Согласно недавно опубликованному на страницах журнала «Изучение психоактивных веществ» исследованию, большинству людей, начавших употреблять марихуану в медицинских целях, растение помогло полностью отказаться от многих фармацевтических лекарств, в том числе и от сильных болеутоляющих. В целом, 42% опрошенных респондентов сообщили, что употребление конопли помогло им со временем полностью отказаться от других видов лекарственных препаратов, используемых в терапии и контроле симптомов ряда хронических недугов.

Авторами исследования являются Дэниэл и Джессика Крюгер, являющиеся социологами из Университета Мичигана и Университета Буффало соответственно. Темой доклада являлся анализ уровня потребления медицинской конопли среди жителей определённого региона, а также влияние спроса на марихуану на использование других средств терапии.



Для сбора информации, исследователи опросили 450 человек, посетивших в прошлом году конференцию на тему использования конопли в терапевтических целях, в обоих Университетах, располагающихся в Мичигане и Нью-Йорке. Анализ данных опроса, показал, что 78% респондентов уже являлись потребителями медицинской конопли. Из их числа, 42% сообщило, что марихуана помогла им полностью отказаться от фармацевтических лекарств (в основном болеутоляющих и противоэпилептиков). Также, 38% из числа потребителей, сообщили, что употребление конопли помогло им частично отказаться от фармацевтических лекарств, или существенно снизить среднюю эффективную дозу данных средств. В основном, опрошенные употребляли коноплю для борьбы с хронической болью в спине, артритом, мигренью, депрессией и повышенной нервозностью. 30% респондентов сообщило, что они начали использовать коноплю в самолечении без предварительных консультаций врача.

«В целом, потребители конопли выражали большую поддержку использованию растения в медицине и были лучше осведомлены в плане её грамотного применения, чем врачи в соответствующих регионах. Также, респонденты отметили, что в плане цены, безопасности, отсутствия побочных эффектов и общей терапевтической эффективности, конопля превосходит фармацевтические препараты», заключает доклад.

58% участников опроса были мужчинами; 40% женщины и 2% респондентов не указали своего пола. В плане возраста, в опросе участвовали люди от в возрасте от 18 до 71 года, со среднем показателем возраста на уровне 28-29 лет. Респонденты указали следующие предпочтения в плане курения: 95% курит коноплю; 57% курит экстракты масел растения; 38% испаряет шишки и растительный материал; 37% испаряет экстракты растения и концентраты для электронных сигарет; 65% употребляет конопляную пищу; 51% курят янтарь; 19% используют лосьоны с экстрактами каннабиноидов для наружного применения; и, наконец, 4% указали «иные» способы употребления конопли. 47% респондентов регулярно приобретаю марихуану в легальных магазинах, 40% занимаются домашней культивацией или получают коноплю о частных гроверов, 13% указали, что конопля приобретается, в основном у подпольных дилеров.

«Данная работа ясно и наглядно демонстрирует, что конопля является довольно эффективным заменителем определённой категории фармацевтических лекарств», говорит журналистам доктор Дэниэл Крюгер. «Учитывая, что довольно большое количество респондентов приобретает коноплю нелегальным образом, можно предположить, что даже на территории регионов страны, поддерживающих строгую криминализацию растения, многие люди могут тайно употреблять коноплю в качестве альтернативы лечению с помощью дорогих и довольно опасных фармацевтических средств».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.02.2019] Канада: Активисты выступают за отмену налогов на приобретение медицинской марихуаны
[13.02.2019] США: Потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии озвучил поддержку легализации
[12.02.2019] Канада: Статистика демонстрирует, что легализация не увеличила численность курящего населения
[12.02.2019] США: Депутат парламента Айовы предложил легализовать МДМА и псилоцибин для терапевтического применения
[12.02.2019] США: Парламент Иллинойса приступил к рассмотрению билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Неосвет
Микориза NL 60 дней цвета
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M