Dutch Passion лучшие автоцветы со скидкой 50% и не только!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Toro Growshop ждет обладателя

Британская Национальная служба Здравоохранения обслуживает более миллиона пациентов каждый день, уже на протяжении 70 лет предоставляя бесплатный доступ к врачу и субсидии на лекарства 55 миллионам человек. Большинство пациентов системы, страдают от хронического воспаления и боли, довольного распространённого симптома многих заболеваний. Технически, ещё в октябре прошлого года, власти страны легализовали гражданам доступ к медицинской марихуане и связанных с ней продуктов, в том числе и для применения в терапии хронической и сильной боли. Однако, в новом году, система уже начала буксовать: Как сообщает группа пациентов из Королевского Госпиталя Дарби, персонал больницы отказывается выдавать гражданам рецептуру на приобретение легальной конопли, ссылаясь на то, что медики страны не имеют доступа к данным испытания конопли в клинических условиях. Иными словами, доктора больницы отказались выдавать разрешения на приобретение конопли, утверждая, что употребление растения может иметь некие «негативные побочные эффекты для краткосрочного и долгосрочного здоровья человека».

Напомним, что в середине прошлого октября, министр внутренних дел Британии, Саджид Джавид, издал указ о переносе конопли и её активных компонентов из списка строго запрещённых к распространению препаратов, в список регулируемых медицинских препаратов. Финальным толчком к принятию долгожданной реформы, стал скандал вокруг задержания родителей 12 летнего Билли Колдвелла, страдающего от редкой формы эпилепсии, в аэропорту Лондона, когда они пытались провезти в страну импортные экстракты терапевтической марихуаны.



Главный политический консультант общественной организации «Союз потребителей медицинской конопли», Джон Либлинг, сообщает VICE News, что многие члены организации ещё ранее сообщали ему, что врачи в разных больницах страны отказывают пациентам в доступе к медицинской конопле для терапии хронической и острой боли. «Бывали случаи, что обратившимся с подобной просьбой попросту отказывали в помощи и вставляли их из больницы», отмечает мистер Либлинг. «Очевидно, что, несмотря на наступление реформы, большинство наших врачей всё ещё отказывается поддерживать применение конопли в медицинских целях».



Врачи из Госпиталя Дарби на днях издали на сайте заведения предупреждение, что запросы на рецепты для терапии хронической боли не будут рассматриваться, поскольку медики опасаются возможности нанесения вреда здоровью пациентов, употребляющих ещё не сертифицированное Минздравом лекарство.

В ходе прошедшей по данному вопросу пресс-конференция, представитель администрации госпиталя, открыто сообщил журналистам, что имеющиеся доказательства эффективности применения конопли в терапии боли, являются «недостаточно убедительными» для врачей Национальной Службы Здравоохранения. «Перед тем, как допустить использование конопли в терапии данного вида симптомов, мы желаем ознакомиться с результатами масштабных исследований с широкой выборкой пациентов, чтобы убедиться, что вещества в составе конопли действительно являются наиболее эффективным средством для подавления боли, а также не несут риск здоровью и психики потребителей», заявил представитель госпиталя.

На данный момент, на территории Британии, гипотетически можно получить доступ к конопле, в форме экстрактов растения, содержащих в себе изолированный ТГК, КБД или смесь данных соединений в разных пропорциях (в частности, КБД масла, являющиеся продуктом обработки технической конопли, могут свободно ввозиться на территорию страны и продаваться в качестве «пищевой добавки»). Согласно положениям указа о легализации терапевтической конопли, граждане страны могут использовать её в терапии разных форм эпилепсии, рассеянного склероза, хронической боли, приступов тошноты и рвоты, а также для паллиативного ухода за пациентами, больными СПИД и разными формами неоперабельного рака. Стоит также отметить, что помимо хронической боли, наиболее распространенным заболеванием из списка является эпилепсия в её разных формах (Согласно статистике на конец прошлого года, от эпилепсии, по меньшей мере, может страдать каждый сотый гражданин Британии).

В любом случае, врачи страны идут против не только прямого указа министра внутренних дел, но и против решения национального правительственного комитета по вопросам злоупотребления лекарственными препаратами, который, ещё в июле прошлого года, постановил, что за коноплёй и её экстрактами не было выявлено серьёзно опасных для здоровья человека побочных эффектов. Собственно, на решение комитета опирался и сам господин министр, когда он принял решение о легализации.

Также прогрессу легализации в стране заметно помогла череда скандалов вокруг задержания и притеснения семей, которые использовали конопляные масла для лечения тяжелобольных детей. В начале лета прошлого года, череда подобных инцидентов началась с семьи Алфи Дингли, чья семья была задержана на границе Британии за провоз импортных экстрактов конопли. Как оказалось позже, семья Дингли на протяжении нескольких лет жила в эмиграции в Нидерландах, где она имела доступ к легальным экстрактам для терапии Алфи. В итоге, семье пришлось вернуться на родину, ввиду того, что у неё полностью закончились все сбережения. На данный случай обратила внимание премьер-министр Тереза Мэй, которая помиловала родителей Алфи и пригласила их на частную аудиенцию по вопросу конопляных лекарств. Собственно, данная череда событий привлекла внимание широкой общественности к вопросу доступности медицинской конопли, в результате чего, властям пришлось пойти на реформы ввиду растущего общественного недовольства.

Мистер Либлинг также довольно эмоционально высказался насчёт нового барьера на пути к конопляным лекарствам, появившимся перед гражданами Британии. «На данный момент, из 55 миллионов населения, реальный доступ к терапевтической конопле имеет лишь чуть более одного миллиона человек», отмечает он. «Получается, что ради собственной перестраховки, либо личных убеждений, наши врачи отвернулись от почти десяти миллионов пациентов, которые могли бы использовать коноплю, в качестве доступного и безопасного болеутоляющего».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 13


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.04.2019] США: Новый опрос общественного мнения демонстрирует поддержку легализации среди 80% населения страны
[18.04.2019] Исследование: Употребление конопли может мотивировать человека к активной физической активности
[18.04.2019] США: Полицейские Нью-Йорка сообщают об обнаружении конопли, смешанной с фентанилом, на чёрном рынке региона
[18.04.2019] США: Сеть аптек Rite Aid начнёт продавать КБД масла в двух штатах
[13.04.2019] Исследование: Учёные смогли обнаружить механизм, объясняющий терапевтический эффект МДМА в терапии ПТСР
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: RMfun
Интервью с конопляным шаманом (на английском)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M