Похоже, что штат Орегон начал новый год с огромным запасом нераспроданной конопли, скопившейся с последних урожаев 2018 года. Согласно оценке аналитиков, опубликованной в местных газетах, в целом, на территории штата хранится около 1.3 миллионов фунтов (около 650 тонн) конопли. Иначе говоря, из нераспроданных остатков прошлогодней конопли, можно сделать около 1 миллиарда джоинтов, содержащих примерно полграмма сортовых шишек.

В целом, данные вести не особенно удивительны, учитывая репутацию штата, как национального рекордсмена в сфере расширения конопляной индустрии. Несмотря на то, что штат легализовал коноплю только в конце 2014 года, открыв первые плантации и магазины к началу 2016 года, благодаря благоприятному климату, каждый сезон Орегон производит по несколько сотен фунтов шишек отборной рекреационной и медицинской конопли. По данным экспертов, из миллионов производимых соцветий, сам штат, от силы, потребляет примерно 375 тысяч фунтов конопли за год (если говорить точнее, не учитывая туристов, местные жители вовсе потребляют от силы 166 тысяч фунтов конопляной продукции за год, учитывая как медицинский, так и рекреационный сектор рынка). При этом, эксперты отмечают, что примерно треть производимой на территории штата легальной конопли, уходит торговцам чёрного рынка, перепродающей качественный продукт в соседних регионах, где ещё действуют режим строгой криминализации.



Впервые, местные власти, в лице окружного прокурора Билли Уильямса, обратили внимание общественности на избыток легальной конопли ещё в феврале прошедшего года, отмечая, что несмотря на борьбу с подпольной торговлей и ограничением некоторых форм производства конопли, на территории штата всё равно продолжает расти площадь конопляных посевов. Несмотря на все принятые за год меры, правительству штата не удалось в сколь значимой мере снизить уровень перепроизводства, что и привело к образованию столь громадного запаса шишек.

Соответственно, осознав, что метод кнута не поможет региону решить проблему избытка конопли, политики решили приступить к рассмотрению альтернативных планов действия. В частности, некоторые политики предлагают парламент региона рассмотреть возможность принятия поправок, которые позволят коммерческим гроверам легально экспортировать избытки своего производства на рынки соседних Калифорнии и Вашингтона, которые напротив, страдают от периодического дефицита легальной конопли. В том случае, если подобный билль будет представлен парламенту и будет успешно примет, Орегон станет первым в стране легализовавшимся штатом, который сможет полностью законно продавать свою конопляную продукцию в других регионах страны.

«Экспорт в Калифорнию и Вашингтон будет лишь началом: представьте себе, сколько региональных рынков на территории США, а также в других странах мира нуждаются в стабильных поставках медицинской и рекреационной конопли ввиду неразвитости местного производства», говорит Адам Смит, глава «Гильдии производителей крафтовой конопли штата Орегон». В свою очередь, экономист Бо Уитни, работающий на компанию New Frontier Data, специализирующейся на аналитике развития рынков легальной конопли, отмечает, что принятие подобного проекта поднимет общую прибыльность местного конопляного бизнеса, остановив падение цен на легальную коноплю, связанное с перепроизводством продукции.

В свою очередь, многие местные фермеры начали переключаться на производство технической конопли, волокна которой, можно легально экспортировать за границы штата. Подобным образом они пытаются сохранить свой уровень заработка, а также избежать возможных санкций со стороны федерального правительства, которое уже давно пристально наблюдает за местной проблемой перепроизводства конопли. До тех пор, пока политики не найдут способ решения данной проблемы, миллион фунтов конопли продолжит пылиться на складах, без возможности попасть в руки потенциальных потребителей, находящихся буквально по соседству.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M