Хотя национальная легализация должна была решить проблемы Канады с подпольным рынком конопли, множественные проблемы и недоработки легальной системы уже начали отпугивать покупателей, которые с радостью возвращаются к сотрудничеству со своими старыми дилерами. Дело в том, что главный конопляный магазин страны, в лице располагающегося в интернете «Конопляного Магазина Провинции Онтарио», предоставляет клиентам ужасное обслуживание. В частности, за два месяца работы, заведение уже столкнулось с серьёзной утечкой информации, а также с массой жалоб в отношении качества и массы продукта. Теперь же, на компанию жалуются ввиду того, что в пакетах с коноплёй, произведённых одной компанией, обнаружилась жучки. Помимо этого, скандал усугубляется тем фактом, что её представители отказываются возвращать деньги потребителям, якобы, поскольку наличие жуков не является признаком загрязнения товара.

Жуки в пакете:



Новость о пакетах легальной конопли, кишащих жучками, взорвалась на Reddit. На сайте было размещено масса фотографий, где были изображены пакеты с уже погибшими или живыми жучками, копошащимися в шишках. Некоторые люди даже разместили видео о подобных находках в YouTube.

В попытке предупредить других потребителей о заражении продукта, некоторые пользователи выложили на Reddit списки сортов, в упаковках с которыми обнаружились жучки. Судя по имеющимся данным, все товары с жучками производились компанией RedeCan, которая уже сталкивалась с жалобами клиентов в прошлом месяце, ввиду обнаружения шишек с грибком. Однако, на этот раз, вместо компенсации клиентов, администрация магазина Онтарио отказывается возвращать деньги, утверждая, что жуки не являются признаком заражения продукта патогенами, поскольку они являются остатками биопестицида, используемым компанией-производителем для борьбы с вредителями конопли.

Судя по треду на Reddit, нежеланные гости обнаружились в пакетах со следующими сортами:

*B.E.C ; Лот #2B1L2 ; упаковано 8/3/18
*Shark Shock; Лот #1B2L3; упаковано 10/24/18
*White Shark; Лот #2B1L1; упаковано 8/7/18
*White Widow; Лот #3B1L2; упаковано 7/20/18
*Wappa; Лот #3B1L3; упаковано 8/6/18
*Shiskaberry; Лот 4B1L1; упаковано 8/15/18

Являются ли жуки признаком заражения продукта?

Главная страница компании RedeCan сообщает, что она руководствуется принципом «предоставления высокого качества продукции и обслуживания» своим клиентам, о чём люди, сотрудничавшие с компанией, могут поспорить. Как уже было отмечено ранее, организация уже сталкивалась с массой жалоб, ввиду продажи конопли, покрытой грибком. Теперь же, в упаковках с продукцией фирмы обнаружились некие жуки, которые, по словам администрации, являются не вредителями конопли, а насекомыми, использовавшимися в качестве биологического пестицида.

Дело в том, что подобная техника использования хищных жучков для защиты урожая действительно популярна в среде коммерческих производителей конопли, поскольку она позволяет полностью избежать использования потенциально токсичной для потребителя химии в работе с растениями. В интервью, данном после обнаружения жучков в пакетах с продукцией фирмы, её директор и главный гровер, Рик Редекоп, сообщил, что найденные на шишках тли являются хищниками, защищающими посевы компании от нашествий паутинных клещей, способных нанести растениям конопли фатальный вред.

Используя подобную технику контроля вредителей, компании вроде RedeCan могут обойти требования в отношении чистоты продукта от пестицидов, выдвигаемые Минздравом Канады в отношении, при этом обеспечивая свои посевы защитой от нашествия болезнетворных жучков. Помимо этого, благодаря полному отказу от использования химических пестицидов, компания производитель конопли может утверждать, что она производит экологически чистую продукцию. «Нам известно, что данная порода тлей не представляет угрозы для здоровья растений или человека. Более того, использование этих жучков в хозяйстве позволило нам полностью отказаться от использования опасных отравляющих веществ на наших посевах», утверждает мистер Редекоп в интервью.

Несмотря на то, что жучки на продукте далеко не всегда являются признаком заражения, в данной ситуации, стоит взглянуть на происходящее со стороны потребителей конопли: вряд ли кому-либо понравилось обнаружить массу живых жучков в пакете с сортовыми шишками, купленными в легальном каннамагазине, даже несмотря на то, что они не являются вредителями конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.02.2019] В подарочные комплекты церемонии вручения Оскара вошли угощения с экстрактами конопли
[22.02.2019] Южная Корея: К началу марта, страна приступит к импорту медицинской марихуаны
[20.02.2019] США: Чиновники Нью-Йорка готовятся сопротивляться возможной рекреационной легализации
[20.02.2019] «Конопляный учёный» уволен с должности учителя, за ведение блога на конопляную тематику
[19.02.2019] Выборы 2020: Кто из политиков является реальным союзником конопляной реформы?
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Andropolit
мизантропия ;)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M