После года успешного сотрудничества в сфере международного распространения терапевтической конопли и её экстрактов, компания Novartis, решила нормализовать партнёрские отношения с Tilray, одним из гигантов конопляной индустрии Канады. С начал нового года, компания формально станет сотрудничать с дочерним предприятием холдинга Novartis, известной фармацевтической корпорацией Sandoz AG, используя её торговую сеть для распространения продуктов, содержащих каннабиноиды на рынке Европы и других регионов мира.

Глобальное расширение Tilray:



Компания Tilray является одним из четырёх гигантов конопляного рынка Канады и одной из первых конопляных фирм, начавших торговать своими акциями на рынке ценных бумаг. На данный момент, Tilray Canada является лишь одним из региональных отделений корпорации: помимо Канады, отдельные офисы компании базируются в Австралии и Германии, в то время, как в Португалии и Бразилии идёт работа над открытием новых крупных производственных баз. Теперь же, компания также получит доступ к сети распространения компании Sandoz, что позволит ей продавать свои продукты в глобальных масштабах.

С 2000-х годов, компания Sandoz AG является одним из предприятий холдинга Novartis, специализирующимся на разработке и продвижении лекарств и потребительской продукции для ухода за личной гигиеной. Основная торговая база компании находится в странах Евросоюза, которые с недавних пор стали открываться терапевтической конопле. Соответственно, сотрудничество между Tilray и Novartis/Sandoz, позволит компаниям занять лидирующую позицию на новом и потенциально крайне прибыльном рынке терапевтической конопли региона. В целом, сеть компании также распространяется на все 36 стран мира, которые легализовали коноплю в той или иной мере, по состоянию на конец 2018 года.

В частности, партнёров интересует совместная работа над крайне перспективным рынком Германии, власти которой ищут потенциальных поставщиков крупных партий соцветий и экстрактов конопли для своей молодой индустрии. Поскольку принятая в стране система распространения конопли субсидирует большую часть цены курса конопляной терапии из государственной медицинской страховки, поставщики конопли могут заключить с правительством страны стабильный и долгосрочный контракт на поставку фиксированных, крупных партий конопляной продукции. В свою очередь, президент Tilray, Брендан Кеннеди, отмечает в разговоре с журналистами, что Германия станет лишь первым шагом к развитию глобальной сети распространения терапевтической конопли. «Вполне возможно, что в течение следующих пяти лет, мы станем распространять свою продукцию в 30, 40 или даже 50 других странах мира», утверждает он.

Другие сделки Tilray:

В уходящем году, Tilray смогла приобрести массу партнёров из разных сфер бизнеса. Всего неделю назад, компания успешно заключила деловое соглашение с Anheuser-Busch InBev, получив 100 миллионов долларов инвестиций на разработку безалкогольных конопляных напитков, содержащих экстракты ТГК и КБД. На данный момент, общая стоимость ценны бумаг компании оценивается финансовыми аналитиками на сумму в 1.5 миллиарда долларов. Благодаря заключению контракта с Novartis, цена акций фирмы подскочила до 79.56 долларов за штуку в конце прошлой недели, когда сделка была объявлена общественности.

Вполне возможно, что в скором времени капитал фирмы вырастет ещё в несколько раз, ввиду открытия США к производству технической конопли в новом году. Скорее всего, компания откроет свои региональные представительства в отдельных штатах страны, однако, если власти США вовсе исключат КБД из списка запрещённых веществ, не исключено, что на рынок страны будет просто экспортироваться канадский продукт.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M