По последним вестям, билль в поддержку легализации кратома и терапевтической конопли успешно продвигается в государственном парламенте Тайланда. Учитывая, что данный проект пользуется широкой поддержкой депутатов парламента, можно предположить, что оба растения будут успешно легализованы уже к началу нового года, что сделает Тайланд второй страной в азиатском регионе, допустившей потребление терапевтической конопли.

Поправки к акту о регулировании психоактивных веществ:



Рассматриваемый проект, по факту являющийся списком поправок к акту о «регулировании психоактивных и наркотических веществ», включает в себя положения о легализации и урегулировании распространения терапевтических разновидностей конопли, а также растения, называемого кратом, обладающего лёгкими психостимулирующими эффектами. На данный момент, проект поддерживается группой из 44 депутатов, считающих, что оба растения могут успешно использоваться населением Тайланда в качестве натуральной и доступной альтернативы некоторым фармацевтическим препаратам.

Как сообщают местные журналисты, билль с поправками создаст на территории страны отдельные, регулируемые системы рынка для распространения кратома и терапевтической конопли. Сертификацией и регулированием коммерческого производства растений будет заниматься новое специально бюро при национальной службе по борьбе с наркотиками. Помимо этого, Министр здравоохранения страны будет иметь полномочия для внесения незамедлительных поправок в систему регулирования распространения обоих растений. Кроме непосредственных представителей Минздрава Тайланда, право на хранение и распространение конопли среди населения получат другие медицинские организации, начиная от местных клиник и больниц, заканчивая госпиталями, связанными с международными организациями, вроде общества Красного Креста. Соответственно, граждане и гости страны смогут получить доступ к конопле и кратому, только по получению специального разрешения со стороны лечащего врача. При этом, люди, имеющие былые судимости, касающиеся распространения ранее запрещённых растений, не смогут получить законного доступа к новому рынку.

На данный момент, билль с поправками прошёл только первое чтение в парламенте, однако, как полагают эксперты-политологи, благодаря столь широкой поддержке со стороны депутатов, высока вероятность, что проект будет полностью принят уже в первые месяцы нового года. Сейчас проект был направлен на рассмотрение в юридический комитет парламента, в состав которого входит 29 депутатов. Ожидается, что спустя 60 дней работы, проект будет без особых проблем допущен к дальнейшему чтению.

Поддержка со стороны политиков и общественности:

Благодаря поддержке легализации терапевтической конопли и кратома среди политиков Тайланда, билль с поправками предельно быстро смог пройти стадию первого чтения.

Он был принят единогласно, без протестов ни со стороны представителей правящей партии, ни со стороны оппозиции.

Помимо того, что проект имеет широкую поддержку со стороны представителей парламента, он также пользуется популярностью в глазах тайской общественности. Судя по результатам опроса общественного мнения, проведённого несколько месяцев назад, принятие билля поддержало около 99.03% от числа опрошенных респондентов.

Начало легального производства конопли:

Учитывая, что сами представители властей рассчитывают на скорое успешное принятие проекта поправок, Тайланду стоит серьёзно обратить внимание на подготовку производственной базы, для незамедлительного начала производства конопли со стартом легализации.

Как сообщают представители национальной полиции, ныне встречающийся на чёрном рынке нации продукт имеет крайне низкое качество, а также зачастую содержит в себе массу опасных для человеческого здоровья примесей. В среднем, тестирование задержанных шишек с чёрного рынка демонстрирует, что, со одной стороны, они не содержат в себе пестицидов или иных средств для отравления вредителей, в то же время, имея высокую концентрацию разных видов тяжёлых металлов в своих тканях.

Причиной загрязнения конопли являются серьёзные проблемы с экологией страны, в частности, с чистотой воды. По этой причине, для обеспечения населения продукцией, пригодной для терапевтического потребления, производство растений придётся организовывать на специальных крытых плантациях, а не на территории местных фермерских хозяйств.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 18


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2018] Канада: Политики Квебека желают повысить возрастное ограничение на покупку конопли и спиртного
[06.12.2018] Бразилия: Сенат Бразилии одобрил принятие билля о легализации медицинской конопли
[01.12.2018] Тайланд: Билль о легализации кратома и терапевтической конопли продвигается в парламенте
[24.11.2018] США: Новый губернатор штата Коннектикут поддерживает возможность скорого проведения рекреационной легализации
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Даёшь новый год, блеа*ь!
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M