В пятницу, в городке Рио-Гранде в Пуэрто-Рико открылась четвёртая ежегодная конференция MedCann.Biz, посвящённая развитию сферы терапевтического конопляного бизнеса на территории острова. Мероприятие, проходившее под слоганом «открываем дорогу к природному лекарству», привлекло внимание не только представителей конопляного бизнеса с острова и с континентальной части США, но и многих активистов, поддерживающих расширение конопляных реформ на Пуэрто-Рико. Судя по результатам первого дня конференции, мероприятие вновь бьёт рекорды посещаемости: как сообщают представители компании PR MedCann.Biz, главного спонсора мероприятия, а также ведущей компанией в сфере консультации конопляного бизнеса на территории острова, в этом году, конференцию посетило более десятка тысяч гостей не только с самого Пуэрто-Рико, но из США, Канады, Мексики, а также других стран Америки.

Самым значимым событием первого дня конференции стал процесс сертификации новых участников региональной системы распространения терапевтической конопли. Как сообщает Ноеми Перез, президент компании-спонсора мероприятия, возможностью стать легальным потребителем конопли воспользовалось, по крайней мере, несколько сотен жителей острова.



«Приятно видеть, что наша система распространения терапевтической марихуаны продолжает расти, развиваться и пользоваться поддержкой со стороны населения», отмечает мисс Перез. «В целом, мы уже достигли цели, описанной в слогане мероприятия: люди в полной мере осознали весь целебный потенциал, заключённый в растении конопли и готовы поддерживать применение и проведение исследований в отношении её эффективного использования».

Помимо регистрации новых потребителей конопли, в первый день конференции, проводилось масса лекций и семинаров, посвящённых развитию сферы производства терапевтической и технической конопли, а также расширению применения экстрактов растений в терапии различных физиологических и психологических недугов. В частности, приглашённые специалисты медики, в деталях обсудили перспективы использования каннабиноидов, в частности экстрактов ТГК и КБД, в терапии хронической боли, посттравматического расстройства личности, бессонницы, различных нервных расстройств, а также сдерживании развития раковых опухолей. В течение следующих 3-х дней конференции, специалисты также обсудят использование конопли в терапии нейродегенеративных заболеваний, вроде болезни Альцгеймера, и огласят результаты нескольких клинических испытаний, ныне проводящихся при участии добровольцев из числа местного населения.

Несмотря на то, что остров всё ещё не смог в полной мере оправиться от последствий урагана Мария, медицинская индустрия Пуэрто-Рико смогла довольно оперативно восстановиться от нанесённого стихией урона и перейти в рост за прошедший год. Как отмечает сама мисс Перез, за период с апреля прошлого года, как количество новых предприятий, занимающихся производством конопли, так и рост числа легальных потребителей, превысил отметку в 100%.

«Я рада наблюдать подобный энтузиазм к развитию регионального рынка легальной конопли не только со стороны предпринимателей и инвесторов, но и со стороны самих потребителей растения», говорит мисс Перез. «Несмотря на все трудности на пути развития индустрии, я уверена, что с подобной поддержкой от населения острова, её ждёт светлое будущее».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M