В прошлое воскресенье, журналистка по имени Даэдра Ольсен, написала в Twitter, что известный конопляный активист и предприниматель, Марк Эмери, также известный, как «Принц Конопли», нередко сексуально домогался до неё, а также до множества других молодых женщин, которые являлись членами конопляного движения или сотрудниками его сети магазинов Cannabis Culture. Более того, Ольсен утверждает, что в нескольких случаях, мистер Эмери открыто заявлял, что приём определённых сотрудниц на работу зависел исключительно от их «сексуальной привлекательности».

«Я смотрела передачу на тему домогательств на рабочем месте, из серии Surviving R. Kelly и не смогла досмотреть даже первый эпизод до конца. На меня просто нахлынула масса неприятных воспоминаний об этом человеке», утверждает Ольсен. «Я более не желаю молчать. Мир должен узнать, что позволяет себе мистер Эмери».



Как утверждает Ольсен, она впервые познакомилась с Марком Эмери в возрасте 17-лет, в ходе личной переписки на сайте кампании в поддержку конопляных реформ. По её словам, Эмери часто отсылал ей сообщения содержащие флирт и заигрывания, после чего, в ходе первого визита Ольсен в магазин Cannabis Culture, он предложил ей закурить бонг, устроившись на его коленях. Помимо этого, Эмери якобы обещал Ольсен работу в магазине, за оказание услуг сексуального характера.

Напомним, что мистер Эмери последние 20 лет является лицом канадского движения в поддержку легализации конопли. Эмери, вместе с активистами из Cannabis Culture, поддерживал идею полной национальной легализации ещё задолго до прихода к власти администрации Джастина Трюдо. В 2005 году, он оказался под арестом американских властей, ввиду распространения семян конопли через государственную границу, выйдя из под стражи лишь 4 года спустя. В 2016 году, вместе со своей супругой, Джоди Эмери, Марк открыли 6 новых «серых» конопляных магазинов в крупных городах страны в ожидании легализации. К началу прошлого года, данная сеть уже насчитывала 19 магазинов, большая часть из которых была закрыта местными властями, ввиду нарушений законов о распространении конопли. В целом, построенным Марком бизнесом, последние несколько лет руководит Джоди, в то время как он сам продолжает заниматься активизмом и организацией общественных протестов против «несправедливостей» и «недоработок» в законе национальной легализации.

Обвинения в адрес Эмери и история предполагаемых домогательств:

В ходе своего личного расследования, Ольсен выяснила, что ранее Марк Эмери также сексуально домогался до множества других девушек-активисток. В частности, несколько бывших сотрудниц магазинов Cannabis Culture, сообщили в анонимном письме, что в ходе корпоративных праздников, Эмери часто угощал женщин сотрудниц МДМА, после настаивая на очень суггестивных «объятиях» и «телесных массажах». Другая анонимная свидетельница утверждает, что однажды Марк предложил ей заняться сексом, чтобы он принял её в кампанию в поддержку его освобождения из американской тюрьмы.

«На самом деле, со временем, подобное внимание со стороны мистера Эмери становилось лишь сильнее. Довольно быстро я начала опасаться, что сотрудничество с этим человеком может перейти к более открытым формам домогательства», сообщает HuffPost одна из свидетельниц, ушедшая из компании Эмери в начале 2017 года.

В ответ на обвинения, мистер Эмери опубликовал формальное письмо с объяснением своих действий, которые он назвал «проявлением личного чувства юмора и персональных симпатий» на своей личной странице в FaceBook.

«Говоря по правде, я прожил довольно яркую, провокационную, даже в некотором понимании возмутительную жизнь», пишет Эмери. «Я всегда процветал благодаря вниманию со стороны окружающих и прессы. Вполне очевидно, что выражая своё личное мнение, я огорчил ожидания многих людей. Многие группы недовольны тем, что я в своё время защищал Луиса Си-Кей от обвинений в сексуальных домогательствах, а также вступал в дебаты с активистами в поддержку прав транссексуалов. В целом, я никогда в жизни не стеснялся проявления сексуальности и флирта, в особенности в кругу молодых и привлекательных дам, которые, в свою очередь, часто оказываются в моём кругу общения, поскольку молодёжь является основными сторонниками конопляных реформ».

В качестве оправдания он привёл одну старую фотографию их отпуска, на которой он оставил подпись, выражающую восхищение «красивыми ножками» группы девушек подростков. «Удивительно, что за подобный комментарий к фото 2014 года, находящегося в открытом доступе, меня ещё не поспешили назвать «педофилом» и «совратителем несовершеннолетних», заявляет в тексте Эмери.

В целом, Эмери признаёт наличие инцидентов с приставанием и заигрыванием с молодыми сотрудницами, что, по его словам, явилось причиной нескольких семейных конфликтов с Джоди, а также одной из причин от его фактического отстранения от управляющей должности в Cannabis Culture. «В первую очередь, помимо всех дам огорчённых моим поведением, я вынужден извинится перед Джоди, которая долгое время терпела моё поведение, перед тем как поставить меня на место. После очень серьёзного разговора, я осознал, что мне лучше отойти от управления компанией, для блага всей организации и нашей семьи».

«Честно говоря, я не отрицаю, что люди раскопают другие истории о моих проступках, однако я утверждаю, что я никогда не применял по отношению к другому человеку сексуального насилия или принуждал кого-либо к сексу», заключает письмо Эмери.

Стоит сразу отметить, что искренность извинения Марка находится под вопросом, поскольку буквально через день после публикации обращения, он предположил в Twitter, что многие обвинители могут сами оказаться в суде, ввиду встречного иска о клевете.

Также Эмери отказался давать прессе дальнейшие комментарии по поводу обвинений.

В свою очередь Ольсен сообщает, что её, а также других жертв домогательств не устроил ответ Эмери. «Как и многие другие влиятельные мужчины, обвинённые в актах домогательства, он пытается свалить всю вину на особенности своей личности и культурный дух прошлого десятилетия», заявляет она High Times. «Он использует старые стереотипы о поведении «успешного мужчины», при этом забывая упомянуть, что это не прощает сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних».

Как утверждает Ольсен, с момента публикации обвинений в адрес Эмери, она уже получила несколько анонимных угроз и оскорблений со стороны фанатов «Конопляного Принца», однако, в целом, широкая общественность и сообщество активистов поддержала девушек. «Я рада, что люди прислушались и поверили нам», сообщает она журналистам.

#MeToo и движение в поддержку легализации:

Стоит отметить, что как и другие сферы общественной жизни, конопляная индустрия США и Канады не смогла избежать скандалов на почве сексуальных домогательств. Для примера, в прошлом году, Нитин Кханна, занимавший пост директора компании Cura, производящей коноплю в Портленде, был отстранён от работы ввиду вскрытия факта нападения на одну из посетительниц его собственной свадьбы в 2012 году. Также, недавно опубликованные исследования сообщают, что представители подпольного рынка конопли также часто домогаются до своих сотрудников и клиентов (Говоря точнее, около 49% из опрошенных организацией New Frontier Data респондентов, работающих в подпольном бизнесе, сообщили, что они, по крайней мере, раз становились свидетелями домогательств сексуального характера среди участников рынка).

В целом, подобное положение вещей беспокоит многих активистов, желающих, чтобы легальный рынок конопли был более включённым по отношению к работникам и предпринимателям женского пола.

«После неприятного знакомства с мистером Эмери, я перестала заниматься активизмом в поддержку легализации конопли», утверждает Ольсен. «Из-за его действий, я долгое время думала, что весь активизм в поддержку марихуаны является нечем более, как поводом для употребления наркотиков и проведения шумных вечеринок».

Вполне возможно, что ввиду подобных обвинений, движению придётся пересмотреть вклад Эмери в историю движения. В конце - концов, получается, что он мог отпугнуть многих людей от поддержки легализации своим недопустимым для общественного деятеля поведением.

«Вполне возможно, что в движении и бизнесе было бы куда больше женщин, если бы их не распугали бы организаторы, ведущие себя как Марк Эмери», говорит на данный счёт активистка из Калифорнии, по имени Корал Рифер. «Трудно представить, скольких сторонниц реформы мы могли потерять ввиду сексуальных домогательств со стороны наших лидеров».

В целом же, Ольсен и другие пострадавшие девушки надеются, что справедливость окажется на их стороне, а пример Эмери позволит избавить конопляную индустрию от сексизма и неподобающего поведения. «Легализация является продуктом нового века, в котором нет места старым, распускающим свои руки динозаврам, вроде Эмери», заявляет она.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.04.2019] Исследование: Учёные смогли обнаружить механизм, объясняющий терапевтический эффект МДМА в терапии ПТСР
[13.04.2019] США: Генеральный Прокурор страны публично выразил поддержку федеральному биллю о защите медицинской легализации
[13.04.2019] Колумбия: Страна может стать главным банком семян мирового рынка конопли
[12.04.2019] Канада: Провинция Онтарио оштрафовало конопляные магазины, за то, что они не открылись к назначенной дате
[12.04.2019] США: Алкогольные и табачные компании продолжают оставаться крупнейшими инвесторами рынка легальной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: RMfun
Интервью с конопляным шаманом (на английском)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M