Во вторник, правительство Новой Зеландии приняло законопроект, который расширит доступ к терапевтической конопле для населения страны, начиная со следующего года.

Помимо этого, закон технически декриминализует курение конопли, что позволит медицинским потребителям курить растение без риска столкнуться со штрафами или иными административными санкциями.



Также стоит отметить, что в скором времени, на территории Новой Зеландии пройдёт первый в истории страны всеобщий референдум о возможности полной легализации марихуаны. На данный момент, точная дата проведения референдума не известна, однако источники в правительстве предполагают, что он состоится в течение следующих 2 лет.

В целом, новый билль расширит доступ к терапевтической конопле для разных категорий хронически и тяжелобольных граждан Новой Зеландии, а также организует на территории страны первую систему предприятий, которым будет позволено культивировать и обрабатывать терапевтические разновидности конопли. Конечно, в полной мере региональный розничный рынок откроется не раньше, чем к концу следующего года. Также в билле содержатся положения, допускающие экспорт новозеландской конопли за границу.

Министр здравоохранения, доктор Дэвид Кларк, являющийся одним из спонсоров проекта, надеется, что реформа позволит облегчить страдания десятков тысяч граждан Новой Зеландии. «В частности, легализация терапевтического применения конопли предоставит безопасное и доступное лекарство множеству людей, ныне страдающих от хронической боли и воспаления в мягких тканях», отмечает он в пресс-релизе.

По его подсчётам, в программе, как минимум, смогут принять участие 25,000 жителей страны, которые ныне полагаются на дорогую импортные экстракты и продукцию местных подпольных культиваторов.

«Хотя полноценная терапевтическая реформа будет активирована лишь к концу следующего года, до тех пор, потребление марихуаны в терапевтических целях будет полностью декриминализовано», сообщает доктор. «Таким образом, больным и пожилым гражданам нашей страны более не придётся опасаться арестов или штрафа, в том случае, если они употребляют коноплю в качестве болеутоляющего».

Конечно, у проекта имеются и противники. Для примера, доктор Шэйн Рети, представляющая оппозицию действующему правительству, предполагает, что слишком размытое определение понятия «терапевтического применения конопли», позволит не страдающим от серьёзных недугов гражданам относительно свободно употреблять растение в рекреационных целях, в том числе и во многих общественных местах.

«Хотя мы поддерживаем идею легализации терапевтического использования конопли, мы выступаем категорически против положений данного проекта, технически допускающих курение цельных соцветий марихуаны в общественных местах», сообщает журналистам доктор Рети. «В отличие от экстрактов растения, его соцветия не являются лекарственным препаратом».

Также доктор назвал проект «попыткой полной декриминализации персонального потребления конопли, под прикрытием медицинской реформы».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[22.01.2019] Американские Виргинские острова официально легализовали терапевтическую марихуану
[12.01.2019] США: Конгрессу был представлен билль о легализации рекреационной конопли
[27.12.2018] Азиатам на Новый год «подарили» легализацию марихуаны
[24.12.2018] США: Президент Трамп подписал билль, легализующий техническую коноплю
[21.12.2018] Филиппины: Президент Дутерте пообещал поддержать билль о легализации медицинской марихуаны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Неосвет
Пора осенняя
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M