение в национальный центр исследования редких медикаментов, который занимается не только изучением, но и импортом редких и дорогих медицинских препаратов в страну. Получив подобную лицензию, человек сможет предъявить её своему лечащему врачу, для получения непосредственного рецепта на приобретение конопли.

Несмотря на подобные ограничения системы, Саппани, а также другие сторонники легализации согласны, что даже подобная манера легализации открывает Корею, а также соседние страны к возможности дальнейшего прогресса реформ.

«Главное, что ранее заблокированный для бизнеса регион Восточной Азии начал постепенно открываться к идее терапевтической легализации. Возможно, что с демонстрацией успеха системы, доступ к конопле будет заметно упрощён, в то время, как соседние государства также обратят внимание на возможность применения конопли в терапии хронических заболеваний», предполагает он.

Ещё в июле, министерство санитарного контроля республики сообщило общественности о своей готовности легализовать содержащие каннабиноиды препараты, вроде Epidiolex, Marinol, Cesamet, Sativex для терапии ряда хронических заболеваний, начиная от разных форм рака и эпилепсии, заканчивая старческими недугами и СПИДом. Данные препараты уже одобрены в ряде других стран мира, где они вполне успешно применяются на практике.

Продолжение строгой криминализации в отношении рекреационной конопли:

Конечно же, принятые реформы касаются лишь употребления терапевтической конопли. Рекреационная конопля всё ещё остаётся недоступной для граждан Кореи, в том числе и в случае их пребывания за рубежом. В частности, в прошлом месяце, незадолго после того, как Канада официально приняла полную национальную легализацию конопли, местное посольство Республики Корея издало пресс-релиз, сообщающий, что национальный режим криминализации в полной мере распространяется и на выездных граждан. Поэтому, обнаружение за потреблением конопли в рекреационных целях всё ещё может обернуться заключением под стражу для граждан Кореи, даже если они употребляют субстанцию на территории другой страны.

Ён Се Джин, глава отдела по борьбе с наркотиками при региональном отделении полиции республики по провинции Гионгии, сообщил местной прессе, что национальные законы позволяют осудить курившего коноплю гражданина и направить в тюрьму, по его прибытию на родину.

«Употребление рекреационной конопли гражданами республики будет караться по всей строгости законов, даже в том случае, если растение употреблялось на юрисдикции иностранного государства, допускающего свободное курение марихуаны», заявил он журналистам. «Наши законы не предусматривают никаких исключений и поблажек в данной ситуации».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.12.2018] Исследование: Учёные выявили хромосомы, отвечающие за выделение ТГК и КБД
[08.12.2018] Табачная компания перешла на марихуану
[04.12.2018] Учёные установили генетическое родство между коноплёй и хмелем
[01.12.2018] Грузинам разрешили употреблять марихуану
[28.11.2018] Республика Корея: Страна легализовала доступ к терапевтической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Халява вернулась!
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M