В конце ноября, юридический комитет при федеральном сенате Бразилии поддержал принятие билля о легализации производства и потребления терапевтической марихуаны к дальнейшему рассмотрению в национальном законодательном собрании.

Как сообщают местные СМИ, подобное действие является следствием успеха петиции, собранной гражданами страны в интернете, в пользу декриминализации конопли для персонального потребления и культивации, также призывающей к легализации и урегулированию растения в рамках закона, для его широкого применения в терапевтических целях.



Стоит заметить, что с получением одобрения со стороны юридического комитета, проект совершил лишь первый шаг на долгую дорогу к формальному принятию в форме закона. Биллю только предстоит пройти рассмотрение в Сенате страны, после чего, его также должна будет одобрить нижняя палата парламента и действующий президент страны. С последним у проекта могут возникнуть проблемы, поскольку недавно, население страны избрало на пост главы страны крайне консервативного политика, Жаира Болсонаро, который далеко ни один раз высказывался против любых форм легализации конопли.

На данный момент, с проектом, в оригинальной форме, можно ознакомиться на сайте Marijuana Moment.

В поддержку билля уже высказался представитель «Демократического Движения Бразилии», сенатор Марта Суплиси, из Сан-Пауло, отмечающая, что растение конопли уже широко используется в Северной Америке и странах Европы в качестве эффективного обезболивающего и средства для терапии эпилепсии.

«Вопрос легализации лекарственного растения, способного предоставить нашим гражданам безопасную и доступную альтернативу фармацевтическим препаратам, не должен быть политизирован», отмечает госпожа сенатор в интервью. «В данном случае, нам следует поставить себя на место граждан, страдающим без доступа к терапевтической конопле и поддержать предложенный билль, чтобы оказать им реальную помощь».

Хотя Бразилия приняла в 2006 году реформы, технически декриминализовавшие потребление конопли, курение растения всё ещё распознается в качестве административного проступка, наказываемого общественными работами, а также принудительным участием в семинарах терапии наркозависимости.

Также стоит отметить, что в начале года, представитель «Партии Рабочих Бразилии», представил законодательному собрании страны билль о полной легализации конопли. Данный проект, предлагающий создать на территории государства регулируемую систему магазинов и плантаций рекреационной конопли, также допускает домашнюю культивацию растений, в количестве, не превышающем 6 созревших кустов. К сожалению, пока что этот проект висит в нижней палате парламента без особых подвижек.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2018] Канада: Политики Квебека желают повысить возрастное ограничение на покупку конопли и спиртного
[06.12.2018] Бразилия: Сенат Бразилии одобрил принятие билля о легализации медицинской конопли
[01.12.2018] Тайланд: Билль о легализации кратома и терапевтической конопли продвигается в парламенте
[24.11.2018] США: Новый губернатор штата Коннектикут поддерживает возможность скорого проведения рекреационной легализации
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Даёшь новый год, блеа*ь!
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M