На днях, власти штата Орегон сообщили о принятии на рассмотрение инициативы о легализации псилоцибиновых грибов, сделав штат первым в стране регионом, начавшим рассмотрение возможности полной легализации психоделика. Как сообщает журнал Marijuana Moment, если в течение следующего года, активистам-сторонникам проекта удастся собрать петицию в 140,000 голосов, то возможность легализации грибов будет вынесена на повестку общественного референдума 2020 года.

Так называемый «Проект терапевтического применения псилоцибина», предлагает по факту полностью декриминализовать хранение, производство и употребление псилоцибиновых грибов. Помимо этого, проект легализует коммерческое производство грибов для терапевтического применения и позволит врачам формально рекомендовать терапию с применением психоделика.



Последние исследования в области терапевтического применения «волшебных» грибов, показывают, что их вполне можно успешно применять в терапии посттравматических расстройств личности, а также в терапии табакокурения. Все существующие санкции в отношении хранения и производства грибов, будут сведены к административным штрафам. Как сообщают финансовые эксперты, принятие инициативы заметно снизит затраты некоторых категорий граждан на медицинскую помощь, а также подготовит регион к возможности полной легализации рекреационного применения грибов.

«Мы крайне рады, что нам представилась честь работать над данным проектом! Надеюсь, что с принятием реформ и появлением как лицензированных коммерческих, так и домашних культиваторов псилоцибиновых грибов, мы сможем продолжить развивать реформу, демонстрируя другим штатам страны, как следует проводить легализацию данного продукта», говорит журналистам Том Экхарт, основатель «Общества потребителей псилоцибина штата Орегон». Также он сообщил, что активисты внимательно подошли к составлению текста инициативы, чтобы избежать возможных юридических трудностей после успешного принятия проекта.

С точки зрения логики и медицины, псилоцибин никогда не должен был попадать в запретные списки ни одной страны, поскольку данное психоактивное вещество не токсично для тела, не вызывает зависимости и имеет сравнительно быстро проходящий эффект.

Хотя Орегон является первым штатом, где рассматривается региональная инициатива о декриминализации псилоцибина и легализации его медицинского применения, аналогичные проекты уже также рассматриваются в других частях страны на более локальном уровне. Например, в октябре, активисты из Колорадо, сообщили, что в следующем году, муниципальный совет Денвера рассмотрит возможность легализации псилоцибина на территории города, в случае успешного сбора петиции. Также проект о легализации псилоцибна рассматривался на общественном референдуме прошлого года в Калифорнии, однако он провалился, не найдя широкой общественной поддержки.

Активисты надеются на широкую поддержку со стороны общественности. Подробный опрос общественного мнения насчёт предлагаемой инициативы будет завершён и опубликован к концу года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.02.2019] США: Чиновники Нью-Йорка готовятся сопротивляться возможной рекреационной легализации
[20.02.2019] «Конопляный учёный» уволен с должности учителя, за ведение блога на конопляную тематику
[19.02.2019] Выборы 2020: Кто из политиков является реальным союзником конопляной реформы?
[19.02.2019] «Что растёт у бабушки в саду?»: Книга о конопле для детей и родителей
[18.02.2019] США: Парламент Джорджии приступил к рассмотрению билля о легализации терапевтической конопли и её домашней культивации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Крути-не крути – аут мути
Последнее видео
Автор: Pzdc99
Ууууу жесть
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M