Переизбранный на новый срок в начале ноября губернатор Нью-Йорка, Эндрю Комо, в начале недели выступил с публичным обращением к жителям региона, в котором подтвердил свою готовность поддержать проект легализации рекреационной конопли в новом году. Губернатор пообещал, что вопрос легализации марихуаны на уровне всего региона будет решён в парламенте штата за первые 100 дней 2019 года.

«Помимо этого, я считаю, что нам следует провести амнистию в отношении граждан, пострадавших от режима криминализации конопли. Настала пора устранить стигму, связанную с употреблением конопли в законном порядке», заявил он в ходе выступления.



Данное выступление является следствием работы собранной Комо в начале прошлой недели комиссии экспертов, состоящей из представителей сообщества активистов, медиков, полицейских и юристов, члены которой единогласно поддержали план полной легализации.

«В нашем штате сейчас параллельно существует две системы юстиции: одна из них обслуживает интересы богатых правонарушителей, позволяя им избежать заключения и других наказаний благодаря своим средствам и связям, в то время, как вторая терроризирует простых граждан, в частности, сообщества этнических меньшинств и молодёжь, в интересах поднятия статистики арестов. Настала пора раз и навсегда положить конец подобной несправедливости и уравнять всех граждан Нью-Йорка перед законом в плане употребления марихуаны», заявил в ходе пресс-конференции господин губернатор.

В частности, губернатор предложил исправить наблюдаемую несправедливость снятием приоритетов полицейского патрулирования с районов проживания этнических меньшинств, а также устранением системы судебного залога, технически позволяющей богатым нарушителям с деньгами избежать заключения с помощью денег. Помимо этого, Комо также рассказал общественности о других планах социальных реформ, запланированных для региона, а именно о повышении бюджета транзитных служб штата; снижении налоговой ставки для семей рабочего класса; введении новых систем контроля загрязняющих атмосферу выхлопов от работы промышленности и транспорта, а также принятии новых ограничений в отношении продажи и распространения огнестрельного оружия.

Заметная перемена в отношении к конопле:

Стоит отметить, что Комом лишь недавно переключился на поддержку рекреационной реформы: ещё в прошлом году, он выступал против любой конопляной реформы, утверждая, что растение является так называемым «путеводным наркотиком», якобы приводящим своих потребителей к знакомству с более опасными для здоровья психоактивными веществами. Однако его позиция кардинальным образом изменилась в начале уходящего года. Комо приказал Минздраву региона провести подробный анализ возможных последствий полной легализации, результаты которого были обнародованы в июле. Поскольку медики заключили, что «прибыль от налогообложения и урегулирования рынка марихуаны в разы превосходит любые возможные негативные последствия реформы», предрекая региону ежегодную прибыль на сумму в 1.3 миллиарда долларов, повторно баллотировавшийся на пост губернатора Комо, наконец-то, решился открыто поддержать возможность легализации.

Конечно, помимо мнения экспертов, в смене позиции по марихуане, Комо также обратил внимание на отзывы общественности. Учитывая, что последний опрос общественного мнения по вопросу полной легализации, продемонстрировал, что около 63% избирателей Нью-Йорка поддерживают идею рекреационной реформы, нет ничего удивительного, что Комо решил несколько изменить своё отношении к конопле с целью переизбрания.

«Прогрессивное противодействие»:

В прошедшую пятницу, в ходе интервью на радио во Флориде, Комом заявил, что он планирует провести в Нью-Йорке массу реформ либерального толка, назвав данный план «Прогрессивными противодействием» консервативному курсу национальной политики президента Трампа.

«В этом году, прогрессивные ценности нашего штата и страны вновь оказались под массированной атакой со стороны федеральных властей, находящихся под контролем консерваторов Республиканской партии, во главе с президентом Трампом», сказал Комо. «Я полагаю, что с помощью подобных реформ, Нью-Йорк продемонстрирует правительству нашу готовность продолжать держать курс на политику включения и толерантности, а не консерватизма и дискриминации».

В осуществлении подобной программы реформ, губернатору будет содействовать законодательное собрание штата, которое, в результате прошедших парламентских выборов, оказалось под полным контролем Демократической партии.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[15.05.2019] США: Более 30 членов Конгресса потребовали у АБН «ускорить» процесс изучения терапевтических свойств конопли
[11.05.2019] Мексика: Президент включил декриминализацию всех психоактивных веществ в 5-летний план развития страны
[24.04.2019] США: Мэр Денвера призвал всех своих коллег предоставить защиту иммигрантам, работающим в легальной конопляной индустрии
[24.04.2019] США: Конгрессу представлен билль о легализации потребления терапевтической марихуаны на территории социального жилья
[08.04.2019] В Абхазии решили расстреливать за наркотики
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M