В четверг, совершился исторический момент для американского движения в поддержку легализации: Президент Трамп поставил свою подпись на билль о легализации технической конопли на национальном уровне, и производство растения станет полностью законным по всей стране уже в новом году.

Как сообщает официальный пресс-релиз федерального санитарного бюро, «с 1 января 2019 года, культивация и обработка технической конопли, а также производство и распространение КБД содержащей продукции, станут полностью легальными».



Поскольку агентство уже довольно давно осведомлено в изменении общественного отношения к конопле, его чиновники поддержали решение президента и Конгресса о легализации технического коноплеводства.

Также стоит отметить, что согласно новому биллю, регулирование индустрии технического коноплеводства и производства КБД будет поручено новому бюро при санитарной службе. По этой причине, к началу года, агентство обязано будет представить общественности новый свод правил для рынка.

Доктор Скотт Готтлиб, являющийся главой санитарной службы, сообщил в своём Twitter несколько деталей будущих правил, касающихся распространения КБД экстрактов, производимых побочно обработке технических растений. В частности, стоит отметить, что Готтлиб предупреждает производителей КБД масел о возможности применения серьёзных административных и уголовных санкций в отношении производителей КБД экстрактов, рекламирующих свой продукт в качестве терапевтического средства. Поскольку санитарная служба не проводила испытаний в отношении КБД экстрактов, технически их нельзя использовать в качестве легитимной меры терапии ряда тяжких и хронических заболеваний.

«Закон допускает свободное распространение КБД экстрактов и растений конопли, содержащих данный каннабиноид, однако, он также ограничит распространение информации рекламного характера в отношении использования данной продукции в терапии ряда тяжких заболеваний. Поскольку, формально, КБД растительного происхождения не прошёл полного исследования в клинических условиях, существует возможность, что он не обладает свойствами, описываемые некоторыми частными испытаниями и отзывами. Помимо этого, распространение подобного рода продукции на медицинском основании может быть признано грубым нарушением законов о защите прав потребителей, ввиду отсутствия гарантий и аккредитаций от санитарного контроля. Несмотря на то, что исследования в отношении применения КБД в терапии хронических заболеваний ещё будут проводиться, стоит опасаться проявления в индустрии недобросовестных дилеров КБД, продающих вещество в качестве инновационного лекарства от хронических и смертельных недугов».

Несмотря на то, что близкий контроль бюро над рынком действительно позволит дополнительно защитить потребителей от шарлатанов, стоит отметить, что столь узкие ограничения могут негативно сказаться на уже сложившемся региональном бизнесе, свободно занимавшегося распространением терапевтических КБД масел, одобренных местными экспертами.

Учитывая намёк на начало испытаний КБД федеральной санитарной службой, можно рассчитывать, что КБД вовсе будет исключён из списков регулируемых препаратов.

Иными словами, федеральные власти США, наконец-то, сделали долгожданный, первый шаг навстречу национальной реформы статуса конопли. Поскольку правительство формально признало свою ошибку в отношении статуса КБД и конопли, не исключено, что политики вскоре пересмотрят свой взгляд на ТГК.

Помимо этого приятно признать, что в итоге, Президент Трамп всё же смог поддержать принятие федеральных законов в отношении статуса конопли, частично исполнив своё предвыборное обещание о легализации терапевтической марихуаны.

Источник: cbdschool.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.07.2019] США: Учёный из Мичигана изобрёл конопляную таблетку-парашют, с продлённым выделением КБД
[14.07.2019] США: Группа активистов из штата Арканзас подала региональному парламенту несколько биллей о рекреационной легализации
[14.07.2019] США: Правительство Гавайев декриминализовало хранение конопли в очень малых количествах
[14.07.2019] Росгвардия получит полномочия по охране посевов конопли и мака.
[12.07.2019] Канада: Частная компания готовится к выпуску универсального, легкорастворимого экстракта конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M