Первые месяцы легализации в Канады обернулись для конопляного бизнеса и правительства массой проблем и трудностей: начиная от утечки личной информации клиентов крупнейшего онлайн конопляного магазина страны заканчивая недавним обнаружением жуков в пакетах с легальной продукцией, в стране хватает скандалов, связанных со сбоями в работе долгожданной системы легального рынка рекреационной марихуаны. Однако, власти продолжают активно работать над решением подобных проблем, а также модифицируют существующие законы, регулирующие разные аспекты работы новой индустрии. В частности, в начале нового года войдут в силу новые правила об использовании пестицидов в коммерческом производстве растений конопли, которые впервые были представлены на суд общественности 8 ноября. Начиная со 2 января, производители конопли будут тестировать свою продукцию на наличие около 100 разных потенциально опасных пестицидов в специальных лабораториях, перед её отправкой в магазины.

Заметим, что до принятия федеральной легализации рекреационной конопли, медицинская продукция не подлежала обязательному тестированию на наличие посторонних загрязнителей. Несмотря на то, что власти формально следили за отсутствием опасных пестицидов в легальном продукте, по факту, в стране не существовало чётких законов и санкций, позволявших предупреждать подобные нарушения со стороны производителей. Соответственно, за годы до принятия полной легализации, страну потрясло несколько скандалов, связанных с заражением крупных партий терапевтической продукции химикатами и патогенами, в ответ на которые, власти согласились вписать в билль о реформе положения, принуждающие всех лицензированных культиваторов конопли формально тестировать свой продукт на чистоту и качество перед его отправкой на прилавки.



Вполне очевидно, что большинство канадцев встретили новую поправку одобрением. «Хотя я лично считаю, что представители индустрии сами довольно строго относятся к вопросу чистоты и безопасности своего продукта, я всё же согласен, что более чётко прописанные правила и ограничения в отношении пестицидов позволят нам сделать рынок несколько более профессиональным, а саму коноплю чище», говорит на счёт реформы Джон Колман, президент организации Anandia Laboratories, занимающейся тестированием конопли от коммерческих культиваторов. «Не стоит забывать, что многие представители новой индустрии могли начинать свой бизнес ещё в подпольной среде, где в принципе не существует каких-либо формальных правил и ограничений. Нет ничего удивительного, что некоторые предприниматели могут прибегать к старым техникам и нечестным приёмам бизнеса, которые крайне неэтичны в условиях теперь полностью легального рынка».

Определённо, стоит заметить, что многие производители легальной конопли добровольно идут на тестирование своего продукта, считая прохождение лабораторных тестов доказательством качества своих растений. Однако, новые ограничения позволят принудить к игре по новым правилам менее честные или уже попавшиеся на работе с опасными химикатами компании. «В идеале, реформа позволит нам очистить рынок от систематических нарушителей, чья продукция реально может представлять угрозу здоровью потенциальных потребителей», полагает Джоди МакДональд, глава другой лаборатории тестирования, под названием Keystone Labs.

Пестициды, допущенные к применению на конопле:

Конечно, стоит также заметить, что в отличие от нескольких регионов США, где власти полностью ограничили использование любых форм химических пестицидов в работе с коноплёй, правительство Канады составило список веществ, которые можно безопасно использовать в работе с растениями, помимо перечня запрещённых химикатов. С этой целью, национальное бюро по регулированию пестицидов опубликовало на своём сайте список доступных в стране препаратов, официально сертифицированных к применению в культивации медицинской и рекреационной конопли. В целом, можно сказать, что в итоге чиновники решили допустить к использованию гораздо большее количество веществ, чем их коллеги из Калифорнии или Вашингтона.

Как утверждают представители бюро, в случае выявления высоких концентраций веществ, или обнаружении запрещённых соединений в тестируемой продукции, загрязнённая партия конопли будет арестована, в то время, как предоставившая её организация окажется под официальным расследованием без права на продолжение производства марихуаны до завершения работы регуляционных органов.

В целом, на территории США, даже регионы, формально принявшие полную легализацию растения конопли, не имеют подобных Канаде перечней запрещённых или не рекомендуемых к использованию в культивации конопли веществ. Однако, в каждом регионе технически действует правило, допускающее свободное применении отравляющих веществ, не отмеченных в качестве «потенциально опасных» местным бюро по регулированию пестицидов. Иными словами, как сообщает регулятор пестицидов штата Калифорния, «если за препаратом не наблюдалось отравляющего эффекта на здоровье человека, а также способности скапливаться в тканях растений, оно, по факту, может свободно использоваться в культивации конопли, как в коммерческих, так и домашних условиях».

Собственно, учитывая данные факторы, нет ничего удивительного, что в список Канады вошло около 100 разных препаратов, в то время, как в Калифорнии, к использованию в культивации конопли запрещено лишь 38 веществ, многие из которых уже рекомендуется не использовать в работе с употребляемой человеком сельхозпродукцией.

Конечно, стоит отметить, что список Канады разрешает использование ряда запрещённых в Калифорнии веществ, указывая их безопасные дозировки при использовании в коммерческом коноплеводстве (Говоря о правилах штата, Калифорния в основном допускает использование «органических» и «натуральных» пестицидов, вроде масла нима, касторового масла, гидрокарбонат натрия, серу, некоторые разновидности бактерии и другие подобные вещества) . Для примера, к подобным веществам можно отнести бифентрин, химикат, потенциально опасный для водоплавающих организмов, а соответственно и других форм жизни в достаточно высоких концентрациях.

Многие синтетические пестициды, вроде Алдикарба строго запрещены в Калифорнии, но легальны к использованию в Канаде, при соблюдении установленных правил и дозировок их применения.

Пока что трудно сказать, как расширение списка пестицидов и правил в отношении использования данных веществ скажется на работе и производительности канадских коноплеводческих хозяйств. В частности, некоторые критики реформы полагают, что дополнительные процедуры тестирования, а также обязательность данной процедуры, может несколько замедлить работу предприятий, которые итак с большим трудом поспевают за наблюдаемым спросом на коноплю.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M