27 января, кабинет министров Израиля сообщил национальной прессе о том, что страна всё же приступит к экспорту медицинской конопли в скором времени, несмотря на предыдущие задержки. Напомним, что после двух лет задержек и доработок, проект об экспорте легальной марихуаны на заграничные рынки был безоговорочно принят парламентом страны в декабре прошлого года.

Первый план о легализации экспорта израильской конопли начал рассматриваться ещё в конце 2016 года, однако, в итоге он несколько раз откладывался, ввиду препятствования реформе со стороны ряда влиятельных политиков консервативного толка.



Таким образом, Израиль станет третьей в мире страной, после Нидерландов и Канады, допускающей легальный и массовый экспорт коммерческой конопляной продукции в другие страны мира, допускающей их применение в терапевтических и научных целях. Как сообщают аналитики из компании Energias Market Research, в конце 2017 года, мировой рынок легальной марихуаны генерировал около 8.3 миллиардов долларов чистой прибыли. К 2024 году, данный показатель возрастёт до отметки, как минимум в 28 миллиардов долларов, ввиду роста производства конопли на существующих рынках и распространения реформы в другие страны мира.

Также, в понедельник, Эхуд Барак, глава конопляной компании InterCure, сообщил прессе, что организация уже имеет план и ресурсы для расширения своей торговой сети на территории 10 стран мира, на протяжении следующих 2-х лет.

«Я уже на протяжении многих лет поддерживаю планы легализации экспорта легальной конопляной продукции Израиля. Соответственно, я рад, что наше правительство, наконец-то, решилось дать одобрение данной идее», заявляет о принятии реформы действующий министр финансов страны, Мойше Калон. «Экспорт конопли сможет стать новым, важным генератором дохода для экономики Израиля, с помощью которого, мы сможем не только расширять и совершенствовать домашнюю конопляную индустрию, но и финансировать разные социальные проекты и развивать другие отрасли производства».

Ожидается, что выдачей разрешений на экспорт продукции будет заниматься специальный комитет при министерстве здравоохранения страны.

Напомним, что с начала 2017 года, ввиду принятия ряда реформ, регулированием конопляного рынка Израиля занимается бюро, входящее в состав министерства сельского хозяйства страны. Как сообщает глава министерства, Ури Ариэль, поддерживавший данный проект реформы: «подобным жестом, мы дали понять нашим гражданам, в частности молодым поколениям фермеров, что конопля является вполне легальной к производству сельскохозяйственной культурой, имеющей множество применений в медицине и хозяйстве человека, помимо употребления в качестве рекреационного средства».

Конечно, стоит заметить, что отдельные частные компании, располагающиеся на территории Израиля, уже ранее занимались экспортом конопляных лекарств в другие страны мира ещё задолго до реформ о централизации рынка легальной конопли под государственными министерствами. Для примера, известное медицинское сообщество Tikun Olam, основанное в 2007 году, начала экспортировать ограниченные партии своих шишек и их экстрактов в Канаду, по партнёрскому соглашению с фирмой MedReleaf, ещё в середине 2014 года. После этого, в 2016 году, на территории США было открыто дочернее предприятие организации, соответственно называемое Tikun Olam USA. Наконец, в 2017 году, отделение организации также открылось в Австралии, а в конце 2018 года, она также появилась в Великобритании.

Помимо всего, прочего, компании, имеющие смежные интересы с конопляной индустрией, также занимаются активным расширением на международные рынки. К примерам таких организаций можно отнести израильскую компанию Ness Ziona, планирующей заняться изучением генома конопли и разработкой новых видов гибридов растения с швейцарскими партнёрами.

В начале прошлого лета, парламент Израиля поддержал закон о полной декриминализации конопли на территории страны. Медицинская конопля, в свою очередь, легальна на территории Израиля с начала 90-х годов. Сейчас, на территории страны, проживает более 25,000 легально зарегистрированных потребителей терапевтической марихуаны, получая растения в специализированных клиниках или приобретая их у сертифицированных частных культиваторов. Также страна является мировым лидером в сфере изучения растения конопли и его свойств на протяжении последнего полувека, начиная с 1964 года, когда небезызвестный химик и биолог, Рауль Мешулам, впервые открыл молекула ТГК и другие каннабиноиды, вместе с коллегой, Иеэхилем Гаони.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.07.2019] США: Учёный из Мичигана изобрёл конопляную таблетку-парашют, с продлённым выделением КБД
[14.07.2019] США: Группа активистов из штата Арканзас подала региональному парламенту несколько биллей о рекреационной легализации
[14.07.2019] США: Правительство Гавайев декриминализовало хранение конопли в очень малых количествах
[14.07.2019] Росгвардия получит полномочия по охране посевов конопли и мака.
[12.07.2019] Канада: Частная компания готовится к выпуску универсального, легкорастворимого экстракта конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M