BarneysFarm30strains+news
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Errors Seeds ждет обладателя

17 Октября 2018 года, Канада стала первой страной Большой Семёрки, полностью легализовавшей продажу, культивацию и употреблении марихуаны на своей территории. Тем самым, буквально за день, Канада стала одним из лидеров мирового рынка легальной конопли, который, суммарно, генерирует прибыль на сумму 150 миллиардов долларов в год.

Несмотря на растущую перспективу рекреационной реформы в странах Америки и Европы, даже в Канаде и США не существует мест, предназначенных для употребления конопли в социальной обстановке. Проще говоря, хотя жители и гости данных стран могут свободно распивать алкоголь в общественных местах, легальную коноплю можно употреблять лишь в пределах частного жилища. Однако, на горизонте зреют реформы в отношении данного вопроса.


Один из первых клиентов Hotbox Lounge, Торонто, употребляет марихуану в патио заведения, 17 октября 2018 года.


Обратим внимание на Сан-Франциско. Barbary Coast lounge выглядит как типичный хипстер-бар, коих полно в столь крупном и модном городе. Однако, посетители заведения не потягивают коктейли и смузи: Тут и там за столиками люди курят и испаряют коноплю. Несмотря на то, что штат Калифорния всё ещё запрещает гражданам организовывать конопляные кафе и курительные залы, власти города издали один из первых в стране законов, технически легализующих деятельность подобных заведений на муниципальном уровне.

Поскольку, с точки зрения закона, федеральное правительство не регулирует распространение и правила потребления конопли, законы в отношении её легализации принимаются на региональном, окружном и муниципальном уровнях.

По этой причине, порядки в отношении сбыта, производства и правил потребления марихуаны, могут разительно отличаться друг от друга даже на уровне одного региона. Где-то нельзя употреблять легально купленную марихуану в месте приобретения. В других же местах, законы ограничивают употребление в публичных местах, фактически позволяя гражданам употреблять коноплю только у себя дома, либо в пределах частных клубов или магазинов. Для примера, В Лас-Вегасе, находящимся в штате Невада, легализовавшим марихуану в 2016 году, марихуану можно употреблять лишь в частном доме или в конопляном магазине, в то время, как в центре города, курение в номере отеля может грозить выселением и штрафом. Такая же проблема существует в Сиэтле, штат Вашингтон: Траву можно купить, но её можно легально употребить лишь в пределах частного жилища.

Даже уже упомянутая Канада, где конопля полностью легализована к культивации и персональному потреблению, курить её можно лишь в пределах своего дома, или гостиницы, благосклонно относящейся к курильщикам. К сожалению, положения закона о легализации конопли строго ограничивают её потребление, запрещая курение в магазинах, кафе и даже в частном транспортном средстве.

Однако, постепенно, общество начинает привыкать к факту легализации конопли, склоняясь к возможности легализации употребления растения и его экстрактов в общественных местах. Несмотря на запреты, на территории Калифорнии, ещё с 90-х годов существовали частные магазины и клубы, где можно было свободно употреблять терапевтическую марихуану в социальной обстановке. Barbary Coast открылось в 2010 году, начиная существование, в качестве частного клуба «для своих».

Однако, благодаря региональной легализации и принятию реформ в мэрии, уже скоро, заведению придётся существенно расширяться, чтобы конкурировать на рынке баров и клубов для потребителей конопли.

Стоит заметить, что год назад, группа представителей парламента штата Невада, отправилась в командировку в Сан-Франциско, чтобы изучить принципы работы местной системы регулирования конопляных магазинов. На данный момент, эта группа политиков занимается разработкой билля, направленного на создание аналогичной системы в Неваде.

В другой части страны, власти штата Массачусетс объявили о создании программы партнёрства, между местными городами и разными населёнными пунктами в других легализовавшихся регионах, чтобы те перенимали опыт проведения муниципальных реформ.

Помимо Невады, легализацией общественных мест для употребления конопли заинтересовались власти штата Орегон, где на рассмотрении находится билль с поправками к закону «о чистом воздухе», призванные внести употребление конопли в исключение запрета на курение в помещениях и публичных местах.

В Нью-Джерси рассматривается первый в стране билль о легализации, уже включающий в себя положения о создании специальных залов, где можно будет употреблять принесённую коноплю. Помимо этого, билль также включает в себе положения, позволяющие отелям штата отводить до 20% своих комнат, под нужды курильщиков конопли.

Через границу, в Канаде, лидером в плане легализации мест для курения конопли, является город Калгари, Альберта, где власти уже занимаются модификацией кодекса зонирования города, чтобы позволить всем общественным заведениям иметь лицензию на организацию зон для курящих.

Наконец, нельзя не упомянуть о прогрессе в Лос-Анджелесе, который уже скоро обгонит исторический центр конопляных кафе в Сан-Франциско, став региональным лидером в плане легализации общественных мест для курения. По факту, власти округа начали рассматривать кандидатов на получение первых лицензий на организацию конопляных кафе и баров ещё в январе прошлого года. Помимо этого, независимый город Западный Голливуд, в апреле того же года, внёс поправки в свой муниципальный кодекс, разрешив работу конопляных кафе, немедленно стартовав формальный процесс сертификации бизнеса. В итоге, к началу года, в городе существует 16 рабочих каннакафе: половина предлагает клиентам исключительно закуски и напитки с экстрактами конопли; другие же являются местом, где можно свободно употреблять принесённую конопляную продукцию. Ожидается, что к концу года, число подобных заведений. Как минимум, увеличится вдвое.

В большинстве случаев, реформу тормозят социальные консерваторы из Республиканской партии. В частности, отделение партии в Вашингтоне долгое время сражалось с генеральным прокурором региона, до тех пор, пока оно не приняло до сих пор действующий закон, технически криминализующий употребление любого вида конопляной продукции на территории коммерческих предприятий.

К счастью, более прогрессивные члены Республиканской партии уже обратили внимание на социальную и финансовую выгоду легализации конопли и принятия реформ, расширяющих свободу конопляного бизнеса. Вполне очевидно, что в течение следующей пары лет, данные голоса смогут заглушить сопротивление прогрессу со стороны «динозавров», верящих в старую пропаганду об опасности марихуаны.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.04.2019] США: Новый опрос общественного мнения демонстрирует поддержку легализации среди 80% населения страны
[18.04.2019] Исследование: Употребление конопли может мотивировать человека к активной физической активности
[18.04.2019] США: Полицейские Нью-Йорка сообщают об обнаружении конопли, смешанной с фентанилом, на чёрном рынке региона
[18.04.2019] США: Сеть аптек Rite Aid начнёт продавать КБД масла в двух штатах
[13.04.2019] Исследование: Учёные смогли обнаружить механизм, объясняющий терапевтический эффект МДМА в терапии ПТСР
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Pzdc99
Хоп
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M