В скором времени, жители канадской провинции Онтарио, наконец-то, смогут получить доступ к альтернативному пункту распространению медицинской марихуаны, помимо единственного управляемого властями региона интернет магазина. Во вторник, крупная сеть аптек, под названием Shoppers Drug Mart, официально открыла свой собственный интернет магазин по продаже терапевтических разновидностей конопли и связанных продуктов. Хотя на данный момент, магазин будет обслуживать лишь клиентов на территории Онтарио, администрация фирмы надеется, что уже в течение пары месяцев, заведение сможет приступить к обслуживанию клиентов и в других регионах страны. Как и в случае с правительственным магазином конопли, доступ на торговый сайт потребует от потенциального клиента предоставления определённой персональной информации, с целью верификации возраста. Пока что неизвестно, планирует ли компания продавать коноплю в своих розничных аптеках.

Новый канал доступа к легальной марихуане:



Минздрав Канады стоит во главе национальной системы распространения медицинской конопли, наблюдая за соблюдением норм качества и правил торговли, как на уровне всей страны, так и отдельных регионов. Собственно, согласно принятым министерством правилам, на данный момент совершеннолетние граждане Канады могут полностью законно приобрести коноплю лишь через специализированные интернет магазины, которые обязуются доставлять терапевтический продукт от производителя непосредственно в руки заказчика с помощью службы курьеров Почты Канады. Однако, Shoppers Drug Mart, является сетью розничных аптек, а не компанией, занятой производством конопли, что делает её первой в стране организацией, получившей от Минздрава лицензию на перепродажу продукции коммерческих культиваторов. В частности, представители фирмы сообщают, что она уже заключила договор о снабжении продукцией с 10 лицензированными компаниями-культиваторами конопли.

Shoppers получила лицензию производителя и дилера конопли ещё в сентябре прошедшего года, приблизительно спустя два года, после подачи формальной заявки на выдачу подобного разрешения федеральному правительству страны. Помимо этого, 8 декабря Минздрав также даровал компании право на продажу аксессуаров для употребления растения в своём магазине, тем самым разрешив новому магазину продавать своим клиентам электронные испарители для конопляных масел. В целом же, лицензия позволяет организации заниматься свободным распространением сушёных соцветий растения, экстрактов масел, а также семян и других фрагментов растения конопли. Стоит отметить, что правительственный магазин провинции имеет право на продажу соцветий растения, но не его частей или концентратов активных каннабиноидов (однако, данное ограничение будет устранено к апрелю, к запланированной дате открытия первых легальных розничных пунктов распространения марихуаны на территории Онтарио).

Стоит также отметить, что в отличие от правительственного магазина, Shoppers будет заниматься исключительно распространением конопли и связанной с ней продукцией в терапевтических целях, поэтому, при входе на сайт магазина, потенциальному покупателю необходимо будет предоставить не только информацию о своём возрасте, но и формальный рецепт от лечащего врача, перед получением полного доступа к услугам ресурса. Как сообщают представители компании, после заполнения необходимой информации на входе в магазин, с клиентом свяжется продавец-консультант, который повторно верифицирует подлинность предоставленной информации и предоставит покупателю помощь в выборе продукции, оптимально подходящей к терапии конкретных недугов.

Конкурент правительственного магазина конопли:

Несмотря на то, что легализация наступила уже почти три месяца назад, 17 октября 2018 года, национальная система легализации до сих пор страдает от некоторых трудностей и недоработок, негативно влияющих на качество обслуживания клиентов. В частности, за столь короткий промежуток времени, Конопляный Магазин Онтарио, являющийся единственным интернет магазином, лицензированным на обслуживание клиентов самой густонаселенной канадской провинции, уже столкнулся с множеством жалоб со стороны покупателей, вроде задержек в доставке продукции, а также обнаружения вредителей в некоторых пакетах с коноплёй, не говоря уже о крупном скандале, связанным с утечкой персональных данных потребителей в конце ноября прошедшего года. Вполне очевидно, данные факторы серьёзно подорвали репутацию магазина в глазах потребителей, в результате чего, уже всего спустя месяц после формального старта легализации, некоторые клиенты заведения начали возвращаться к сотрудничеству с подпольными и серыми дилерами конопли. К сожалению, в то время, как другие провинции страны, в частности Альберта, уже одобрили открытие нескольких разных частных пунктов розничного распространения конопли, предоставив потребителям право выбора, жителям Онтарио, до сих пор, приходилось полагаться исключительно на сотрудничество КМО. Хотя к данному моменту, администрация заведения уже смогла исправить большую часть недочётов, с которыми столкнулись клиенты, большинство потребителей, всё же, желает иметь доступ к нескольким разным источникам легальной конопляной продукции.

Сейчас, новый магазин Shoppers работает лишь в пробном режиме. Первые покупатели отмечают, что сайт, в целом, более комфортно устроен и имеет больший функционал, нежели магазин КМО. Многим посетителям понравилась встроенная в ресурс функция поиска сертифицированных специалистов по конопляной медицине для получения необходимой для входа в магазин рецептуры. Помимо этого, заведение предоставляет клиентам более наглядную демонстрацию своей продукции, поскольку медицинская конопля не подлежит столь строгому регулированию в плане безопасности упаковок с продукцией, как товары рекреационного сегмента рынка, что также является потенциальным способом привлечения покупателей.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] Наркотики сделали из атеистов верующих
[25.04.2019] 16 фактов, демонстрирующих прогресс конопляной реформы за последние годы
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M