Как демонстрирует новое исследование, опубликованное на страницах Международного журнала научного сообщества изучения конопли и каннабиноидов, конопля является близким генетическим родственником хмеля, другого растения с ярко выраженными опьяняющими свойствами, распространённого в разных уголках света.

Авторы работы полагают, что два вида полностью разделились на отдельные, но близкородственные по свойствам семейства растений около 28 миллионов лет назад, после вымирания последнего общего, хмелеобразного родственника.



Хмель, также известный под латинским названием Humulus, относится к разряду «коноплёвых растений», являясь основным ингредиентом, придающим вкус и опьяняющий эффект пиву и другим напиткам на основе ферментации органического материала.

«Проведённый нами молекулярный анализ ДНК хлоропластов обоих растений, указывает на то, что последний общий родственник между коноплёй и хмелем существовал около 27.8 миллионов лет назад», сообщает журналистам один из авторов работы, доктор Джон МакПартленд. «В свою очередь, анализ ископаемых частиц пыльцы и микроскопических фрагментов растений, указывают на то, что данный общий предок обоих семейств существовал на территории современного Тибетского плато».

Исследование указывает на то, что примерно 27.8 миллионов лет назад, как конопля, так и хмель, принадлежали к одному общему семейству, что и их вымерший, архаичный прародитель. Однако, за прошедшее время, данные виды растений разделились на смежные, несвязанные ветки развития, которые привели к образованию современных, похожих по своей структуре и свойствам, но генетически различных организмов.

По словам доктора, ботаники впервые отметили структурные сходства между растениями конопли и хмеля в 1583 году, после чего, в формальной системе биологической классификации видов, оба семейства относятся к «коноплёвым» разновидностям растений.

«Стоит отметить, что тогда конопля и хмель были объединены в близкую группу видов, основываясь лишь на общем структурном сходстве и схожих физиологических эффектах на организм человека», отмечает доктор. «Однако несколько позже, ботаникам удалось установить, что конопля и хмель имеют схожее строение репродуктивной системы, а также аналогичное строение проводящих тканей. Именно опираясь на подобное биологическое сходство, учёные стали выдвигать теперь формально подтверждённые теории о родстве между двумя семействами растений».

Помимо этого, доктор сообщает, что другое разделение в семействе конопли, а именно, деление лендрейсов растения на сатива и индика доминантные гибриды, произошло всего около миллиона лет назад, скорее всего также благодаря неожиданным климатическим переменам в среде обитания определённых популяций растения.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[12.04.2019] США: Индейская резервация стала первым легальным производителем рекреационной марихуаны в границах штата Мичиган
[11.04.2019] Великобритания: Полиция получила право отпускать мелких конопляных нарушителей без штрафов и ареста
[08.04.2019] США: Губернатор Нью-Мексико декриминализовал употребление конопли
[04.04.2019] Израиль частично декриминализует марихуану
[27.03.2019] Барбадос: Островная нация объявила планы о проведении реформы в отношении медицинской конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M