BarneysFarm30strains+news
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Errors Seeds ждет обладателя

Провинция Альберта, где находится большинство пунктов розничного распространения легальной конопли Канады, активно готовится к встрече первого празднования нового года после наступления национальной легализации.

Напомним, что ещё в середине октября, Канада стала второй в мире страной, принявшей полную национальную легализацию личного потребления конопли, после Уругвая. Несмотря на то, что рынку страны лишь немногим больше 2 месяцев, он уже успел стать одним из крупнейших регионов для сбыта рекреационной конопли в мире, благодаря широкому спросу на растение среди населения страны. Вполне очевидно, что производители конопли надеются поставить новые рекорды в плане продаж, ожидая настоящий аншлаг в магазинах провинции к завершению года.



«В принципе, многие люди уже начали запасаться коноплёй на праздники, закупая шишки вместе с шампанским и подарками», говорит на данный счёт Санни Ли, жительница Калгари, утверждающая, что её семья и гости будут встречать новый год в согласии с новыми законами. «В этом году, мы будем употреблять на праздник лишь коноплю. Полагаю, никто не будет против того, что алкоголь не появится за праздничным столом».

Как демонстрируют результаты опроса общественного мнения, проведённого среди 1,500 случайно выбранных клиентов конопляного сервиса Lift & Co, примерно 10% респондентов собираются подарить шишки конопли или аксессуары для их употребления своим друзьям и родственникам на грядущий новый год. Как отмечает директор компании, Матэй Олару, большинство из подобных респондентов являются жителями Альберты и соседней провинции Манитоба, где законы позволили розничным конопляным магазинам открыться к дате национальной легализации.

На данный момент, число посетителей в конопляных магазинах провинции продолжает постепенно расти с каждым днём, по мере приближения праздника. Как сообщает Энгус Тэйлор, являющийся владельцем магазина NewLeaf Cannabis, конопляную продукцию, а также аксессуары для её употребления покупают далеко не только молодые люди. «За месяц к нам заходили самые разные клиенты, от студентов до пенсионеров, которые искали конопляные подарки для себя и для своих близких. Всего ещё год назад, я бы даже не смог представить, что население нашей страны столь быстро примет легальную коноплю в качестве нормальной детали повседневной жизни» отмечает он в интервью с журналистам.

Некоторые граждане вовсе предпочли положиться на свои силы, решив вырастить подарки к празднику самостоятельно. Как сообщает один из подобных «народных умельцев», по имени Юджин Старлайт, он решил вырастить необходимую к новому году коноплю самостоятельно, предположив, что представители властей могут усмотреть нарушение в передаче покупной конопли другим людям. «Хотя я уверен, что законы в отношении дарения конопли относятся и к продукту, приобретенному в магазине, я всё же решил вырастить всё необходимое для встречи нового года самостоятельно», утверждает он. «Хотя мне пришлось потратить своё время и силу на работу с растениями, я могу похвастать, что подарки друзьям действительно были сделаны моими руками».



Эмбер Крэйг, являющаяся заместителем директора магазина Four20 Premium Market, сообщает журналистам, что с каждой проходящей неделей декабря, заведение посещало всё большее число клиентов. «Следуя данной закономерности, могу предположить, что последняя неделя года обернётся для нас крупными очередями покупателей и крупнейшей прибылью с начала действия легализации», полагает она.

Помимо распространения конопли, Four20 также имеет широкий ассортимент разных аксессуаров для употребления растения, начиная от бумаг-самокруток, заканчивая разными моделями электронных испарителей. С начала декабря, магазин также начал продавать новогодние открытки на конопляную тематику, которые приглянулись большому числу покупателей, берущих их в комплекте с подарками. «Хотя подобные открытки можно было приобрести задолго до наступления легализации, с наступлением реформы, они стали довольно популярными. Могу предположить, что с наступлением формальной национальной легализации, люди больше не боятся демонстрировать конопляную символику или говорить на тему потребления конопли», отмечает мисс Крэйг.

Fire & Flower, другой конопляный магазин, также располагающийся на территории Эдмонтона, подтверждает увеличение потока клиентов с началом декабря, однако его управляющий, Крис МакОлай-Гилбарт, предполагает, что большая часть покупателей в текущем сезоне, на самом деле является гостями из других регионов страны, решивших воспользоваться услугами более развитого рынка провинции. В свою очередь, Тэйлор считает, что в следующем году, магазин увидит даже более крупный наплыв покупателей, ввиду уменьшения числа остаточных скептиков реформы.

«Трудно сказать точно, что нам следует ожидать в дальнейшем, однако я уверен, в будущем, под новый год, мы будем обслуживать по несколько десятков тысяч клиентов в неделю», выдвигает оптимистичный прогноз Тэйлор.

Как уже было отмечено ранее, развитая сеть частных розничных конопляных магазинов сейчас существует лишь на территории Альберты. Саскатчеван и Манитоба также допустили открытие нескольких магазинов, в то время, как Ванкувер, что в Британской Колумбии, урегулировал работу серого бизнеса, однако, несмотря на это, суммарно, во всех перечисленных регионах едва ли соберется больше магазинов, чем в одном только Эдмонтоне. К счастью для жителей других провинций, застрявших с испытывающими технические трудности интернет магазинами, законы страны допускают свободную транспортировку конопляной продукции через границы федеральных субъектов, позволяя им закупить необходимый продукт в провинциях с рабочими пунктами распространения растения.


Джон Вагнер впервые пришёл в конопляный магазин, чтобы приобрести шишки в подарок своему другу и коллеге. «Полагаю, что как курящий человек, он будет рад, если за праздничным столом, мы будем употреблять марихуану, а не распивать вино или пиво», отмечает он. «Я полагаю, что теперь в подобных подарках нет ничего криминального или аморального. Однако, несмотря на легальность конопли, я бы пока не рискнул предлагать нечто подобное в качестве подарка своим родителям»


«Мы более-менее разобрались с поставкой достаточного запаса продукта к сезону праздников, поэтому, я полагаю, что наш магазин готов к любым поворотам событий», говорит мистер МакОлей-Гилбарт. «Я полагаю, что даже с гостями из соседних провинций, мы можем обеспечить коноплёй всех желающих».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.03.2019] Россия: МВД предложило запретить возбуждение дел о сбыте наркотиков без доказательств их передачи
[22.03.2019] Россия: Диагноз "наркомания" предложили перестать ставить по факту наркотического опьянения
[21.03.2019] США: Новый опрос общественного мнения демонстрирует исторически высокий уровень поддержки легализации среди граждан
[21.03.2019] Растущий спрос: Перспективы развития каннарынка Новой Зеландии
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M