На днях, губернатор штата Пенсильвания, Том Вульф, сообщил прессе, что в скором времени, в разных городах региона пройдут открытее общественные референдумы, призванные оценить мнение населения о возможности проведения полной легализации рекреационной марихуаны. Стоит заметить, сам Вульф, а также новый лейтенант-губернатор Пенсильвании, Джон Феттерман, являются убеждёнными сторонниками реформы, что собственно и помогло им одержать победу на выборах в конце прошлого года. На данный момент, предполагается, что мистер Феттерман лично посетит, по крайней мере, 67 округов штата, чтобы присутствовать на большем числе референдумов.

«Важно не столько провести конопляную реформу, сколько узнать отношение населения Пенсильвании к подобному проекту и подстроить будущий план легализации под их ожидания и пожелания», сказал губернатор Вульф журналистам, в ходе пресс-конференции прошедшей в четверг.



«В частности, нас интересует работа с мнениями в особенно консервативных в социальном плане округах штата», сказал мистер Феттерман представителям газеты Pittsburg City Paper. «Я надеюсь, что путём диалога, мы сможем прийти к компромиссному варианту реформы, который устроит и эти группы граждан». Как отмечает мистер Феттерман, референдумы важны тем, что они смогут собрать в одном месте людей с самыми разными взглядами на вопрос легализации и подвигнуть их на рациональное и практичное обсуждение возможности реформы. Ожидается, что, таким образом, в будущем, штат сможет избежать появления округов, всё ещё поддерживающих местную криминализацию конопли, которые уже образовались на территории некоторых легализовавшихся регионов страны.

В целом, оба политика ожидают, что персональный диалог с консерваторами сможет изменить их отношение к конопле, в основном навеянное устаревшей пропагандой.

«Надеюсь, что представители Республиканской партии, до сих пор работавшие против любых конопляных реформ на территории Пенсильвании, смогут прислушаться к доводам сторонников легализации и сядут за стол переговоров», отмечает Феттерман. «В частности, я надеюсь, что сам глава Республиканского большинства в Сенате штата, сенатор Джейк Корман, также не обойдёт запланированные встречи стороной. В конце концов, было бы неплохо, если бы он просто послушал основные доводы в поддержку легализации». Напомним, что ещё в конце прошлого года, сенатор выступил с открытой критикой возможности рекреационной реформы, назвав любое проявление легализации «опасной и необдуманной затеей».

Губернатор Вульф уже проявлял открытую поддержку конопляной реформе в ходе своего первого срока на посту главы региона. Именно при его поддержке, в 2016 году, штат принял билль о легализации терапевтической конопли, формально вступивший в силу в начале 2018. В прошлом же месяце, губернатор поддержал билль, заметно расширяющий список заболеваний, допустимых к лечению с применением конопляной терапии. Помимо этого, Пенсильвания стала одним из первых штатов, начавших сертифицировать коноплеводческие хозяйства, занимающиеся производством технических вариаций растения, согласно положениям принятого в конце прошлого года Фермерского Билля.

В любом случае, даже при поддержке общественности, битва за легализацию рекреационной марихуаны в штате обещает быть непростой, ввиду сильной оппозиции реформе со стороны представителей Республиканской партии, доминирующей в парламенте региона. Заметим, что хотя штат Пенсильвания может проводить общественные референдумы, в отличие от многих других регионов страны, подобные мероприятия носят лишь рекомендательный, а не законодательный характер. По этой причине, даже при том условии, что примерно 59% населения штата поддерживает легализацию, реформа застопорится, без поддержки со стороны политиков.

С другой стороны, следует отметить, что вполне возможно, многие Республиканцы согласятся поддержать расширение конопляной реформы, ввиду того, что за год, рынок медицинской марихуаны сгенерировал для казны приличную прибыль. Бюджет Пенсильвании имеет дефицит на сумму примерно в миллиард долларов, и данную брешь в расчетах вполне возможно будет легче закрыть, полностью легализовав марихуану. Как-никак, по оценкам аналитиков, за первый год легализации, рекреационный рынок штата принесёт приблизительно 580 миллионов долларов в казну региона.

«Я считаю, что легализация конопли поможет нам, по крайней мере, частично закрыть дефицит бюджетных средств», сообщает прессе главный аудитор правительства Пенсильвании, Юджин ДеПаскаль. «Вполне возможно, что при здоровом развитии и росте рынка конопли, данная индустрия сможет приносить штату даже большую прибыль».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.02.2019] Канада: Активисты выступают за отмену налогов на приобретение медицинской марихуаны
[13.02.2019] США: Потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии озвучил поддержку легализации
[12.02.2019] Канада: Статистика демонстрирует, что легализация не увеличила численность курящего населения
[12.02.2019] США: Депутат парламента Айовы предложил легализовать МДМА и псилоцибин для терапевтического применения
[12.02.2019] США: Парламент Иллинойса приступил к рассмотрению билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Неосвет
Микориза NL 60 дней цвета
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M