Неделю назад, президент Филиппин, Родриго Дутерте, известный своей политикой бескомпромиссной борьбы с наркотиками и их потребителями, пошутил при встрече с прессой, что он порой курит марихуану для успокоения. Теперь же он сообщает прессе о своей всецелой поддержке проекта легализации медицинской конопли.

Во вторник, представитель офиса президента Дутерте, Сальвадор Панело, подтвердил в ходе встречи с журналистами готовность главы Филиппин поддержать проект терапевтической легализации, рассматриваемый в парламенте с начала года.



По словам Панело: «Президент ранее упоминал, что он открыто относится к ограниченному использованию марихуаны в медицине. Вполне очевидно, его последняя ремарка на тему являлась выражением искренней поддержки билля о терапевтической реформе, ныне находящегося в парламенте».

Речь идёт о билле номер 6517, так и именуемом как «акт о легализации конопли для терапевтического применения». Данный проект прошёл юридическое слушание в конце прошлого года, наконец, добравшись до рассмотрения в законодательном собрании Филиппин к началу уходящего года. Данный документ создаст в стране сеть легальных государственных плантаций конопли и специальные клиники для её применения в терапии хронических заболеваний и паллиативном уходе.

Как полагают некоторые источники в президентском дворце Филиппин, на решение Дутерте поддержать медицинский билль, могли повлиять недавние слова Мисс Вселенной, открыто выступившей в поддержку легализации терапевтической конопли.

«Хотя, возможно, недавнее выступление мисс Катрионы Грэй могло произвести впечатление на президента Дутерте, он обдумывал вопрос конопляной реформы на протяжении всего года, взвешивая все возможные «за» и «против», сообщает Панело журналистам. «Я бы сказал, что мисс Грэй, наоборот, сложила своё мнение о терапевтической легализации конопли руководствуюсь ранее озвученными прессе размышлениями президента».

Напомним, что в ходе церемонии награждения титула Мисс Вселенная, мисс Грэй заявила на один из вопросов жури, что она поддерживает легализацию терапевтической конопли, при продолжении запрета на рекреационное употребление растения, ввиду возможности его широкого распространения по примеру табака и спиртного. Сторонники проекта конопляной реформы коллективно поблагодарили мисс Грэй за неожиданно проявленную делу легализации поддержку, которая обратила внимание всей страны на вопрос о доступности терапевтической конопли.

На данный момент, реформа в других странах мира продемонстрировала себя исключительно с позитивной стороны: для примера, в Канаде, которая легализовала рекреационную коноплю в середине октября, новый рынок уже принёс миллиард долларов прибыли, несмотря на все технические трудности, а также создал более 10,400 новых рабочих мест.

Конечно, не стоит забывать, что на протяжении уже двух лет, Дутерте проводит в стране кампанию террора против производителей, распространителей и потребителей наркотиков, включая и коноплю. На счёт полицейских карательных отрядов и банд линчевателей уже приходится более десятка тысяч смертей граждан, которые не предстали перед судом с формальными обвинениями. Помимо этого, недавно Дутерте также призывал партизан-социалистов и бойцов исламистов из южных регионов страны поддержать его кампанию, «ради здорового будущего страны», несмотря на вражду с его администрацией.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 14


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[22.01.2019] Американские Виргинские острова официально легализовали терапевтическую марихуану
[12.01.2019] США: Конгрессу был представлен билль о легализации рекреационной конопли
[27.12.2018] Азиатам на Новый год «подарили» легализацию марихуаны
[24.12.2018] США: Президент Трамп подписал билль, легализующий техническую коноплю
[21.12.2018] Филиппины: Президент Дутерте пообещал поддержать билль о легализации медицинской марихуаны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Неосвет
Пора осенняя
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M