66-летняя Шэри Хорн сломала пальцы на ноге около десяти лет назад. С тех пор, пожилую женщину преследовала хроническая боль после операции на конечности. «В мое ступе полно пластин и болтов, которые то и дело трутся друг о друга, помимо общего неудобства, то и дело причиняя мне приступы резкой боли», говорит она журналисту.

Однако, в последнее время она более не переживает насчёт редких и неожиданных приступов боли, поскольку под рукой находится экстракт каннабидиола, или КБД. Данное вещество, экстрагируемой из тканей технических разновидностей конопли, в последнее время стало крайне популярным средством для терапии чувства боли, а также симптомов возрастных заболеваний, среди пожилого населения штатов, допускающих использование марихуаны и её активных соединений в медицинских целях.



Как утверждает мисс Хорн, изначально она пыталась использовать масла в форме мази для снятия воспаления, периодически возникающего в тканях поврежденной ноги, однако в подобном виде лекарство оказалось недостаточно эффективным. Позже, она начала употреблять КБД (с небольшой примесью ТГК) в форме экстракта для электронных сигарет, что произвело гораздо более ощутимое обезболивающее и терапевтическое воздействие.

В последнее время, мисс Хорн также начала курить непосредственно соцветия конопли сорта Blue Dream через трубку. По её словам, несколько тяжек после обеда, помогают организму расслабиться и улучшают её настроение и тонус.

В своём выборе терапии, Хорн, проживающая в городке Лагуна-Вудс, в округе Орандж, Калифорния, в основном населённым пожилыми людьми, является далеко не диковинным исключением. Как сообщает городской совет населённого пункта, довольно многие местные жители открыто и легально используют коноплю и её экстракты в терапии разных заболеваний и их симптомов.

«Многие мои соседи, в том числе и люди в глубокой старости, а также бывшее военные и полицейские, открыто используют коноплю в борьбе с хронической болью и воспалениями, вызванными разными возрастными недугами», утверждает Хорн. «Если так подумать, мне даже трудно вспомнить кого-либо из знакомых или соседей, которые ещё не используют КБД или коноплю. Для примера, мой супруг Хэл, которому 68-лет, также иногда разделяет со мной трубку, утверждая, что конопля помогает ему крепче спать».

По факту, на территории городка проживает столь большое количество пожилых потребителей, что обслуживающая их нужды аптека, под названием Bud and Bloom, наняла свой собственный чартерный автобус, чтобы пару раз в неделю предоставлять своим клиентам по всему городу бесплатный транспорт до магазина. Помимо этого, периодически заведение организовывает бесплатный буфет для своих постоянных посетителей в возрасте старше 50 лет.

В целом, врачи отмечают высокую эффективность конопляной медицины в лечении возрастных и хронических заболеваний, предполагая, что в грядущие годы, количество пожилых потребителей экстрактов и растения только продолжит расти, с расширением конопляной реформы во всё ещё поддерживающие криминализацию штаты страны.

Стоит заметить, что легализация продолжает завоёвывать всё новые регионы США с каждым проходящим годом: в период выборов, прошедший в начале ноября, решение о принятии терапевтической реформы приняли в Юте и Миссури. Помимо этого, население штата Мичиган поддержало полную легализацию конопли в ходе общественного референдума. Таким образом, уже 33 региона страны, включая федеральный округ Колумбия, легализовали медицинскую коноплю, в то время как ещё 10 регионов страны (также включая округ) вовсе полностью разрешили персональное употребление и домашнюю культивацию растения.

Несмотря на то, что федеральное правительство продолжает рассматривать растение в качестве наркотика, не имеющего терапевтического применения, лекарственная марихуана широко используется по всей стране, благо, что абсолютное большинство населения США поддерживает федеральную легализацию её использования в медицине.



В целом, медики объясняют популярность марихуаны среди населения в возрасте 50-64 года и старше, тем фактом, что данная группа людей относится к поколению «бэби бумеров», не понаслышке знакомого с употреблением марихуаны и других психоактивных веществ, ввиду того, что их молодость пришлась на эпоху «лета любви» и развития конопляной контркультуры.

«Нравится ли это медикам или нет, но поколения, ранее использовавшие коноплю в рекреационных целях в своей юности, теперь возвращаются к применению растения в качестве лекарства», говорит на данный счёт Дэвид Кассарет, работающий в медицинском центре Университета Дьюка. «При этом, по мере того, как поколение бумеров продолжит стареть, всё большее число людей начнёт использовать терапевтическую коноплю».

Сам доктор Кассарет, как и его коллега-психолог, доктор Джошуа Бриско, имеет довольно смешанные чувства в отношении столь быстрого расширения терапевтического рынка конопли.

Несмотря на это, в большинстве врачи поддерживают замещение фармацевтических препаратов экстрактами конопли. Для примера, исследование о долгосрочных эффектов потребления терапевтической конопли пожилыми людьми, опубликованного на страницах журнала Американского Сообщества Гериатрии, подтверждает, что каннабиноиды не имеют сколь либо заметного негативного влияния на здоровье пациентов. Собственно, по этой причине, многие врачи ожидают наступления национальной легализации терапевтической конопли (однако, как отмечает доктор Бриско, страна сможет добраться до серьёзного рассмотрения подобной реформы, в лучшем случае, лишь через несколько лет).

«В плане противовоспалительного эффекта, а также эффекта обезболивания, экстрактам конопли не имеется равных по силе лекарств», отмечает Бриско.

Последний углубленный обзор свойств растения, проведённый учёными Национальной академии науки и медицины, также подтверждает тот факт, что коноплю можно эффективно использовать в лечении ряда хронических заболеваний, от которых могут страдать пожилые люди.

Несмотря на это, многие медики не разбираются в дозировке и применении марихуаны, поэтому, в большинстве случаев, пациенты самостоятельно занимаются выявлением оптимальных порций и методик для самолечения разных недугов. Конечно, ситуация с подборкой лекарства осложняется широким ассортиментом сортов и продуктов с экстрактами конопли, каждый из которых лучше подходит для эффективного лечения определённых заболеваний или их симптомов.

Другая жительница Лагуна-Вудс, 55-летняя Джой Кавианиан, страдающая от болезни Паркинсона, начала употреблять терапевтическую коноплю для борьбы с тремором, мешавшим ей заниматься созданием скульптур, однако, поначалу, она опасалась возможных побочных эффектов каннабиноидов.

«Я не представляла, какую дозировку масел мне следует использовать, или как они будут влиять на воздействие других лекарств, что я употребляю», отмечает она. «Я начала употреблять малые дозы экстракта, постепенно поднимая его концентрацию с каждым днём».

В итоге, Джой стала употреблять экстракт растения в форме тинктуры на спирту примерно за 40 минут до начала работы в мастерской, что обеспечивает её примерно 4 часами, полностью свободными от боли и тремора. Оптимальную дозировку вещества она определяла самостоятельно, в течение нескольких недель употребления лекарства.

«На данный момент, реформы в разы обгоняют наши способности обучать специалистов-медиков, разбирающихся в грамотном и безопасном использовании медицинской марихуаны», отмечает доктор Бриско. «Хотя в интернете можно найти расчеты других потребителей, стоит учитывать, что каждый человек по-разному может реагировать на одни и те же дозы каннабиноидов».

Как уже было отмечено ранее, основным терапевтическим свойством конопли является её способность снимать разные формы боли, включая и нейропатическую боль, зачастую сопровождающую нейродегенеративные заболевания, запущенные формы диабета и химиотерапию, при этом, не обладая побочными эффектами, свойственными многим фармацевтическим медикаментам.

Не менее эффективно конопля показала себя в подавлении приступов тошноты и рвоты, являющихся последствием химиотерапии. Собственно, власти США уже довольно давно разрешают онкобольным употреблять синтетический ТГК в качестве обезболивающего, однако, с недавних пор, в среде пациентов стало в разы популярнее потребление соцветий растения или его натуральных экстрактов. Помимо этого, каннабиноиды также в разы улучшают аппетит и тонус у людей, проходящих курс химической терапии.

Наконец, некоторые люди используют коноплю в борьбе с мышечными спазмами и немотой, однако данное свойство конопли пока что остаётся малоизученным, как отмечает доктор Бриско.

«Многие мои пациенты, использующие коноплю в терапии хронических заболеваний, сообщают, что растение является единственным лекарством, эффективно снимающих чувство боли, позволяющим им расслабиться и заснуть», сообщает доктор о позитивных психологических эффектов терапевтической конопли.

Хотя в целом, конопля не имеет серьёзного побочного влияние на здоровье человека, пожилым людям советую быть осторожными в дозировке каннабиноидов, поскольку метаболизм их организмов несколько замедлен в сравнении с молодыми потребителями.

В частности, употребление крупных порций каннабиноидов пожилыми людьми, может вызвать у них сильное головокружение и потерю ориентации в пространстве, что может привести к травмам ввиду падения или столкновения с объектами в окружающем мире. В особенности Кассарет и Бриско переживают за пациентов, которые могут употреблять конопляную пищу, не представляя сроков её усвоение организмом, поскольку, они потенциально могут находиться за рулём транспорта в тот момент, когда вещество начнёт оказывать психоактивный эффект на их восприятие.

«В конце концов, также нельзя забывать о том, что регулярное потребление конопли, даже в терапевтических целях, может иметь некие ещё не известные науке последствия для организма», отмечает доктор Кассарет.



Тони Янг, являющийся медицинским исследователем при лаборатории Университета Джорджа Вашингтона, отмечает, что после того, как в июне, санитарная служба США допустила продажу КБД лекарства, под названием Epidiolex, в стране заметно вырастет среднее число регулярных потребителей терапевтического КБД во всех возрастных категориях населения.

«Хотя технически лекарство разрешается использовать лишь в терапии эпилепсии, я полагаю, что факт доступности препарата в аптеках по всей стране, сделает КБД как никогда ранее доступным, как для врачей, так и их пациентов с другими хроническими заболеваниями, которые также можно лечить с помощью данного каннабиноида», говорит журналистам доктор Янг. «Вполне возможно, что уже скоро, власти страны одобрят проведение первых клинических исследований, касающихся терапевтических свойств вещества и его эффективности в лечении разных недугов».

Конечно, доктор также отметил, что физическая доступность лекарства не означает его финансовую дешевизну: всё-таки, многие потребители конопли тратят до 100-200 долларов в месяц только на покупку натуральных экстрактов растений в легализовавшихся штатах, в то время, как месячный курс импортного лекарства может стоить до 5 раз дороже.

В свою очередь, пожилые пациенты сообщают, что высокие затраты на конопляные экстракты полностью оправдывают себя в плане терапевтического эффекта. Как утверждает другая обитательница Лагуна-Вудс, 53-х летняя Катерина МакКормик, она без размышлений выберет коноплю в качестве лекарства, вместо ибупрофена, оксикодона, а также смеси других фармацевтических болеутоляющих, имеющих массу сильных побочных эффектов. О них она знает не понаслышке, поскольку ещё месяц назад, мисс МакКормик сама употребляла коктейль из разных таблеток, то и дело разбавляя их алкоголем.

«В отличие от вечной кататонии, вызываемой опиоидами, с коноплей я чувствую себя живой и полной энергии», говорит она. «Я не только не чувствую боль, но и могу заниматься тем, что мне нравится вместе с коноплёй, а не просто сидеть в кресле перед телевизором, без способности даже пошевелить руками».

Источник: nytimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.03.2019] Россия: МВД предложило запретить возбуждение дел о сбыте наркотиков без доказательств их передачи
[22.03.2019] Россия: Диагноз "наркомания" предложили перестать ставить по факту наркотического опьянения
[21.03.2019] США: Новый опрос общественного мнения демонстрирует исторически высокий уровень поддержки легализации среди граждан
[21.03.2019] Растущий спрос: Перспективы развития каннарынка Новой Зеландии
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M