Демократическая партия Индианы планирует начать новый год с массированной кампанией поддержки нескольких проектов, касающихся легализации терапевтической марихуаны на территории штата. Хотя новый сезон работы законодательного собрания региона приступит к работе лишь 3 января, сенатор Карен Таллиан уже успела представить своим коллегам тексты двух биллей о реформе, которые будут рассматриваться в новом году.

Несколько проектов к началу года:



С 2011 года, мисс Таллиан обладает репутацией главного сторонника проектов конопляной реформы на территории довольно консервативного в данном плане штате Индиана. Тогда госпожа сенатор смогла успешно продвинуть проект о проведении исследования, в отношении социальных и экономических последствий легализации конопли для штата. В 2012 и 2013 она представила парламенту проекты о сокращении санкций в отношении конопляных нарушений, которые не смогли найти достаточной политической поддержки и были отклонены. В 2014 году она представила собранию билль о декриминализации хранения конопли и легализации её персонального употребления, также не нашедший сторонников. Наконец, в 2015 году она подала в парламент билль о легализации терапевтической и технической конопли, который был сильно порезан, в результате чего в проекте остались лишь положения о техническом коноплеводстве.

Ввиду упорства мисс Таллиан в плане поддержки конопляной реформы, в 2015 году, региональный еженедельник Nuvo, назвал её «Главным ганджа-депутатом Индианы». После этого, сенатор взяла «тайм-аут» от поддержки конопляных проектов на пару лет, вернувшись сразу не с одним, а двумя биллями о проведении легализации терапевтической конопли. По факту, первый проект касается декриминализации хранения конопли и включает в себя положение, технически легализующие персональное употребление растения «при его хранении в количестве менее двух унций». Второй же проект создаст на территории региона регулируемую специальной комиссией систему рынка терапевтической конопли, которая будет обслуживать хронически больных пациентов. «Данные проекты позволят нам не только создать в Индиане регулируемый рынок терапевтической конопли, но и провести серьёзную реформу законов в отношении персонального употребления марихуаны», сообщает сенатор журналистам.

Рост из базы рынка технической конопли:

В марте уходящего года, губернатор Эрик Холкомб формально подписал билль, легализовавший на территории Индианы экстракцию масел КБД из технической конопли, позволив свободное распространение и употребление продукта, не содержащего примесей ТГК. Однако, ввиду того, что на территории региона всё ещё не существует стандартов обработки масла и формальных пунктов его продажи, потребителям приходится полагаться на товары неизвестного качества, предоставляемые мелкими «серыми» дилерами. «Хотя у нас можно законно растить целые поля технической конопли и получать из них масла КБД, в Индиане нет системы магазинов или клиник, которые могли обслуживать непосредственно медицинские нужды населения», заявляет Таллиан. Как полагает госпожа сенатор, в случае принятия законов в силу, при правительстве штата будет создано специальное бюро, которому будет поручено регулировать культивацию и распространение медицинской и технической конопли, а также качество медицинских экстрактов КБД.

Стоит заметить, что Таллиан крайне уверена в успехе своих биллей, несмотря на предыдущие провали и преобладание консервативных представителей Республиканской партии в региональном парламенте. Вполне возможно, что местные Демократы уже смогли заручиться поддержкой более умеренных представителей противоположной партии.

Как отмечает сенатор, поддержка конопляной реформы со стороны населения штата растёт уже на протяжении нескольких лет, однако, поскольку регион не проводит общественные референдумы, легализация должна прийти в регион со стороны законодательного собрания. «В конце концов, мы, как депутаты, должны озвучивать и отстаивать интересы наших избирателей в парламенте, даже если с ними не согласны представители правительства региона», говорит журналистам мисс Таллиан.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.06.2019] США: Парламент Нью-Йорка отклонил билль о рекреационной легализации
[22.06.2019] США: Генеральный Прокурор Виргинии призывает власти штата к полной легализации конопли
[21.06.2019] Смягчать статью УК о наркотиках нельзя, но полицию надо контролировать
[20.06.2019] США: Конгресс развернул билль, предлагавший увеличить финансирование медицинских исследований психоактивных веществ
[17.06.2019] США: Несмотря на падение политической поддержки полной легализации, жители Нью-Йорка всё ещё поддерживают реформу
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M