На прошлой неделе, два представителя Сената штата Небраска, Анна Вишарт и Адам Морфилд, поддержали инициативу о проведение общественного референдума на тему реформ, направленных на легализацию терапевтической конопли на территории региона. Принятая на рассмотрение в четверг инициатива предлагает оформить реформу в виде поправки конституции штата, в том случае, если начинание найдёт поддержку со стороны общественности. В идеальном варианте, реформа будет активирована к началу 2020 года.

«Сегодня мы сделали первый, маленький, но очень важный шаг в сторону реформы, которая сможет обеспечить десятки тысяч наших сограждан, страдающих от хронических заболеваний, доступом к натуральному, безопасному и эффективному лекарству», говорит на этот счёт сенатор Вишарт. «На данный момент, 32 других штата страны допускают распространение терапевтической конопли. Я уверена, что к концу следующего года, данный список, наконец-то, пополнится Небраской».



Свою поддержку инициативе уже выразила общественная организация Marijuana Policy Project, недавно предоставившая средства и людские ресурсы для поддержки кампаний в поддержку легализации в Массачусетсе, Мэне, Мичигане, Неваде и Юте. Помимо этого, инициативу поддерживает коалиция депутатов из парламента Небраски, в которую входят представители всего спектра политических партий региона.

Помимо всего прочего, внимание проекту решил лично уделить заместитель директора MPP, Мэттью Швеич. «Я полагаю, что нам следует оказать всё возможное содействие гражданам консервативных штатов, которые желают увидеть наступление легализации не менее, чем жители других регионов нашей страны», сказал он. «В целом, мы с коллегами уверены, что к 2020 году, Небраска присоединится к числу легализовавшихся регионов страны».

Стоит отметить, что сенаторы Вишарт и Морфелд далеко не впервые пытаются провести билль о терапевтической реформе через парламент штата. На протяжении последних 3-х лет, политики каждый год, безуспешно, предлагали на рассмотрение разные формы медицинских проектов. Прошлый подобный билль был представлен парламенту мисс Вишарт в марте 2017, однако, несмотря на поддержку медиков и союза ветеранов, данное предложение было отклонено без продолжительных обсуждений.

Сенатор Морфелд, будучи сторонником радикального расширения системы предоставления социализированной медицины на территории штата, полагает, что доступ к терапевтической марихуане также является серьёзным вопросом из области реформы национального здравоохранения, ответ на который должны определять сами граждане страны, а не чиновники. «Я уверен, что в случае проведения референдума, граждане встанут на сторону легализации», полагает политик. «Население штата уже осознаёт всю пользу применения конопли в медицине, а также тот факт, что промедление с реформой лишь продлевает страдание десятков тысяч наших сограждан».

В целом, можно сказать, что за прошедшие 5-6 лет, Небраска, как регион, заметно продвинулась в своих взглядах в отношении конопляных реформ. Напомним, что в 2014 году, незадолго после старта рекреационной легализации в Колорадо, власти штата объединились вместе со своими коллегами из Оклахомы, чтобы подать в Верховный Суд страны формальный иск против подобных реформ, утверждая, что они окажут негативное влияние на рост местного чёрного рынка марихуаны. В итоге, данный иск был отклонён судом, а штат, постепенно, сам «дозрел» для проведения собственных реформ.

Как показывает опыт региональной легализации, активистам всегда удавалось добиться более значительных успехов, полагаясь на кампании легализации, основанные на общественных референдумах и прямом участии избирателей в процессе принятия реформ. Только за прошедший ноябрь, подобный подход позволил трём регионам, Мичигану, Миссури и Юте, прийти к долгожданной легализации.

На данный момент, поддержка для новой кампании организовывается с помощью группы в сети FaceBook. Как утверждает страница кампании, её организаторы надеются заручиться всесторонней поддержкой общественности «начиная от семей самих потенциальных потребителей конопли, заканчивая представителями органов юстиции и правоохранительных организаций штата».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.02.2019] США: Новый Генеральный Прокурор страны пообещал не преследовать легальный конопляный бизнес
[19.01.2019] США: Губернатор Висконсина обещает направить штат на путь полной легализации
[19.01.2019] США: Конопляная индустрия США наращивает лобби в Вашингтоне
[14.01.2019] Комиссия ООН по борьбе с наркотиками вновь перенесла слушание по вопросу декриминализации конопли на мировом уровне
[12.01.2019] США: Парламент Нью-Мексико приступил к рассмотрению билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Крути-не крути – аут мути
Последнее видео
Автор: Неосвет
Микориза NL 60 дней цвета
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M