HumboldtSeeds_BlueDreamBonus
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Teonanakatl ждет обладателя

На днях, правительство штата Нью-Йорк представило общественности 77-страничный документ, описывающий предполагаемую систему регулирования распространения конопли, в случае принятия властями закона о полной легализации растения. Помимо того, что закон, в стандартной манере, будет строго ограничивать курение конопли в общественных местах, а также ограждать от рынка лиц в возрасте младше 21 года, он также предлагает полностью урегулировать работу популярных в регионе служб дистанционной доставки конопли и провести полную, автоматическую амнистию в отношении всех граждан, ранее осуждённых за хранение конопли. В целом, в поддержку предложенного плана действий уже высказались многие влиятельные политики региона, начиная от переизбранного губернатора Эндрю Комо, заканчивая мэром города Нью-Йорк, Биллом ДеБлазио, который впервые высказался в пользу рекреационной реформы на прошедших выходных.

После недавнего выступления губернатора Комо в поддержку проведения легализации в конце прошлой недели, ДеБлазио, который на протяжении всей своей карьеры мэра высказывался против либерализации конопли, также решил изменить свою позицию в отношении реформы.



«Последние доклады об успехе легализации в других регионах страны убедили меня, что проведение конопляных реформ может не только оказаться продуктивным шагом для экономики нашего региона, но и лучшим способом защитить нашу молодёжь от контакта с психоактивным растением», сообщает журналистам ДеБлазио. «Помимо этого, предложенный план содержит в себе положения, допускающие проведение амнистии в отношении конопляных нарушений, что позволит нам приступить к исправлению ущерба, нанесённого определённым группам населения нашего региона за годы действия режима строгой криминализации». Ожидается, что господин мэр более подробно озвучит детали рассматриваемого проекта о легализации к концу недели.

В том случае, если в грядущем году, штат действительно примет конопляную реформу, то он формально присоединится к 10 другим регионам страны, включая и федеральный округ Колумбия, которые уже легализовали доступ к растению. По прогнозам аналитиков, рынок конопли Нью-Йорка станет одним из крупнейших региональных рынков страны, способным приносить около 1.7 миллиарда долларов прибыли в год в одних только налогах.

Вполне очевидно, что реформа не пройдёт без трудностей и запинок, однако, как и в случае с другими 10 регионами, легальность конопли постепенно станет привычным фактором для местных жителей. По факту, примерно год назад, власти города специально составили план действий на случай принятия региональной реформы, примерно рассчитав процесс перехода общества от криминализации к легализации исходя из опыта других крупных городов, вроде Денвера.

Составленный городом доклад предлагает принять на территории Нью-Йорка муниципальный билль, запрещающий работодателям частного сектора экономики принуждать своих сотрудников и соискателей на работу проходить тесты на употребление конопли, следуя примеру округа Колумбия, где подобные меры были приняты ещё в 2014 году. Помимо этого, документ также предлагает мэрии и окружной прокуратуре провести собственную программу амнистии в отношении граждан региона, ранее задержанных полицией Нью-Йорка.

В прошедшую среду окружной прокурор Бруклина, Эрик Гонзалес, выступил с предложением приступить к процессу амнистии на своей юрисдикции в подготовке к возможной легализации в следующем году.

Стоит заметить, что хотя мэр ДеБлазио является членом Демократической партии, формально поддерживающей легализации конопли в регионах, до недавних пор он являлся убеждённым скептиком реформы. «Я полагаю, что существующие законы в отношении хранения марихуаны строги, но исполняют важную службу, защищающую наше сообщество от роста подпольного бизнеса», говорил он журналистам ещё в сентябре прошлого года. В начале же текущего года, он уже утверждал о готовности приступить к рассмотрению предложений ограниченной реформы.

«Хотя я в полной мере осознаю основные плюсы конопляной реформы, я опасаюсь, что легализация допустит формирование монополий в сфере конопляного бизнеса, которые будут преследовать цель максимизации прибыли, за счёт общественного здоровья и безопасности», сказал ДеБлазио в ходе семинара на тему легализации, прошедшего в апреле. «Существует вполне весомый и реальный риск того, что крупный конопляный бизнес будет вести себя хуже производителей табака и спиртного, стараясь всячески повлиять на законы, чтобы расширить и защитить от внешнего вмешательства свой рынок сбыта», заявил он журналистам всего за две недели до пресс-конференции, где поддержал идею легализации в новом году.

Собственно, несмотря на то, что ДеБлазио переключился на поддержку реформы, он всё же остаётся сторонником введения положений, допускающих муниципальное регулирование конопляного бизнеса, полагая, что местный контроль рынка позволит властям сдерживать рост влияния крупных фирм.

«Полагаю, что в процессе работы над новым биллем легализации, мы сможем найти компромисс между имеющимися докладами о проведении реформы, что позволит нам создать на территории сбалансированную систему регулирования конопляной индустрии», говорит на данный счёт Тайрон Стивенс, персональный ассистент мэра ДеБлазио.

Как уже было отмечено ранее, за прошедший год, анализ о возможности проведения рекреационной реформы провели не только представители парламента Нью-Йорка, отправивший группу депутатов в командировку в Колорадо, но и мэрия Нью-Йорка, собравшая с данной целью специальный комитет, в который входили представители правоохранительных организаций, медики, активисты, а также члены бизнес сообщества. В целом, проект мэрии предлагает к рассмотрению более либеральную версию легализации, включающую в себя возможность создания публичных мест для употребления марихуаны.

Помимо этого, документ от мэрии Нью-Йорка предлагает к включению в новый билль нескольких положений, которые ограничат развитие крупных конопляных компаний на территории региона. Следуя модели, ныне регулирующей рынок крафтового пива, документ содержит предложения о запрете вертикальной интеграции конопляного бизнеса в регионе, при поддержке кооперативной формы бизнеса, а также об ограничении числа лицензий на культивацию и сбыт растения, которые может держать одно физическое или юридическое лицо.

Наконец, доклад от мэрии также говорит о введении квотирования лицензий по ряду признаков. В частности, приоритет на получение лицензий на производство и продажу конопли будут иметь представители этнических меньшинств, женщины-предприниматели, а также граждане, ранее осуждённые за мелкие нарушения, связанные с коноплёй.

Источник: nytimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.03.2019] Лавров: РФ призывает активизировать усилия по разрушению связей терроризма и наркотрафика
[14.03.2019] США: Губернатор Нью-Йорка сомневается, что проект региональной рекреационной реформы будет реализован до конца года
[05.03.2019] США: Сенатор Букер повторно представил акт о защите терапевтической марихуаны Конгрессу
[26.02.2019] США: Парламент Нью-Гемпшира приступил к рассмотрению билля о легализации рекреационной конопли
[08.02.2019] США: Новый Генеральный Прокурор страны пообещал не преследовать легальный конопляный бизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M