Скидка на семена Grass-O-Matic 34%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Errors Seeds ждет обладателя

На протяжении нескольких последних лет, штат Иллинойс являлся одним из регионов страны, безуспешно рассматривавшим возможность проведения конопляных реформ. Несмотря на широкую общественную поддержку, до недавних пор, у планов реформы не было заметных политических сторонников, однако, ввиду последних выборов, во главе региона встал человек, открыто поддерживающий возможность легализации. Возможно, именно избрание Джозефа Прицкера на пост губернатора послужило толчком, благодаря которому, некоторые другие влиятельные политики региона впервые озвучили свою поддержку в отношении реформ. Последним из их числа стал мэр города Чикаго, Рам Эмануэль, объявивший о личных симпатиях в отношении легализации на прошлой недели, отметив, что урегулирование сбыта растения в рамках закона штата, позволит властям региона решить бюджетные проблемы, в частности, вопрос выплаты пенсий разным работникам правительственного и общественного сектора.

Мэр Эмануэль и поддержка полной легализации в регионе:



В ходе прошедшего в начале прошлой недели общественного выступления, мэр Эмануэль заявил, что легализация рекреационной конопли может стать наиболее простым и эффективным способом решения проблем города и региона с выплатой пенсий сотням тысяч работников общественного сектора экономики.

Как утверждает господин мэр, после углубленного изучения опыта проведения конопляных реформ в других частях страны, он осознал, что легализация конопли и обложение налогом её продажи позволит как муниципальным властям, так и правительству Иллинойса, всего за несколько лет собрать достаточно средств не только для решения бюджетных проблем штата, но и для проведения различных проектов, направленных на помощь уязвимым слоям населения и улучшение общественной инфраструктуры.

Источники в муниципальном совете Чикаго подтверждают, что господин мэр уже заранее обсудил вопрос легализации с чиновниками городского совета, которые согласились поддержать его позицию.

В основном, мистер Эмануль надеется, что продажа легальной конопли на территории Чикаго позволит городу собрать средства на выплату пенсий, без обложения непосредственно самих граждан дополнительными налогами и сборами. На данный момент, у города попросту не хватает средств для выплат по пенсионным обязательствам с работниками муниципальных служб, общая сумма которых, по позиции на конец 2020 года, составит 276 миллионов долларов.

До появления возможности скорого проведения региональной легализации, Эмануль пытался решить проблему дефицита другими методами, связанными с косвенными налогами и сборами. В частности, в начале года, он также поддерживал билль о легализации работы казино на территории Иллинойса, в надежде на то, что появление в Чикаго игорного бизнеса позволило бы городу приобрести новый и стабильный источник доходов.

Статус конопли в Иллинойсе:

На данный момент, штат Иллинойс можно назвать, сильно отстающих от движения легализации: Хотя регион имеет рабочую систему распространения терапевтической конопли, в которой, по состоянию на октябрь, участвует около 46,000 человек, нужды которых снабжают 55 сертифицированных магазинов, хранение или употребление растения в рекреационных целях всё ещё рассматривается в качестве серьёзного правонарушения. С другой стороны, следует отметить, что в конце 2016 года, Иллинойс стал 21-м по счёту штатом, принявшим закон о декриминализации персонального употребления конопли, в результате чего, довольно строгие уголовные санкции для курильщиков были заменены административными штрафами. Конечно, принятие подобных законов не помогло штату заметно уменьшить количество арестов, связанных с коноплёй. Как и до принятия декриминализации, местные полицейские службы, в частности полиция Чикаго, продолжают активно арестовывать представителей этнических меньшинств и молодёжь, пойманных за хранение или курение марихуаны.

Конечно, уже совсем скоро, ситуация может радикально изменится в лучшую сторону, поскольку в результате прошедших в начале ноября выборов, новым главой региона стал Джозеф Прицкер, баллотировавшийся на платформе быстрого проведения рекреационной легализации. На данный момент, губернатор Прицкер обещает в полной мере приступить к проведению конопляных реформ в начале нового года.

«Для нашего региона, полная легализация конопли ознаменуется появлением новой прибыльной отрасли производства, которая будет генерировать, как минимум до 700 миллионов долларов в год лишь в налогах и пошлинах», отметил мистер Прицкер в ходе пресс-конференции, прошедшей незадолго после его избрания на пост главы штата. Помимо этого, новый губернатор также открыто поддерживает проведение полной и автоматической амнистии для всех ранее осуждённых конопляных нарушителей, проживающих на территории региона, и принятие реформ, направленных на повышение включённости женщин и представителей этнических меньшинств в работу нового рынка легальной конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
[20.03.2019] Италия: Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли
[18.03.2019] США: Исследователи из Колорадо разыскивают добровольцев для эксперимента на нетрезвое вождение
[18.03.2019] США: Новый опрос показывает, что четверть потребителей в легальных штатах курит коноплю на работе
[17.03.2019] США: Нью-Джерси может полностью легализовать коноплю до конца месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M