Скидка на семена Grass-O-Matic 34%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от GrowMama ждет обладателя

В четверг, принятый в начале прошлого месяца закон о полной легализации рекреационной конопли на территории штата Мичиган, формально начал действовать. Ввиду нехватки лицензированных магазинов конопли на территории штата к данному событию, некоторые граждане, вроде редакции местной газеты городка Лансинг, решили поддержать дух праздника самостоятельно, выйдя на улицы с заготовленными конопляными папиросами, которые были бесплатно розданы всем желающим встретить данный знаменательный день.

Раздача бесплатных джоинтов:



Как сообщают очевидцы, в четверг, несколько журналистов из газеты Lansing City Pulse собрались перед мэрией Лансинга, расположенной напротив законодательного собрания штата, чтобы раздать своим согражданам бесплатные папиросы с коноплёй, заготовленные к празднованию долгожданного дня легализации.

По последним данным, журналисты раздали за день более унции конопли. В ходе проведения акции, представители газеты предлагали каждому прохожему взять с собой джоинт, предварительно прося их предъявить документы, подтверждающие возраст (согласно местным законам, коноплю легально можно дарить только совершеннолетним гражданам, то есть, лицам, достигшим возраста в 21 год).

В итоге, акция продлилась всего несколько часов, поскольку у журналистов достаточно быстро кончилась заготовленная конопля. Как утверждают сами участники акции, бесплатную коноплю получило 28 человек.

Легализация на территории Мичигана:

Как уже было отмечено ранее, в начале ноября штат Мичиган, наконец-то, смог добиться принятия билля о полной легализации конопли. Помимо того, что теперь на территории региона будет создана объединённая система конопляных магазинов, торгующих как терапевтической, так и рекреационной коноплёй, его совершеннолетние граждане также получили право на культивацию до 4 цветущих кустов растения у себя на дому.

Помимо этого, законы допускают свободное ношение до 2.5 унций готового к употреблению продукта на своей персоне. К сожалению, любая форма применения марихуаны за пределами частного жилища остаётся под строгим запретом.

Конечно, учитывая скорость принятия реформы в действие, у властей штата не было времени для полноценного лицензирования рекреационных магазинов, поэтому, на данный момент, нужды потребителей будут обслуживать некоторые медицинские заведения, получившие на это соответствующее временное разрешение. Ожидается, что первые полноценные рекреационные заведения, будут сертифицированы и открыты не раньше, чем к началу 2020 года.

Соответственно, учитывая подобные задержки, на данный момент гражданам штата придётся культивировать марихуану своими силами, либо полагаться на добро своих друзей и соседей уже занимающихся гровиннгом, благо, что законы региона допускают безвозмездное дарение конопли (собственно, данное положение билля о легализации и позволило журналистам провести свою акцию не столкнувшись с противодействием полиции).

Дальнейшие перемены в законах региона:

Незадолго до принятия рекреационной реформы, власти штата провели масштабную программу модификации рынка терапевтической конопли, с целью борьбы с недобросовестными и серыми дилерами.

Собственно, благодаря данным реформам, существует возможность того, что в дальнейшем Мичиган станет одним из первых регионов в стране, где будет полностью стёрта грань между терапевтическими и рекреационным сегментом конопляного рынка. Также, сейчас политики штата работают над принятием билля о проведении массовой амнистии в отношении граждан, имеющих судимости, связанные с конопляными нарушениями и проступками.

С другой стороны, консервативные элементы в парламенте штата приступили к работе над проектом, призванном внести в текст нового билля о легализации поправки, строго ограничивающие культивацию конопли на дому. Конечно, учитывая широкую поддержку населения именно в отношении данного аспекта реформы, трудно представить, что данное предложение найдёт необходимое число сторонников для успешного принятия.

Также в парламенте рассматривается билль, призывающий уменьшить налог на продажу конопляной продукции с 10% до 3%, чтобы помочь росту местного бизнеса. Стоит заметить, что данное предложение также не пользуется особой популярностью, поскольку подобное уменьшение сборов уменьшит сумму грантов, выделяемых властями штата на строительство новых школ и проведение инфраструктурных работ.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
[20.03.2019] Италия: Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли
[18.03.2019] США: Исследователи из Колорадо разыскивают добровольцев для эксперимента на нетрезвое вождение
[18.03.2019] США: Новый опрос показывает, что четверть потребителей в легальных штатах курит коноплю на работе
[17.03.2019] США: Нью-Джерси может полностью легализовать коноплю до конца месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M