Несмотря на то, что конопляная реформа продолжает распространяться по стране, жители Мэна ещё не скоро смогут получить доступ к легальной марихуане, несмотря на то, что они уже проголосовали за её легализацию несколько лет назад.

В прошедшую пятницу, власти штата официально отказались от плана по организации системы рекреационного рынка, предоставленного региону в начале года консультационной фирмой из Лос-Анджелеса.



Согласно отклонённому плану, первые магазины штата должны были начать открываться в середине апреля. Несмотря на то, что таким образом, регион бы успел организовать первые пункты распространения конопли к летнему сезону отпусков, правительство отказалось от плана, ссылаясь на некоторые положения, касавшиеся правил упаковки, рекламы и распространения марихуаны.

По факту, регион принял полную легализацию конопли в ходе общественного референдума, прошедшего осенью 2016 года, однако, с тех пор, ни один рекреационный магазин не смог начать работу, ввиду препятствования со стороны правительства и законодательного собрания штата.

«Мы уже давно ожидаем легализации, которая технически должна была наступить», отмечает депутат регионального парламента, Демократ Тереза Пирс, также являющаяся одним из председателей бюро по регулированию конопли Мэна. «Люди попросту устали ждать того, за что они проголосовали пару лет назад».

В итоге, власти решили нанять для разработки нового плана системы компанию из Колорадо, под названием «Фридман и Коски», уволив специалистов от BOTEC, располагающейся в Лос-Анджелесе.

BOTEC отказалась комментировать ситуацию вокруг отклоненного плана журналистам. Эндрю Фридман, один из основателей организации, лишь упомянул, что фирма, возможно, ещё возьмётся за доработку отклонённого проекта, или разработку нового плана системы рынка. В таком случае, законодательное собрание будет отбирать план регулирования рынка путём голосования.

Стоит также отметить, что положение политической силы в штате существенно изменилось за прошедший цикл выборов. Губернатор Республиканец, Пол ЛеПэйдж, один из главных противников проведения легализации в штате, был отстранен от должности, после избрания кандидата Демократа, Джанет Миллс.

Хотя формальное голосование об отклонении проекта от BOTEC, было отклонено в последние дни правления губернатора ЛеПэйджа, теперь у власти находятся Демократы, обещающие способствовать процессу открытию рынка.

«На данный момент мы будем собирать новые предложения по организации рынка, однако, я полагаю, что уже в скором времени, мы сможем приступить к созданию реальной, работающей системы распространения рекреационной конопли», сообщает журналистам Скотт Огден, ассистент губернатора Миллс.

Напомним, что на территории штата можно легально растить и употреблять медицинскую и рекреационную марихуану. Помимо этого, специализированные магазины могут заниматься распространением терапевтической конопли и связанной продукции. С точки зрения хронологии реформы, Мэн стал пятым в стране штатом, формально принявшим полную легализацию. В 2016 году, штат Массачусетс, также принял рекреационную реформу, однако, его региональный рынок уже открылся в начале года.

В целом, согласно законам региона, марихуану могут легально приобрести все жители и гости штата в возрасте старше 21 года. С каждой трансакции в розничных конопляных магазинах предлагается снимать налог в размере 10% от стоимости товара.

Представители Республиканской партии в составе комитета по регулированию конопли, не желают особенно торопиться с подтверждением нового плана, без тщательного изучения всех его деталей. В частности, депутат Патрик Кори, сказал журналистам: «Нам следует обсудить устройство системы рынка со всеми заинтересованными группами населения, перед тем, как мы начнём претворять её в жизнь».

Помимо всего прочего, в начале года, в парламент было подано множество биллей с реформами в отношении закона легализации, со стороны обеих партий. В их число входят как дополнительные ограничения в отношении мест, где можно употреблять коноплю, так и проекты, направленные на объединение медицинского и рекреационного рынка штата.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.07.2019] Аналитики Уолл-Стрит пророчат глобальному конопляному рынку прибыль в 200 миллиардов долларов к 2029 году
[19.07.2019] Исследование: Мозг человека самостоятельно способен производить существенные дозы ДМТ
[19.07.2019] США: Правительственные плантации вырастят рекордный за пять лет урожай конопли для научных исследований
[18.07.2019] США: В Калифорнии пройдёт первый в стране музыкальный фестиваль, где будет легальна продажа и употребление марихуаны
[18.07.2019] Китай: У страны имеется потенциал стать мировым лидером в сфере производства технической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M