Согласно первым результатам анализов сточных вод крупных городов Канады, правительство страны рассчитало, что за год, население может потреблять примерно от 400 до 1,600 тонн конопли за год.

В прошедший четверг, власти страны выпустили результаты первого из серии эпидемиологических анализов, призванных измерить уровень потребления легальной конопли среди населения, с помощью изучения концентрации метаболитов каннабиноидов в сточных водах крупных городов. Первые замеры проводились на 15 водоочистительных станциях, располагающихся в 5 крупнейших городах страны, начиная с Торонто и заканчивая Ванкувером.



В частности, исследователи измеряли среднюю концентрацию метаболитов ТГК, главного психоактивного каннабиноида в составе конопли, на протяжении периода с марта по август уходящего года. В дальнейшем, команда учёных надеется повторить анализ в большем числе городов, чтобы оценить влияние наступления полной легализации конопли на национальный уровень потребления растения.

Согласно имеющимся результатам анализа, больше всего конопли употребляют жители Монреаля, где, судя по концентрации метаболитов каннабиноидов в сточных водах, за неделю используется примерно 1,992 грамма конопли. На втором уровне находится Торонто, где за неделю употребляется примерно 1,257 грамм конопли, в то время, как третье место, с потреблением 721 грамма в неделю, занял Ванкувер.

Как утверждают учёные, подобный метод анализа уровня потребления предоставляет правительству более точную информацию об интересе населения к конопле, чем социальные опросы, в ходе которых некоторые граждане могут скрывать использование конопли ввиду всё ещё связанной с растением стигмы «наркотика».

«В частности, результаты потребления конопли до наступления легализации, примерно позволяют нам оценить размеры серого и чёрного рынка марихуаны в разных городах, что должно помочь полиции в дальнейшей борьбе с подпольщиками», отмечает текст доклада о проведённом анализе.

«Конечно, эти данные позволяют нам оценить лишь общий уровень потребления конопли. Для распознания потребителей легальной и выращенной подпольно конопли, нам всё равно придётся работать над обратной связью с населением, заинтересованным в использовании растения», также отмечает доклад.

Помимо этого, исследователи отмечают, что проведённый анализ не учитывает тип и концентрацию каннабиноидов в употребляемых населением продуктов, поэтому, нельзя исключать, что население использует меньшие массы конопли, содержащие более высокую концентрацию ТГК.

«Не исключено, что на уровень метаболитов каннабиноидов в сточных водах также могут повлиять популярные способы употребления конопли, поскольку разные конопляные продукты имеют разную силу психоактивного эффекта и скорость метаболизма в тканях тела человека», предполагают исследователи.

Ожидается, что второй подобный анализ стартует весной следующего года. Сбор образцов воды в разных городах продлится до конца 2019.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 13


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Даёшь новый год, блеа*ь!
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M