Согласно газете Topeka Capital-Journal, крупный бизнесмен из северо-восточной части штата Канзас планирует открыть в регионе частную сельскохозяйственную академию, посвящённую обучению специалистов в области технического коноплеводства. Академия планирует открытие уже в январе, одновременно с вступлением недавно принятого закона о национальной легализации технической конопли в силу.

Как сообщает основатель академии, Джо Бизогно, его так называемая «Всеамериканская академия коноплеводства», станет первым в стране учебным заведением, предоставляющим курсы базового коноплеводства фермерам, с целью быстрого развития данной области хозяйства на территории средней полосы США.



«Хотя техническая конопля может не приносить столь крупную прибыль, как продажа психоактивных разновидностей данного растения, я уверен, что её производство сможет в разы укрепить экономику традиционно аграрных регионов страны», сказал Бизонго в ходе формальной церемонии инаугурации нового учебного заведения.

Напомним, что техническая конопля является разновидностью психоактивной марихуаны, отличающейся более высоким и толстым стеблем и минимальной концентрацией ТГК в тканях растения.

Помимо билля национальной реформы, подписанного Президентом Трампом на прошлой неделе, при поддержке Сенатора от Канзаса, Пэта Робертсона, в апреле уходящего года, местные политики, во главе с губернатором Джеффом Койлером, поддержали принятие билля о региональной легализации технической конопли.

Как утверждает мистер Койлер, хотя большинство фермеров поддержали идею региональной и национальной реформы, многие из них всё ещё испытывают сомнения о рентабельности ведения конопляного хозяйства.

На данный момент, глобальный спрос на волокна технической конопли, или пеньку, быстро растёт. Как отмечают сторонники легализации растения, его волокна являются дешёвым и надежным источником долговечной и прочной ткани, которую также можно перерабатывать в экологически чистые биополимеры и бумажные изделия. Помимо этого, масла и семена растения могут использоваться в качестве косметических средств, а также пищевых ингредиентов. Наконец, не стоит забывать, что экстракты КБД из технических растений используются в медицине, в то время, как биомассу отходов коноплеводства, можно превратить в топливо или источник электроэнергии.

Стоит отметить, что Бизонго, являющийся владельцем кондитерской компании Mr. Goodcents с 1988 года, уже 5 лет общается с местными политиками на тему проведения реформ в отношении технической конопли. Как сообщает сам бизнесмен, он давно желает выпускать на своей фабрике печенье с добавлением семян или экстрактов конопляных масел, планируя в скором времени открыть отдельное предприятие для их производства, под названием Kansas Miracle Crop.

«Я полагаю, что уже скоро, на полях Канзаса, почти круглый год будут увести посевы конопли», предполагает Бизонго, обращая внимание на плодородную почву и благоприятный климат региона, допускающий культивацию растений с середины весны до ранней осени.

Источник: apnews.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Коноплеводство"
[30.12.2018] США: В Канзасе откроется сельскохозяйственная академия, посвящённая коноплеводству
[14.09.2018] Италия: Фермеры переключаются на производство технической конопли из экономических соображений
[19.05.2018] США: Фермеры Орегона активно заменяют психоактивную коноплю техническими разновидностями растения
[14.05.2018] Коноплю смешают с крупами
[24.02.2018] США: Власти Аляски и Миссури планируют легализовать культивацию технической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Крути-не крути – аут мути
Последнее видео
Автор: Неосвет
Микориза NL 60 дней цвета
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M