На днях, губернатор Пенсильвании, представитель Демократической партии, Том Вульф, намекнул в ходе интернет пресс-конференции в Twitter, что в скором времени, парламент региона может приступить к рассмотрению билля о рекреационной легализации. По словам политика, план реформы будет составлен исходя из опыта множества других регионов и стран, уже принявших реформу.

«В новом году, другие штаты по всей стране будут рассматривать возможность проведения рекреационных реформ в отношении конопли. Я полагаю, что Пенсильвания не должна отставать от социального прогресса», заявил Вульф.



Вульф, переизбранный на второй срок в прошлом месяце, пообещал, что проект о легализации персонального потребления марихуаны будет находиться на повестке первой сессии парламента в новом году.

«Конечно, проведение реформ требует написания законов, описывающих курс их проведения», заметил Вульф. «Однако, нам пора серьёзно обсудить вопрос полной легализации конопли и урегулирования её распространения».

Стоит заметить, что на данный момент, парламент и сенат штата находится под контролем социально-консервативной Республиканской партии, что может затруднить принятие реформы. С другой стороны, на стороне легализации находится губернатор и лейтенант-губернатор штата (Джон Феттерман, также переизбранный вместе с Вульфом).

В 2016 году, Вульф уже подписал билль о легализации терапевтической конопли. Под его надзором, в начале текущего года, в штате открылись первые магазины, торгующие терапевтической коноплёй в розницу. Также, в начале месяца, губернатор Вульф поддержал расширение списка болезней, допустимых к конопляной терапии.

Провал билля о декриминализации:

В 2014 году, губернатор Вульф был основным спонсором проекта о декриминализации персонального потребления марихуаны на территории Пенсильвании. Тогда он не решился публично поддержать рекреационную реформу, несмотря на свои личные симпатии, чтобы оценить успехи реформ в других регионах страны.

Несмотря на успех в юридическом комитете сената штата, билль HB 928 застопорился в парламенте. Законопроект мог полностью декриминализовать хранение до 30 грамм конопли, с полной отменой штрафов и уголовных наказаний. В итоге, в штате продолжают действовать законы, карающие хранение конопли штрафами на сумму до 500 долларов и заключением под стражу на срок до месяца.

Другим спонсором проекта декриминализации был депутат-Республиканец и бывший офицер полиции штата Пенсильвания, Барри Джозвияк, поддерживал идею конопляной реформы с точки экономии ресурсов штата и защиты прав населения.

«Отмена наказаний за столь мелкий проступок помогло бы не только сэкономить массу часов работы и денег полиции штата, но и защитило бы многих людей от судимостей в личном деле», говорил он в поддержку билля.

Помимо этого, мистер Джозвиак достаточно детально описал средние затраты штата на разбирательство дел, касающихся хранения малых количеств конопли.

«Для примера, ровно год назад, в моём родном округе Беркс, за месяц было зафиксировано 632 случая хранения конопли, в количествах, не превышающих 30 грамм», сказал Джозвиак. «В итоге, мы тратим около полутора миллиона долларов на разбор данных дел, в итоге получая всего 126,000 долларов в штрафах и отправляя массу людей без старых приводов прямиком в тюрьму. За каждое дело, штат выручает 200 долларов с каждого привода. Иными словами, было полезнее полностью снести эту систему, чем позволять ей дальше тратить деньги и рушить жизни людей».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[15.05.2019] США: Более 30 членов Конгресса потребовали у АБН «ускорить» процесс изучения терапевтических свойств конопли
[11.05.2019] Мексика: Президент включил декриминализацию всех психоактивных веществ в 5-летний план развития страны
[24.04.2019] США: Мэр Денвера призвал всех своих коллег предоставить защиту иммигрантам, работающим в легальной конопляной индустрии
[24.04.2019] США: Конгрессу представлен билль о легализации потребления терапевтической марихуаны на территории социального жилья
[08.04.2019] В Абхазии решили расстреливать за наркотики
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M