В начале прошлой недели, группа конопляных активистов, подала судебный иск в федеральный суд США в отношении правительства штата Мичиган, требуя у властей полностью исключить растение из регионального списка регулируемых веществ, утверждая, что регулирование медицинской конопли ограничивает и нарушает их права на выбор способа лечения. Как утверждают истцы, несмотря на тот факт, что технически, медицинская конопля полностью легальна на территории региона с 2008 года, на протяжении последних 10 лет, власти региона делали всё возможное, чтобы ограничить права граждан на культивацию и приобретение растения, что собственно и подвигло их на данный ультиматум.

Адвокат Майкл Коморн, представляющий сторону активистов в суде, сообщает журналистам, что полное исключение конопли из запретных списков региона предотвратит возможность посягательства на права граждан в плане потребления растения конопли со стороны будущих администраций штата.



«Конопля не является субстанцией, которую следует регулировать столь строгим образом», сообщает прессе господин адвокат. «На данный момент, в Мичигане гораздо проще получить доступ к опиатным болеутоляющим, непосредственно связанным с высоким риском смерти и формирования физиологической зависимости, чем к конопле, которая должна быть полностью легальной и не имеет за собой установленных опасных побочных эффектов. Иными словами, существующие ограничения в отношении конопли просто нелогичны и абсурдны».

Формально, иск подан против бюро по регулированию фармацевтических препаратов штата Мичиган, а также его действующего главы, Николь Кавер. Текст иска требует, чтобы представители управляющего комитета бюро, во главе с мисс Кавер, открыто заявили общественности о наличии за коноплёй терапевтических свойств, после чего, официально исключили растение из ограничительных списков. Помимо этих деталей, документ также требует отставки Кавер с должности, ввиду наличия за ней истории намеренного препятствия процессу признания легальности конопли.

Как сообщает представительница PR отдела правительства штата Мичиган, по имени Келли Россман-МакКинли, на данный момент, решение о рассмотрении иска обсуждается в прокуратуре штата.

Основными сторонниками проекта являются представители регионального отделения общественной организации NORML по штату Мичиган, во главе с председателем Ассоциации потребителей медицинской конопли региона, доктором Кристианом Богнером, являющимся известным специалистом по изучению применения конопли в терапии болезней спектра аутизма.

Помимо Богнера, во главе группы находятся другие регионально известные деятели, вроде Джона Синклера, являющегося одним из самых старых конопляных активистов штата. Синклер стал лицом местного движения в поддержку конопляных реформ, когда полиция штата арестовала его за хранение пары джоинтов в ходе фестиваля Hash Bash в 1967 году. В прошедшую среду, он выступил с открытым обращением к гражданам штата, призывая их публично поддержать рассмотрение иска ради будущего легализации в Мичигане.

«На протяжении 80 лет, власти Мичигана использовали коноплю в качестве удобного повода, чтобы запирать людей в клетки и отнимать наше имущество. Несмотря на наступление медицинской легализации, полиция и политики региона продолжают терроризировать и притеснять потребителей марихуаны, несмотря на то, что мы более не нарушаем установленные законы», заявил он. «Настала пора положить конец подобному устою. Мы призываем всех неравнодушных граждан Мичигана сделать всё возможное в ваших силах, чтобы поддержать иск в защиту легализации. Только вместе мы сможем прекратить полицейский беспредел в отношении марихуаны».

Также заметим, что в 1972 году, Синклер уже одержал в местном суде важную победу для дела легализации, по факту доказав искусственность запрета в отношении конопли, якобы основанного на научных доводах. «Тогда мне удалось получить ранее освобождение из-под ареста, доказав суду, что на самом деле, конопля имеет куда менее негативное влияние на тело и сознание человека, чем легальное спиртное», отмечает он. «Дело против меня рассыпалось, поскольку суд признал, что алкоголь и легальные опиатные лекарства имеют куда более высокий риск формирования зависимости, а также негативное влияние на здоровье потребителей, чем конопля, несмотря на их признанный формальный статус».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.07.2019] Аналитики Уолл-Стрит пророчат глобальному конопляному рынку прибыль в 200 миллиардов долларов к 2029 году
[19.07.2019] Исследование: Мозг человека самостоятельно способен производить существенные дозы ДМТ
[19.07.2019] США: Правительственные плантации вырастят рекордный за пять лет урожай конопли для научных исследований
[18.07.2019] США: В Калифорнии пройдёт первый в стране музыкальный фестиваль, где будет легальна продажа и употребление марихуаны
[18.07.2019] Китай: У страны имеется потенциал стать мировым лидером в сфере производства технической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Выбери свою скидку: от -10 % на самые топовые банки и сорта
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M