Безусловно, не для кого не секрет, что экстракты конопли, в частности «янтарь», то есть, затвердевшая смола растения, производят более сильный и длительный эффект при употреблении, чем классический джоинт или косяк. В частности, данный тип конопляной продукции уже на протяжении нескольких лет продолжает набирать популярность, благодаря росту доступности информации о янтаре и его приготовление, а также организаций, предоставляющих доступ к профессионально изготовленным экстрактам. Несмотря на массу отзывов в поддержку силы янтаря со стороны потребителей, до недавних пор, учёные точно не знали, в какой степени он превосходит папиросы по употребляемой концентрации ТГК и других каннабиноидов, ввиду вездесущих ограничений в плане проведения научных исследований с коноплёй.

Однако, на днях, группа исследователей из Швейцарии, работающая на Институт судебной медицины Берна, опубликовала труд, под названием «Декарбоксилирование кислот прекурсоров ТГК и КБД, в процесс курения и даббинга марихуаны, с целью определения пропорции употребляемой концентрации активных веществ», подтверждающий догадки о том, что курение янтаря вводит в организм в несколько сотен раз большую концентрацию ТГК и КБД, чем употребление папирос с марихуаной. Говоря точнее, выяснилось, что курение растительного материала приводит к растрате примерно в 300 раз большей концентрации каннабиноидов, чем употребление янтаря или иного вида экстрактов масел конопли.



Иными словами, получается, что при употреблении конопли самым распространенным и популярным методом, курильщик получает лишь примерно пятую часть от содержащейся в продукте концентрации активных веществ.

Методология и ресурсы, использованные в исследовании:

В ходе исследования, учёные использовали предоставленный полицией Германии конфискованный экстракт растений конопли, полученных путём домашней очистки масел конопли с помощью сжиженного бутана, а также образец сортовой конопли. Полицейская лаборатория провела подробный анализ обоих продуктов, обозначив точную концентрацию каждого содержащегося в них каннабиноида, перед отправкой образцов исследователям.

По предоставленным данным, использованная в эксперименте конопля имела среднюю концентрацию ТГК на уровне 17% от общего числа активных веществ, в то время, как для янтаря пропорция каннабиноида составила 71%. Помимо этого, в исследовании также участвовал образец терапевтической конопли, содержавший приблизительно 6% концентрацию КБД, предоставленный местной компанией Swiss Cannabis SA.

Как сообщают авторы работы, немецкий образец янтаря, сам по себе, является задержанной контрабандой легальных экстрактов конопли из штата Вашингтон. «Подробный анализ продукта подтверждает, что это изготовленный в профессиональной обстановке янтарь, полученный с помощью смешивания продуктов бутанной экстракции с базой, в виде растительного масла», поясняют заметки учёных (Стоит отметить, что под термином «растительное масло», учёные, скорее всего, имели ввиду глицин растительного происхождения, который несколько лет назад использовался на многих легальных предприятиях для производства пригодных для курения и употребления в пищу экстрактов конопли. На данный момент, качественный, лицензионный продукт более не использует подобных растворителей, ввиду улучшений технологии экстракции каннабиноидов).

Изучение процесса курения конопли под микроскопом:



Для точного измерения получаемой лёгкими человека концентрации каннабиноидов при употреблении янтаря или папиросы с коноплёй, учёным пришлось соорудить своеобразное «искусственное лёгкое» из лабораторной посуды и резиновых трубок. «Данный аппарат, несмотря на свой громоздкий вид, призван объективно измерить получаемую организмом концентрацию каннабиноидов, без субъективной окраски персональных ощущений, воспринимаемых испытателями-добровольцами», утверждается в тексте работы.

Внешне аппарат представляет собой две мензурки, представляющие лёгкие, соединенные друг с другом и «дыхательным отверстием», являющимся колбой, в которую помещается тестовый материал. Система полностью герметична и изолирована, с целью исключения любой возможности утечки находящихся внутри испарений.



Для испарения смолы, использовалась аналогичная конструкция, за тем исключением, что колба для тестового материала содержала в себе титановый «гвоздь», предназначенный непосредственно для испарения продукта. Данный метод употребления, как и сам образец продукта, является несколько устаревшим, поскольку сейчас, любители янтаря используют специальные кварцевые колбы для курения. В ходе эксперимента, данный «гвоздь» был раскалён докрасна, после чего, на него было помещено примерно 160-230 миллиграмм янтаря, что подразумевает испарение части активных компонентов продукта. Сами учёные отмечают, что подобный, устаревший метод употребления экстрактов конопли и янтаря мог привести к потери части веществ в тестовом продукте, однако, они согласны, что результаты эксперимента всё равно демонстрируют существенное расхождение в эффективности проверенных способов курения конопли.

Курение янтаря экономит ТГК и время потребителя:

После запуска обоих установок, исследователи измерили уровень концентрации метаболитов каннабиноидов, собравшийся в конденсате внутри «искусственных лёгких». В итоге, учёные установили, что испарение янтаря имело заметно более высокий показатель биодоступности каннабиноидов для лёгких (то есть, уровень концентрации метаболитов вещества в «лёгких» от уровня его общей концентрации в начальном продукте), чем курение растительного материала. Для янтаря, данный показатель составил показатель в 75.5%, в то время, как при курении папиросы, в «лёгкие» попадает лишь 26.7% от концентрации вещества в продукте. В процессе декарбоксилирования, из обоих образцов продукта было выпарено 99% от концентрации ТГК.

Также стоит отметить, что в эксперименте, оба образца не просто поджигались, а находились под прямым пламенем, что исключает потерю части активных веществ в результате чрезмерного термального воздействия.

Помимо этого, учёные отметили, что причина большей эффективности янтаря может крыться непосредственно в принципе потребления данного продукта. Сравните сами: даже маленький джоинт курится тяжками, в результате чего, солидная часть активных веществ уходит в дым между затягами, в то время, как янтарь или масло с каннабиноидами, употребляется за одну затяжку. Учёные измерили, что на курение джоинта, ушло примерно две минуты, в то время, как употребление порции янтаря, ушло менее 5 секунд.

Иными словами, разницу в эффекте проще всего объяснить концентрацией каннабиноидов в продукте. Небольшой кусок янтаря содержит в довольно компактной форме гораздо более крупную концентрацию ТГК в разы меньшем объёме, чем папироса; соответственно, при курении янтаря, заметно более высокая концентрация вещества за предельно короткий срок попадает в организм.

Мифы о силе янтаря и экстрактов конопли:

Так получается, что курение капли янтаря равнозначно употреблению сразу нескольких крупных папирос с коноплёй? Нет, утверждают авторы исследования, отмечая, что испарение экстрактов конопли лишь позволяет организму быстрее и эффективнее усваивать уже имеющиеся в продукте активные вещества.

Стоит отметить, что за последние несколько лет, в США и странах Европы стал распространяться миф о том, что янтарь является «сверхсильной» формой привычной конопли. Собственно, к этим историям относится и утверждение о янтаре, грамм которого превосходит по силе сразу 5 стандартных джоинтов конопли. Для примера, недавно один самопровозглашенный эксперт по «конопляной зависимости», по имени Дэвид Сак, выдал данный миф за чистую монету на передаче The Doctors.

На самом же деле, эффект от употребления янтаря лучше всего представить, как употребление стандартного джоинта всего за пару секунд, вместо минут. Усиленный эффект проявляется благодаря гораздо более быстрому и эффективному усвоению каннабиноидов организмом потребителя. Хотя, по факту, употребление масел конопли и янтаря может являться более безопасной альтернативой курению, ввиду отсутствия продуктов горения, он не обладает способностью магическим образом усилить качество употребляемого продукта. На деле, данный метод употребления просто позволяет организму эффективнее использовать получаемые в процессе потребления вещества.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 35


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.02.2019] Канада: Активисты выступают за отмену налогов на приобретение медицинской марихуаны
[13.02.2019] США: Потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии озвучил поддержку легализации
[12.02.2019] Канада: Статистика демонстрирует, что легализация не увеличила численность курящего населения
[12.02.2019] США: Депутат парламента Айовы предложил легализовать МДМА и псилоцибин для терапевтического применения
[12.02.2019] США: Парламент Иллинойса приступил к рассмотрению билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Неосвет
Микориза NL 60 дней цвета
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M