В конце прошлой недели, коалиция разных правозащитных организаций США, обратилась к Конгрессу страны с формальным требованием предпринять все возможные меры для завершения национального режима полной криминализации конопли, а также реабилитации и компенсации граждан, в той или иной мере пострадавших от данного курса государственной политики.

«Мы требуем принятия не только реформ, направленных на решительное изменение юридического статуса конопли на всей территории страны, но и проведения программы амнистии и социальной реабилитации для лиц и сообществ, непосредственно пострадавших в ходе действия режима криминализации», заключает текст открытого письма, направленного коалицией «Конференция лидерства» членам Конгресса, призывая их поддержать новые проекты, связанные с либерализацией конопли в новом году.



Сама «Конференция», основанная ещё в 1950 году, представляет собой объединение более чем 200 разных общественных и правозащитных организаций, главной целью которой является защита и работа над расширением гражданских свобод, доступных жителям страны. Среди главных организаций в составе коалиции можно выделить Американский Союз Защитников Гражданских Свобод (ACLU), Национальная организация продвижения прав женщин (NOW), Ассоциация содействию прогресса цветного населения (NAACP), международная кампания в защиту прав человека, Лига учителей в поддержку реформы образования, а также несколько крупных профсоюзов, вроде союза работников муниципальных учреждений и AFL-CIO.

Формально, коалиция признаёт, что режим строгой криминализации, за 70 лет действия, оказал лишь негативное влияние на ресурсы и население страны, в частности, нанеся непоправимый ущерб десятку поколений представителей этнических меньшинств США. Собственно, по данной причине, организация и призывает правительство страны принять меры для начала восстановления ущерба, нанесённого политикой криминализации, а также для исправления системных несправедливостей, использовавшихся для притеснения крупных групп населения страны.

«Мы полагаем, что новому, 116 Конгрессу США, который соберётся в начале нового года, следует прислушаться к нашим заключениям в отношении режима криминализации, с целью принятия реформ поддерживающих легализацию терапевтической и рекреационной конопли», гласит текст письма от коалиции.

«Безусловно, в лице «Конференции лидерства», наше движение получило значительную политическую поддержку», говорит на счёт обращения Майкл Коллинс, глава отдела национальной политики при общественной организации Drug Policy Alliance. « В особенности, приятно отметить, что столь престижная и влиятельная ассоциация правозащитников особенно подчеркнула социальные аспекты будущей реформы, а именно амнистию ранее осуждённых граждан и повышение участия пострадавших этнических сообществ в строительстве и управлении новой индустрией».

Хотя, как отмечает текст письма, далеко не все организации в составе коалиции поддерживают идею полной легализации конопли, но даже они полагают, что отсутствие строгой криминализации благополучно скажется на людских и финансовых ресурсах страны.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[22.01.2019] Американские Виргинские острова официально легализовали терапевтическую марихуану
[12.01.2019] США: Конгрессу был представлен билль о легализации рекреационной конопли
[27.12.2018] Азиатам на Новый год «подарили» легализацию марихуаны
[24.12.2018] США: Президент Трамп подписал билль, легализующий техническую коноплю
[21.12.2018] Филиппины: Президент Дутерте пообещал поддержать билль о легализации медицинской марихуаны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Неосвет
Пора осенняя
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M