BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Pakaloco ждет обладателя

В понедельник, активисты из Денвера, Колорадо, сообщили прессе хорошие новости, относительно прогресса петиции в поддержку муниципальной легализации культивации и распространения грибов, содержащих психоактивное вещество, под названием псилоцибин. Представители общественной организации «Денвер за декриминализацию», сообщили, что им удалось собрать в петиции более чем 8,000 подписей в поддержку проведения общественного референдума по вопросу полной легализации культивации и потребления психоактивных грибов для персонального потребления.

Как отмечает газета Denver Post, принятие данного предложения, фактически, сделает данный вид грибов, ныне находящихся под федеральным запретом, доступным, как для жителей, так и гостей города, полностью устранив любые уголовные и большинство административных санкций в отношении субстанции.



На данный момент, петиция уже была подана на проверку и верификацию подписей в мэрию города. В том случае, если чиновники подтвердят действительность петиции (то есть, верифицируют подлинность, по крайней мере, подписи 4,726 избирателей) вопрос о либерализации доступа к грибам будет включён в повестку муниципального гражданского референдума, запланированного на май текущего года. Несмотря на большое число подписей в петиции, журналисты отмечают, что некоторые ранее рассматривавшиеся в городе петиции по данному вопросу оказывались полностью отклонёнными именно на данной стадии процесса.

В целом же, мэрия сообщит результаты верификации петиции лишь к концу месяца.

Хотя Денвер является первым городом на территории США, жители которого стараются легализовать доступ к псилоцибиновым грибам, конкуренцию ему может составить целый регион, в лице Орегона, где ещё в прошлом году, парламенту был представлен билль о «медицинской декриминализации псилоцибина и содержащих его грибов» к 2020 году. Согласно данному закону, помимо того, что псилоцибин будет не только полностью декриминализован для персональной культивации и потребления, грибы содержащие данный психоделик можно будет легально приобрести у лицензированных частных культиваторов, имея на руках специальное разрешение от своего лечащего врача. Данный проект был представлен и успешно принят на рассмотрение региональным законодательным собранием Орегона ещё в конце прошлого ноября.

Несмотря на то, что псилоцибин, как и многие другие формы натуральных и синтетических психоделиков, находится в федеральном списке строго запрещённых наркотических веществ, американские врачи, а также многие их иностранные коллеги уже давно отмечают эффективность данной субстанции в терапии разных тяжких и хронических психологических недугов. В частности, за прошедшие 10 лет, в научных изданиях США и нескольких стран Европы появилось масса исследований, указывающих на высокую эффективность малых дох вещества в терапии хронической нервозности и разных видов депрессии, включая и хроническое проявление данного заболевания. Некоторые другие работы указывают, что псилоцибиновые грибы являются крайне эффективным средством для борьбы с психологической зависимостью к употреблению табака, а также с зависимостью, связанной с употреблением нелегальных психостимуляторов и опиоидов.

Хотя всего пару лет назад подобное начинание провалилось на стадии подачи петиции в мэрию, можно предположить, что за прошедшее время, власти и население Денвера созрели к возможности принятия данной реформы, ввиду успеха конопляной легализации. В любом случае, результаты подсчёта подписей в петиции будут известны к началу февраля.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
[20.03.2019] Италия: Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли
[18.03.2019] США: Исследователи из Колорадо разыскивают добровольцев для эксперимента на нетрезвое вождение
[18.03.2019] США: Новый опрос показывает, что четверть потребителей в легальных штатах курит коноплю на работе
[17.03.2019] США: Нью-Джерси может полностью легализовать коноплю до конца месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M