В среду, депутат Эрл Блюмено, представляющий штат Орегон в федеральном Конгрессе США, презентовал своим коллегам первый в истории страны билль о федеральной легализации рекреационной марихуаны. Данный билль, призванный уравнять марихуану с алкоголем в плане юридического статуса, формально получил название «резолюция номер 420».

«Хотя название документа содержит явную отсылку к известному неформальному празднику «дня конопли», данный билль является первой в истории страны серьёзной попыткой уравнять легальную коноплю и спиртное в юридическом статусе», говорит насчёт представленного проекта мистер Блюмено. «Несмотря на успехи рекреационной и медицинской реформы в отдельных регионах страны, федеральное законодательство продолжает отставать от современных реалий, рассматривая растение в качестве наркотика. Соответственно, миллионы наших сограждан продолжают сталкиваться с разными барьерами в отношении потребления уже легального в некоторых местах растения, а также находится под постоянным риском ареста по уголовной статье. Очевидно, что Конгресс, до сих пор уходивший от серьёзного обсуждения вопроса федеральной легализации конопли, попросту обязан обратить внимание на данную проблему, касающуюся прав и свобод населения страны. Настала пора взглянуть правде в глаза и раз и навсегда покончить с провальной политикой тотальной криминализации марихуаны».



В случае принятия билля, растение конопли, а также все его активные компоненты, будут исключены из списка строго запрещённых к производству и распространению веществ и перенесены под ведомство бюро по регулированию спиртного, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATFE). Благодаря исключению конопли и содержащихся в ней каннабиноидов из данного списка, учёные государственных университетов и лабораторий, наконец-то, смогут получить свободный доступ к легальной конопле для проведения терапевтических исследований в её отношении, в то время как региональные рынки легальной марихуаны получат долгожданный доступ к услугам крупных коммерческих банков и страховых компаний. Наконец, исключение конопли из запретного списка позволит производителям и дилерам растения свободно экспортировать и импортировать свой продукт через границы федеральных субъектов США, что очень поможет экономике родного региона мистера Блюмено, ныне столкнувшегося с серьёзным кризисом перепроизводства рекреационной и медицинской марихуаны.

Администрация санитарного контроля продуктов питания и лекарственных препаратов, а также недавно переименованное бюро налогового контроля алкогольного, табачного и конопляного производства также будут иметь юрисдикцию в определённых аспектах нового национального рынка конопли. Соответственно, после принятия билля, конопляный бизнес, будь то производство растений, их обработка или продажа, будет лицензироваться на федеральном, а не только на региональном уровне.

На данный момент «Акт об уравнении конопли и спиртного», уже был подан на рассмотрение и оценку в несколько комитетов при Конгрессе, включая комитет по юридическим вопросам, по вопросам путей и сообщения, комиссию по развитию сельского хозяйства, комитет развития внутренней коммерции, а также комитет по вопросам ресурсов и энергетики. Содержимое билля пока что не обнародовано широкой общественности, однако ожидается, что уже скоро полный текст документа появится на сайте законодательного собрания.

Новое руководство Конопляного Кокуса Конгресса:

Помимо демонстрации нового билля, в среду, мистер Блюмено также объявил о формировании нового состава Конопляного Кокуса, в связи с собранием 116 федерального Конгресса США. Данная ассоциация политиков, была сформирована ещё в конце 2017 года, с целью «прямой поддержки законодательных проектов, направленных на разработку новой, рациональной политики в отношении регулирования марихуаны и связанных с ней продуктов на территории страны», согласно тексту официального пресс-релиза объединения.

«Данная организация является объединением политиков обоих партий, заинтересованных в поддержке дальнейшего развития конопляных реформ на территории США», сообщает сам Блюмено журналистам. «Несмотря на то, что большая часть населения страны открыто поддерживает идею полной федеральной легализации марихуаны, а также легализацию растения на территории ещё нескольких регионов в прошедшем ноябре, в целом, американский Конгресс продолжает курс на политику строгой криминализации конопли. Собственно, Конопляный Кокус является организованной попыткой поддержать либерализацию растения на уровне национального, а не только местного законодательства».

Помимо Блюмено, в состав глав Кокуса войдут депутат-Демократ от штата Калифорния, Барбара Ли, депутат-Республиканец Дэйв Джойс из Огайо, а также его коллега с Аляски, Дон Янг.

«На протяжении последних 10 лет я целенаправленно занимался изучением вопроса национальной реформы в адрес конопли, тщательно анализируя информацию, полученную из регионов уже в той или иной мере легализовавших растение. Поэтому я полагаю, что составленный мной с коллегами план позволит подключить обе партии в Конгрессе к активному обсуждению проведения федеральной легализации конопли», полагает мистер Блюмено.

Депутат Ли также сообщила журналистам, что политики должны сделать всё возможное, чтобы завершить работу режима криминализации уже к концу текущего года.

«Нашей стране уже довольно давно следовало покончить с криминализацией конопли, которая на протяжении десятков лет использовалась для угнетения сообществ этнических меньшинств и молодёжи», сказала госпожа депутат. «Я надеюсь, что в следующее десятилетие, США войдёт страной, где её гражданин не сможет оказаться запертым в федеральной тюрьме за курение растения, более безобидного для здоровья, чем кофе. Помимо этого, мы должны озаботиться тем, чтобы каждый американец, в особенности представители сообществ, наиболее пострадавших от ига криминализации, смогли принять участие в строительстве нового рынка легальной конопли, чтобы защитить индустрию от монополизации сторонами, которые сами до недавних пор поддерживали режим прогибиционизма».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[22.01.2019] Американские Виргинские острова официально легализовали терапевтическую марихуану
[12.01.2019] США: Конгрессу был представлен билль о легализации рекреационной конопли
[27.12.2018] Азиатам на Новый год «подарили» легализацию марихуаны
[24.12.2018] США: Президент Трамп подписал билль, легализующий техническую коноплю
[21.12.2018] Филиппины: Президент Дутерте пообещал поддержать билль о легализации медицинской марихуаны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Неосвет
Пора осенняя
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M