Как уже давно отметил политический аналитик, по имени Джо Мисалунас, в целом, женщины более открыты в отношении прогрессивных социальных реформ, чем мужчины. Несмотря на подтверждение данного факта рядом опросов и исследований, в случае с вопросом легализации конопли, наблюдается прямо противоположная закономерность: в то время, как мужчины либо активно поддерживают подобные реформы, либо предоставляют им негласное одобрение, женщины, с большей вероятностью, видят опасность в свободном доступе к растению. Почему же мнения полов в отношении конопли расходятся подобным образом?

Рассуждение на тему данной закономерности, за авторством журналистов Лорел Элдер и Стивена Грина, недавно было опубликовано на страницах газеты Washington Post. В данном тексте, они выдвигают ряд гипотез, пытающихся объяснить подобное расхождение во мнениях полов.



В качестве первой гипотезы, авторы выдвигают самое очевидное объяснение, а именно, материнство. Иными словами, можно предположить, что в целом, женщины, как в США, так и других странах мира часто выступают против конопляных реформ, ввиду того, что они переживают за будущее своих детей, не желая, чтобы отпрыски жили в стране, где будут иметь свободный доступ к потенциально опасному для здоровья «наркотику». Однако, при обращении к статистике по опросам на тему легализации, можно заметить, что в целом, женщины и мужчины, имеющие семьи, примерно в равных соотношениях разделяются между лагерями сторонников и противников реформ, бросая тень на актуальность подобного объяснения.

Второй гипотезой, следуя из изучения опросов, является высокая религиозность женщин по сравнению с мужчинами. В частности, авторы отмечают, что в случае США, закономерность касается принадлежности подобных граждан к числу прихожан евангельских церквей, которые крайне критично относятся к употреблению любых опьяняющих субстанций.

Третьей объяснением феномена, является, так называемая «гипотеза рискованного поведения мужчин», заключающаяся в том, что мужчины, биологически более склонны к принятию рискованных и необдуманных решений, к которым можно отнести и вопрос легализации потенциально опасного растения. Иными словами, в отличие от женщин, подходящих к вопросу легализации с аналитической стороны, мужчины относятся к легализации на основе эмоциональных импульсов, в частности, на той простой основе, что легализация нового средства опьянения является «интересной» или «прикольной» идеей.

Наконец, самым простым объяснением наблюдаемого расхождения является тот фактор, что как в США, так и в других странах мира, основная доля демографии курильщиков конопли, приходится на мужчин, а не женщин. Проще говоря, мужчины более открыты поддержке конопляных реформ лишь по той простой причине, что они с большей вероятностью являются регулярными потребителями растения, чем женщины. Почему же мужчины больше любят употреблять марихуану, чем женщины? Как утверждают психологи и социологи, изучавшие данный вопрос, подобный интерес объясняется уже упомянутой готовностью мужчин идти на риски, а также демонстрировать вызывающее или девиантное поведение в группе сверстников, для показа своей «мужественности» с целью получения социального капитала.

Вполне возможно, что в дальнейшем, более подробные и развернутые анализы позволят нам точнее определить факторы, влияющие на отношение каждого пола к вопросу легализации, однако, на данный момент, следует полагать, что мужчины более открыты легализации, чем женщины, лишь по той простой причине, что они чаще употребляют растение.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M