Как сообщают источники на территории штата, с 20 ноября, дня формального старта легализации конопли в Массачусетсе, местный рынок рекреационной конопли смог сгенерировать чистую прибыль на сумму в 2.2 миллиона долларов. Иными словами, несмотря на продолжительные задержки с датой открытия рынка и нехватку рабочих магазинов к началу легализации, реформа смогла взять довольно бодрый старт в регионе, ставшим первым на восточном побережье США штатом, разрешившим розничное распространение рекреационной марихуаны.

Общественная организация «Граждане Новой Англии за свободный доступ к терапевтической конопле», сообщает, что первый открывшийся на территории региона магазин конопли, Cultivate располагающийся в границах городка Нортгемптон, заработал примерно 440,000 долларов только за первый день работы. В свою очередь, самым прибыльным днём работы за прошедший период, оказалась так называемая «чёрная пятница» 22-23 ноября, когда магазин смог заработать около 480,000 долларов за день работы.



В целом, за прошедший период, магазины штата смогли реализовать около 56,380 единиц продукции, содержащей активные экстракты конопли.

Несмотря на наплыв клиентов в магазины, а также связанные с этим очереди и пробки на дорогах, начальный период легализации прошёл без инцидентов и жалоб со стороны общественности. Соответственно, опираясь на подобный успех реформы, власти штата уже пообещали населению рассмотреть возможность лицензирования и открытия дополнительных пунктов продажи конопли к началу нового года.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.02.2019] США: Чиновники Нью-Йорка готовятся сопротивляться возможной рекреационной легализации
[20.02.2019] «Конопляный учёный» уволен с должности учителя, за ведение блога на конопляную тематику
[19.02.2019] Выборы 2020: Кто из политиков является реальным союзником конопляной реформы?
[19.02.2019] «Что растёт у бабушки в саду?»: Книга о конопле для детей и родителей
[18.02.2019] США: Парламент Джорджии приступил к рассмотрению билля о легализации терапевтической конопли и её домашней культивации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Крути-не крути – аут мути
Последнее видео
Автор: Pzdc99
Ууууу жесть
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M