В начале месяца, представители бюро регулирования оборота легальной конопли штата Калифорния сообщили прессе, что коммерческая доставка марихуаны будет легализована на всей территории региона, включая и местные юрисдикции, чьи муниципальные законы запрещают подобный вид бизнеса.

Вполне очевидно, что против решения бюро незамедлительно выступила региональная ассоциация мэров, представители которой полагают, что подобная реформа грубо нарушает право на автономию муниципальных образований, также оставляя города региона открытыми для развития подпольного каннабизнеса.



В целом, вопрос легализации ранее существовавших в серой зоне закона предприятий, решался властями штата на протяжении двух последних лет, в ходе принятия, как рекреационной легализации, так и нескольких крупных поправок к законодательству в отношении медицинской конопли.

Теперь же, положения о легализации служб доставки рекреационной и терапевтической конопли уже были официально вписаны в текст официального руководства регулировочной службы. Поскольку, поправка формально вступит в силу на всей территории штата в течение следующих 30 дней, у противников реформы ещё есть некоторое время, чтобы оспорить её принятие в суде.

Напомним, что формально, штата принял решение о полной легализации конопли и связанного с ней бизнеса в ноябре 2016 года, то есть два года назад. Хотя оригинальный текст проекта региональной легализации включал в себя положения о легализации работы коммерческих служб доставки конопли, ввиду сопротивления со стороны нескольких консервативных политиков, в закон были внесены поправки, которые ограничивали деятельность подобных сервисов на определённых юрисдикциях, по пожеланию муниципальных образований. Иными словами, города и округа Калифорнии получили право принимать на своей территории законы, технически полностью запрещавшие работу служб доставки конопли, с полномочиями вплоть до ареста и предъявления обвинений в распространению наркотиков задержанным курьерам.

Данный заперт также нашёл поддержку со стороны лиги мэров Калифорнии, региональной ассоциации работников правоохранительных служб и профсоюза работников пищевой и упаковочной промышленности. Соответственно, все те же стороны вновь стали собирать онлайн петицию, против новой поправки.

«Легальная марихуана должна продаваться лишь через специальные, безопасные и регулируемые пункты продажи, предварительно одобренные к работе уполномоченными органами», говорит на данный счёт глава совета мэров штата, Джеймс Араби. «Если мы позволим неким лицам доставлять продукт в любую точку штата, то существующая система распространения марихуаны вновь опустится до уровня полного самоуправства и наплевательства на существующие правила и меры безопасности».

Как отмечает другой представитель общественной организации, Адрианна Спренгер, противники реформы надеются, что юридический офис при правительстве штата обратит внимание на то, как новая поправка идёт в разрез с правилами, прописанными в законе о легализации, приняв необходимые меры для заморозки её принятия.

В свою очередь сторонник легализации работы служб доставки конопли отмечают, что лицензирование подобных сервисов заметно упростит процесс приобретения терапевтической конопли для многих тяжело больных граждан, которым трудно покидать жилища ввиду болезни.

Конечно, стоит заметить, что поправка предполагает сертифицировать и регулировать работу служб доставки конопли, как и другие легальные виды конопляного бизнеса. Соответственно, обнаружение следов сотрудничества с подпольными гроверами, будет означать потерю подобной деловой лицензии для службы доставки, что помешает новым предприятиям свободно сотрудничать с чёрным рынком конопли.

Помимо этого, представители ассоциации конопляных предпринимателей Калифорнии также поддерживают проект, считая, что легализация служб доставки позволит жителям городов и округов, всё ещё поддерживающих местную криминализацию конопли, получить законный доступ к уже легализованной на региональном уровне продукции.

Глава ассоциации, Джош Дрэйтон, высказался в поддержку принятия данной поправки, также предложив регуляторам несколько ослабить ограничения в отношении рекламы и продвижения конопляного бизнеса.

«На данный момент, рост конопляной индустрии в регионе начинает стабилизироваться и замедляться», отмечает он. «Соответственно, было бы неплохо, если бы уже состоявшиеся предприятия смогли пользоваться доступными другим видам бизнеса инструментами рекламы, например, спонсорством со стороны знаменитостей, для стимуляции и поддержания работы своего дела».

Помимо этого, на горизонте маячит другая позитивная для индустрии поправка: министерство сельского хозяйства штата подготавливает новую версию законов, регулирующих организацию посевов конопли, согласно которым, фермеры калифорнии смогут держать неограниченное количество разрешений на открытие новых полей и плантаций для посадки растений.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.01.2019] Канада: Активиста Марка Эмери обвиняют в хронических сексуальных домогательствах
[22.01.2019] Коммерческие гроверы могут начать использовать радиационное облучение для обработки конопли
[22.01.2019] США: Полиция Айовы задержала мэра маленького городка за культивацию конопли
[22.01.2019] Губернатор Кыркларели заверил, что производство конопли пойдёт на благо экономики Турции
[19.01.2019] Австралия: Больница в Мельбурне станет выдавать псилоцибиновые грибы смертельно больным пациентам
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Неосвет
Пора осенняя
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M